Current Date:03.05.2022

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ BREAK CAFFE

Рулет мясной Смоковница

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + маринование

говядина — 100 г мякоти
свинина — 70 г мякоти
курица — 70 г филе
перец сладкий — 1/2 шт.
морская капуста — 30 г
сок апельсиновый — 4 ст. ложки
коньяк — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
лук золотистый консервированный — 4 головки
ананас — 60 г
тыква — 60 г
морковь — 1/2 шт.
грейпфрут — 1/2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
орешки кедровые — 2 ст. ложки

Для маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем.

Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа.

Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности.

Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте.

Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками.


Автор рецепта:

Острое суфле из сыра

Острое суфле из сыра

Порций: 4

сыр тертый — 2 стакана
яйца — 4 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
коньяк — 1 ст. ложка
горчица сухая — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый

Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится.

Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить.

Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30-35 минут при 180-190 °С до образования золотистой корочки.

Подавать суфле горячим.

Хот-пот

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

мякоть говядины (лопаточная часть) — 150 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец горошком — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1 ст. ложка

Мясо залейте водой, чтобы жидкость покрывала мясо, посолите, добавьте специи и варите готовности. Вынув мясо, добавьте в бульон мелко нашинкованную морковь. Варите до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованный лук и тушите до готовности. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до пюреобразной консистенции.

Мясо нарежьте ломтиками.На гарнир подавайте овощное пюре, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки.

Рецепт прислал Сергей

Грибы тушенные с сосисками

Порций: 6

грибы — 400 г
сосиски — 400 г
лук — 2 шт.
жир — 100 г
картофель — 6 шт.
соль , молотый перец, тмин
чеснок

В кастрюле разогреть жир, обжарить мелко нарезанный лук, добавить хорошо промытые, крупно нарезанные грибы (белые, шампиньоны, рыжики), влить бульон или воду и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить нарезанные кружками сосиски, нарезанный кубиками картофель, немного чеснока, тмина, соль и продолжать тушение до полной готовности.

При подаче можно добавить сметану, молотую паприку.

Соус куриный

курица
мука
томатный соус или помидоры
лук
соль

На сковороде поджарить мелко нарезанный лук, добавить муку, через пару минут 2 ложки томатного соуса или 1-2 очищенных помидора. Прожарив до однородного цвета, начинаем понемногу вливать бульон (тщательно перемешивая), оставшийся после варки курицы. Масса должна получиться не очень жидкой. В соус выкладываем кусочки вареной курицы, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Это блюдо подается с мамалыгой и брынзой.

Спаржа с рыбной икрой

Спаржа с рыбной икрой

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

спаржа — 2 пакетика мороженой зеленой спаржи или эквивалентное количество свежей
бульон овощной — 200 г
вино белое сухое — 100 г
яичный желток — 3 шт.
лук-резанец мелко рубленный — 1 столовая ложка
перец черный и кайенский — по щепотке
соль
икра лососевых рыб — 125 г

Доведите бульон и вино до кипения и уварите жидкость примерно до 200 г. Охладите.

Слегка взбейте яичные желтки. Добавьте, помешивая, бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь или на водяную баню. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. Введите рубленый лук-резанец и добавьте по вкусу соль, черный и кайенский перец.

Сварите спаржу, как указано на упаковке.

Разложите спаржу на тарелки, сверху полейте приготовленным соусом, а на него положите немного икры.

Жареные яйца

Порций: 1

Время приготовления: 10 мин.

яйцо — 1-2 шт.
жир — 25 г

Разогревают немного жира в сковороде. Добавляют яйца.

Готовят на медленном огне до легкого затвердения. Подают на тарелке или плоском блюде.



Примечание Очень важно выбрать хороший жир для приготовления этого блюда. Готовить нужно обязательно на медленном огне.
Share