Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ WHITE CAFFE

Дип Тцатцики

Порций: 6

огурец — 1
йогурт густой — 500 г
чеснок — 4 зубчика, толченые
— 2 ст. ложки
уксус винный белый — 1 ст. ложка
зелень укропа мелконарезанная — 1 ст. ложка

Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.

Приправить смесь солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.

Банкетное блюдо Дары севера

Банкетное блюдо Дары севера

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

оленина (корейка с реберной костью) — 250 г
ветчина — 30 г
ананас — 90 г
брусника — 20 г
орешки кедровые — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
коньяк — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль, корица по вкусу
кинза
гвоздика молотая
клюква — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
спаржа вареная — 50 г
помидоры черри — 4 шт.

Корейку нарежьте порционными кусками с косточкой, сделайте надрезы, посолите, поперчите и замаринуйте в коньяке с гвоздикой и кинзой.

В «кармашки» корейки вложите ломтики ветчины и 50 г ананаса, бруснику, мед, 2 ст. ложки орешков. Натрите корицей и обжаривайте до готовности.

Для соуса клюкву отожмите, сок соедините с сахаром, уварите, охладите и добавьте 1 ст. ложку орешков.

При подаче гарнируйте мясо помидорами, ананасом и спаржей, соус подайте отдельно.


Автор рецепта:

Гнездышки

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

фарш свиной — 1 кг
лук — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
майонез — 200 г
специи по вкусу
растительное масло

В фарш добавить измельченные луковицы, специи и приправы. Сфоормовать котлеты, сделать в них углубления.

Для начинки отдельно обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. В углубление положить сначала лук, затем морковь. Сверху залить майонезом. Выложить «гнездышки» на смазанный жиром протвень, запекать в духовке до готовности.

Говяжий язык с вином

Порций: 8

язык говяжий — 1 шт.
вино красное сухое — 1 стакан
масло соевое — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки , мелко нарезанная
перец черный молотый
соль

Язык залить 2 литрами воды и проварить в скороварке в течение 1-11/2 часа.

Вынуть язык из скороварки, очистить от жира, кожи и нарезать ломтиками примерно в палец толщиной.

Бульон процедить. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле на сильном огне. Посолить, положить ломтики языка, влить 1 стакан бульона, полученного при варке языка, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. Затем крышку снять, залить язык вином, поперчить, добавить зелень и довести до кипения.

Подавать с отварным рисом.

Кесадийя с курицей и беконом

Порций: 4

филе куриное — 400 г
бекон — 250 г
сыр — 150 г
* лепешки питы — 4 шт.
оливковое масло — 30 мл
соус — 250 мл
сметана — 125 мл
кинза — 1 пучок

Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить в оливковом масле. Бекон нарезать на пластинки и поджарить до хрустящей корочки на сковороде, желательно без масла. Сыр порезать пластинками. Питы разрезать вдоль.

Разделить куриное филе, бекон, сыр и соус на 4 порции, уложить все аккуратно на 4 нижние половины лепешки. Сверху накрыть другими половинками — это и есть кесадийя.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить каждую кесадию с обеих сторон, пока она не подрумянится (сыр при этом должен расплавиться). После этого их сбрызнуть водой (если чуть суховаты) и поставить в теплую духовку, чтобы они стали мягкими. Подается с кинзой и сметаной.

Колбаски из мяса кролика

черева баранья — 1 м
мякоть кролика — 1 кг
жир куриный — 230 г
соль крупная — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
перец белый молотый — 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
сельдерей рубленый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
корень имбиря измельченный — 1 ч. ложка
белое вино сухое — 2 ст. ложки

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– Нарежьте мясо и жир маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

– В большой миске смешайте мясо, жир, соль, черный и белый перец, тимьян, лук-резанец, сельдерей, петрушку, корень имбиря и вино. Тщательно перемешайте.

– Пропустите мясо и жир через мясорубку.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте на колбаски череву острым ножом.

– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

– Варите в подсоленной воде с душистым перцем 20 минут.

Суп говяжий со щавелем

Суп говяжий со щавелем

Порций: 6

говядина жирная — 1 кг
картофель — 600 г
щавель — 200 г
сметана — 200 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — 1 пучок
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец молотый

Мясо промойте, нарежьте кусочками, залейте водой (3,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. За 15 минут до готовности положите лук и морковь целиком. Готовый бульон процедите.

Зеленый лук нарежьте, обжарьте в масле, залейте бульоном, добавьте нарезанные картофель, щавель, укроп, петрушку, поперчите, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.

Яйца взбейте со сметаной и мукой и, медленно помешивая, влейте в бульон, добавьте мясо. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Share