Current Date:04.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Закуска новогодняя

Порций: 8

филе копченого лосося — 400 г
креветки — 200 г
лук репчатый — 2 головки
салат фриллис — 150 г
мандарины — 4 шт.
зелень петрушки и укропа — 2 веточки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
соль
Для заправки:
оливковое масло — 100 г
горчица дижонская — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
уксус винный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата нарвите.

2. Креветок варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите.

3. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок.

4. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.

5. Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.

6. Креветок соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой.

7. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.

Суп овощной с фасолью

Порций: 8

капуста цветная — 600 г
картофель — 400 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 60 г
лук — 50 г
лук-порей — 50 г
фасоль стручковая — 200 г
маргарин или топленое масло — 40 г
бульон или вода — 1,5 л
соль , перец
лавровый лист
зелень

Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в масле.

Капусту разбирают на соцветия.

Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Стручки фасоли нарезают кусочками.

В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5-10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют специи.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Мясная начинка для такос и пирогов

Порций: 4-5

свинина нарезанная — 1 кг
сладкий перец — 4 шт.
помидоры — 5 шт.
чили — 10 стручков
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1/2 стакана
уксус винный — 1/2 стакана
лавровые листья — 2 шт.
соль

Свинину обжарить в разогретом масле в течение 10 минут. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный сладкий перец, соль, закрыть крышкой и потушить 40 минут.

Чили промыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и семян и также мелко нарезать.

Чили, помидоры, чеснок, уксус соединить с мясом, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь, довести блюдо до готовности и посолить по вкусу.

Приготовленную начинку можно использовать для фарширования такос и пирогов, а также в качестве закуски.

Мясо со свеклой

Время приготовления: 50 мин.

свинина
свекла
лук
майонез
сыр
соль , перец

Сырую свеклу порезать кружочками — 1 см, выложить слой на противень.

Мясо нарезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить, выложить сверху на свеклу.

Лук нарезать кольцами, выложить сверху на мясо.

Залить все майонезом и посыпать тертым сыром, запекать в духовке примерно 40 минут.

Фрикадельки Загадка

Фрикадельки Загадка

Порций: 4

мякоть курицы — 300 г
батон черствый — 60 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 г
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Батон замочить в молоке, затем отжать.

Мякоть курицы и батон пропустить через мясорубку два раза, добавить масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолить и перемешать.

Из массы сформовать шарики, вложить в каждый на выбор: кусочек вареной моркови, зерна консервированного зеленого горошка или кукурузы, соцветие брокколи или цветной капусты, шляпку маринованного гриба и т. д.- наполнители должны быть разными.

Фрикадельки уложить в форму, смазанную маслом залить сливками, смешанными с подсушенной мукой, посыпать зеленью, посолить и тушить в духовке 25 минут.

При подаче выложить фрикадельки на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и гарнировать картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Чанахи

Чанахи

Порций: 2

Время приготовления: 60 мин.

баранина мякоть — 400 г
картофель — 3 клубня
томатный соус — 1 ст. ложка
баклажаны средний — 1 шт.
перец сладкий — 200 г
сало
сало курдючное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
кинза — 30 г
зелень петрушки — 30 г
чеснок — 2 дольки
бульон — 1 стакан
специи — по вкусу
соль по вкусу
помидоры — 1 шт.

Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.

Баклажан разрежьте вдоль на 2 части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени, разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 12 часа.

Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.

Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

кабачки — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
зелень петрушки — 10 г
мука пшеничная — 1 стакан
сметана — 2 стакана
масло растительное — 2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сода — 2 ч. ложки
соль по вкусу

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке.

Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70 °С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно вымешайте до появления пузырьков на поверхности.

На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.
Share