Яйца, варенные с луковой шелухой
Порций: 6
яйца — 6 шт.
лук репчатый (шелуха) — от 15 головок
оливковое масло — 6 ст. ложек
соль морская — 1 ст. ложка
2. Посолите, полейте шелуху оливковым маслом.
3. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла яйца с шелухой.
4. Варите яйца в шелухе на слабом огне 1 час, затем снимите с огня. Яйца выньте из отвара, очистите и вновь положите в отвар на час.
Омлет с сыром
Порций: 2
яйца — 2 шт.
сыр твердый — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соус томатный острый — 2 ч. ложки
зелень петрушки
соль
Подавать омлет горячим с томатным соусом, оформив зеленью.
Мусс креветочный Laperusso
Порций: 2
креветки — 200 г
семга холодного копчения — 140 г
сливки 33% — ой жирности — 50 г
желатин — 3 г
сок лайма — 25 г
вино белое сухое — 100 г
зелень укропа — 10 г
зелень орегано и тимьяна — по 3 г
соль
перец душистый — 2 г
перец черный свежемолотый — 2 г
Подготовьте желатин.
Из сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть.
Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.
Запеканка из вермишели
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
вермишель — 200 г
сыр адыгейский — 200 г
сыр сулугуни — 100 г
сыр твердый — 100 г
яйца — 4 шт.
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 1 ч. ложка
Вермишель смешайте со всеми видами сыра, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Залейте вермишель яично-молочной смесью и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте запеканку с кетчупом.
Утка фаршированная
утка — 80 г
томатный соус говяжья, телячья — 50 г
мясо — 40 г
шпик — 25 г
жир говяжий, свиной или утиный — 10 г
морковь — 10 г
лук и петрушка — 10 г
вино (коньяк или мадера) — 10 г
фисташки — 8 г
желток яичный — 1 шт.
фрукты — 100 г
желе — 50 г
майонез — 30 г
мускатный орех
перец
Если утку подают целой, то для глянца ее следует смазать концентрированным бульоном (фюме). Оформить цветами из овощей и гарнировать. Украсить фигурками из желе.
Для приготовления фарша тонко нарезанные коренья и лук спассеровать с маслом до готовности, добавить нарезанные кубиками шпик и говяжью или телячью печенку и, помешивая, поджарить 5-6 минут. К этим продуктам присоединить сырое мясо (утку, свинину, телятину), нарезанное кубиками, и продолжать жарку в течение 15-20 минут (не зарумянивая мяса). Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В протертый фарш добавить сырые яичные желтки, перец, мускатный орех в порошке, вино и хорошо перемешать. Затем добавить в фарш фисташки без кожицы, нарезанный маленькими кубиками шпик. Можно добавить нарезанный кубиками кончик соленого вареного языка.
Рисовый суп с овощами
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
рис — 100 г
капуста белокочанная — 200 г
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 1 1/2 л
соль — по вкусу
Влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите суп до кипения.
Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры, посолите и варите до готовности.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Фондю бургундское
Порций: 6
вырезка телячья — 600 г
растительное масло
овощи маринованные
огурцы соленые
маслины без косточек
компот черешневый
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Жарьте кусочки мяса в масле до готовности.
К фондю подайте маринованные овощи, соленые огурцы, маслины, черешневый компот и соусы (табаско, голландский, кетчуп, майонез).