Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Салатный сельдерей по-гречески

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сельдерей — 2 пучка
жидкость для варки овощей по-гречески (см. рецепт на сайте)

Моют и чистят два пучка сельдерея.

Бланшируют в воде с добавлением лимонного сока 5 минут. Охлаждают. Режут на кусочки по 2 см.

Кладут в небольшую кастрюлю и варят на медленном огне до размягчения.

Подают холодным вместе с непроцеженной жидкостью для варки.

Закуска из зеленого лука с сельдереем

Закуска из зеленого лука с сельдереем

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

лук зеленый — 1 кг.
сельдерей — 2 корня
перец жгучий зеленый — 1/2 стручка
оливковое масло — 40 г.
сок лимонный — 1 лимон
вода — 1/4 стакана
тимьян молотый
семена кориандра
соль

Шаг 1. Зеленый лук нарежьте колечками толщиной 1-2 см.

Шаг 2. Корень сельдерея натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.

Шаг 3. Перец, удалив плодоножку с семенами, мелко нарежьте.

Шаг 4. В кастрюлю или в большой сотейник уложите подготовленные ингредиенты, добавьте масло, лимонный сок, пряности, воду, посолите, перемешайте. Тушите смесь 7-10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Закуску охладите.

Шаг 5. При подаче выложите закуску на блюдо или в салатник. Отдельно подайте нарезанный ломтиками хлеб.

Если вы хотите сделать закуску более острой, возьмите целый стручок жгучего перца. Подавайте закуску со свежим хрустящим пшеничным хлебом.

Вермишелевый суп с яичными блинчиками

Вермишелевый суп с яичными блинчиками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

яйца — 3 шт.
кинза или зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1,5 л
вермишель — 150 г
филе куриное вареное — 150 г
перец черный молотый
соль

Для яичных блинчиков яйца взбейте с рубленой зеленью. Наливайте по 2-3 столовые ложки смеси на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте блинчики до готовности. Нарежьте блинчики соломкой.

Бульон доведите до кипения, положите вермишель и варите 3-5 минут, почти до готовности. Добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите, варите 2-3 минуты.

При подаче положите в суп яичные блинчики.

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

творог — 250 г
молоко — 50-100 г
яйцо — 1 шт.
малина — 1/2 — 1 стакан
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана

Творог смешать с яйцом, молоком и сахаром. Малину взбить в блендере и добавить ее к творогу. С помощью муки загустить творожную массу.

Выложить полученную смесь в форму для выпечки и довести до готовности в духовке.

Кабоб

Порций: 2

баранина или говядина — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
перец красный молотый , зира, семена кориандра — по 1 щепотке
соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами. Баранину или говядину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочка ми массой 15-20 г, соединить с луком, добавить уксус, соль, специи, перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа для маринования.

Маринованное мясо нанизать на шпажки по пять кусочков и обжарить до готовности над раскаленными углями на мангале.

Подать шашлык с репчатым луком.

Рыба по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рыба морская — 600 г филе
помидоры — 600 г филе
маслины без косточек — 120 г
сыр овечий — 100 г
лук репчатый — 100 г
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 25 г
лимон — 1/2 шт.
соль
перец молотый
базилик или петрушка

Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луком и прокипятите. Посолите и поперчите по вкусу.

Филе рыбы смажьте маслом, сбрызните лимонным соком и соедините с тушеными овощами. Сверху выложите ломтики лимона, посыпьте раскрошенным сыром.

Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 150 °С. За несколько минут до готовности добавьте разрезанные пополам маслины.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Креветки на вертеле

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + маринование

креветки крупные — 24 шт.
сухое вино белое — 2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
соус табаско — 2 капли
сок 1 лимона
соль

Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты.

Для маринада смешайте масло, вино, зелень, лимонный сок, соль, соус табаско.

Положите креветок в маринад на 1-2 часа.

Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на гриле 6-8 минут.

Подавайте с зеленью петрушки и острым кетчупом.
Share