Current Date:03.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырная закуска

Порций: 2

сыр камамбер — 20 г, фета — 20 г и виола — 30 г сырная паста — 300 г
майонез (Салат шеф повара) 5 г — 10 г
чеснок — 5 г
творог — 20 г
паприка сухая — 5 г
зелень — 8 г
кунжут — 3 г
хлеб — 40 г
сало растительное — 30 г
лук зеленый — 3 г
соль
специи
морковь (Салат шеф повара) — 10 г
пастернак — 5 г
колбаса сырокопченая сырокопченая — 10 г

Сыры камамбер и фета измельчите, добавьте майонез, чеснок, творог, перемешайте со специями и сформуйте 2 шарика. Один обваляйте в паприке, другой в рубленой зелени, а сыр Виола — в семенах кунжута.

Ломтики хлеба обжарьте и смажьте сырной пастой.

Для салата шеф-повара морковь, пастернак, колбасу нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом.

Для зеленого соуса зелень измельчите и соедините с растительным маслом.

Салат шеф-повара выложите на тарелку, рядом — 2 шарика, сыр Виола и хлеб с сырной пастой.

Декорируйте перьями зеленого лука, зеленым соусом.

Угорь по-волжски

Угорь по-волжски

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

угорь с головой — 300 г филе
лосось — 200 г филе
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
водоросли нори — 100 г
лук зеленый
вишня для коктейля

Угря нарежьте продольными полосками, не отделяя их от головы, разложите на них часть вишни, смесь измельченной лососины с яйцами, маслом, солью, перцем и рубленой зеленью. Сверните рулетиками и отварите на пару до готовности.

При подаче оформите водорослями, вишней и луком.

Автор рецепта:

Праздничный рулет

свиная шейка — 2 кг
сыр — 150 г
брокколи — 30 г
морковь — 1 шт.
маслины без косточек — 1 банка
горчица
соль
перец
растительное масло
Для оформления:
помидоры
маслины
чеснок
петрушка
горчица

1.Кусок мяса надрезать посередине не до конца, от середины сделать надрезы в нескольких направлениях. Развернуть в пласт. Отбить, смазать горчицей, оставить на ночь мариноваться.

2. Морковь нарезать. Сыр натереть. Зелень и чеснок порубить, соединить с сыром, перемешать. Брокколи разобрать на соцветия.

3. Маринованное мясо посолить, поперчить, выложить сверху сырную смесь, разровнять. Сверху уложить морковь, маслины и брокколи. Свернуть рулет, закрепить нитками.

4. Обжарить рулет со всех сторон на масле, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

Достать рулет из духовки, оставить в фольге на 30 минут. Затем развернуть, нарезать, украсить.

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

спагетти — 400 г
тунец консервированный — 200 г
вода — 4 л
грибы белые — 250 г
помидоры — 300 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа, кинза, базилик — для оформления

Для соуса грибы очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите. На оливковом масле подрумяньте мелко рубленный чеснок. Затем его выньте, положите в масло грибы, помидоры и тушите под крышкой 10 минут.

Тунца отделите от заливки, разделите на кусочки, добавьте соль, перец и смешайте с соусом.

Спагетти сварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

При подаче спагетти уложите на блюдо, сверху выложите тунца с соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

бульон мясной — 1,5 л
тесто пельменное — 400 г
фарш мясной — 400 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и укропа, зеленый лук

Репчатый лук мелко порубите, соедините с фаршем, заправьте специями, влейте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на один край немного фарша, разровняйте его, заверните край пласта тонким жгутом, отрежьте. Снова выложите часть фарша, заверните и т. д.

Полученные жгуты обваляйте в муке и нарежьте поперек кусочками длиной 3-4 см.

Бульон доведите до кипения, положите в него «ленивые» пельмени, варите 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Суп картофельный с брынзой

Суп картофельный с брынзой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

вода — 3 стакана
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
брынза — 120 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
семена тмина — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель нарежьте кубиками, варите в подсоленной воде с добавлением тмина 20 минут.

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, затем добавьте к картофелю, поперчите и варите еще 10 минут.

Брынзу натрите на терке, всыпьте в суп в конце приготовления.

При подаче оформите суп зеленью.
Share