Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ BISTRO VANADIS

Фруктовый салат в ананасе

Порций: 10

Время приготовления: 25 мин.

ананас — 1 шт.
апельсины — 3 шт.
яблоки — 3 шт.
орехи грецкие — 100 г
чернослив без косточек — 50 г
изюм без косточек — 1/2 стакана
крыжовник — 50 г
смородина красная — 50 г
черешня — 50 г
сметана — 500 г
сахар — 1 стакан

Апельсины очистите, разберите на дольки.

Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, нарежьте ее ломтиками, удалив сердцевину.

Чернослив и изюм распарьте и нарежьте.

Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и уложите в половинки ананаса. Оформите салат взбитой с сахаром сметаной и ягодами.

Салат из тыквы и свеклы

тыква — 35 г
свекла — 10 г
изюм — 10 г
сметана — 7 г

Очищенные тыкву и свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый и вымоченный (залить кипятком) в течение 10 минут изюм. Перемешать, заправить сметаной.

Выход: 60 г

Курица с шафраном

Курица с шафраном

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курица тушкой около 1,5 кг — 1 шт.
вода — 1 л
морковь нарезанная ломтиками — 1 шт.
перец черный — 10 зернышек
шафран для соуса — щепотка
мука пшеничная для соуса — 2 ст. ложки
сливки для соуса — 100 г
соль
лук репчатый — 1 луковица
бульонные кубики (куриный бульон) — 1 шт.

Разделайте курицу и снимите кожу.

Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.

Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.

Филе цыпленка, фаршированное шампиньонами

Филе цыпленка, фаршированное шампиньонами

Порций: 1

цыпленок — 110 г филе
куриная печень — 40 г
шампиньоны — 30 г
хлеб белый — 15 г
молоко — 20 г
масло сливочное — 20 г
яйцо — 30 г, крепинет (свиной сальник) — 20 г
сухари молотые — 5 г
капуста цветная — 90 г
брокколи — 90 г
крупа манная — 10 г
мука пшеничная — 3 г
бульон куриный — 85 г
лук репчатый — 5 г
корень сельдерея — 3 г
сок лимона — 2 г
вино белое — 10 г
свекла — 50 г
зелень петрушки — 3 г
смородина — 15 г
перец белый горошком — 0,05 г
соль

Для фарша хлеб замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с куриной печенью. Добавьте растертое с яичным желтком масло, рубленую зелень, соль, перец горошком, введите взбитый белок, сухари, кусочки гусиной печени, обжаренные и нарезанные кубиками шампиньоны.

Филе цыпленка отбейте, положите на него фарш, заверните, обтяните крепинетом и запекайте в духовке.

Для пудинга сварите цветную капусту и брокколи. Масло разотрите с желтком, добавьте манную крупу, отваренную капусту, взбитый белок. Выложите массу в смазанную и посыпанную сухарями форму и отварите на водяной бане.

Для соуса приготовьте белую пассеровку, разведите ее бульоном, проварите, процедите, добавьте нарезанные лук, петрушку и сельдерей, проварите 10-15 минут. Соус процедите, добавьте сок лимона, вино, масло и перемешайте.

Свеклу нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре.

Подавайте филе на подушке из свеклы, сверху положите пудинг. Декорируйте смородиной, зеленью и соусом.

Автор рецепта:

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

кабачки — 400 г
мякоть вареной говядины — 200 г
капуста цветная — 100 г
лук репчатый — 40 г
масло сливочное — 20 г
яйца — 20 г
зелень рубленая — 20 г
соус сметанный — 150 г
соль по вкусу

Диеты 3, 6, 8, 9, 11, 15 2, 5 — с вареным луком 7, 10 — без соли, с вареным луком. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)

Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 4-5 см, отварите до полуготовности. Мясо пропустите через мясорубку. Цветную капусту разберите на соцветия,отварите, затем мелко нарежьте.

Лук порубите, спассеруйте на масле, соедините с мясом, капустой, яйцом, зеленью, посолите и перемешайте.

Кабачки заполните приготовленным фаршем, запекайте 10 минут при 200°С, затем полейте соусом и запекайте еще 5 минут.

При подаче выложите кабачки на блюдо и оформите зеленью.

Выход на 1 порцию 300 г. Б- -24,7 г, Ж — 26,7 г, У — 14,2 г. К — 408 ккал.

Пикантные биточки из манной крупы

Пикантные биточки из манной крупы

Порций: 3

крупа манная — 1/2 стакана
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
сыр колбасный — 100 г
сливочное масло — 50 г
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, сварить, снять с огня, заправить маслом и охладить. Добавить тертый сыр, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Из полученной массы сформовать 6 биточков, уложить их на смазанный маслом противень, сверху поместить по кружочку колбасного сыра и запекать 20-25 минут.

При подаче оформить зеленью.
Share