Башенки из баклажанов
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 2 дольки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сыр моцарелла — 250 г
Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — кубиками. Сформировать башенки, чередуя баклажаны и помидоры, сверху положить кубики моцареллы. Каждый слой надо посолить.
Запечь в духовке примерно 5 минут.
Рецепт прислала Sweety
Хрустящие картофельные шкурки
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 4 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
паприка — 1 ст. ложка
чили порошок — 1 ст. ложка
масло растительное
Разогреть духовку до 200 °С. Смешать муку, паприку и чили. Обвалять картофельные шкурки в приправленной муке.
Налить немного масла в форму для духовки. Когда масло нагреется, добавить картофельные шкурки и обмакуть их в масле. Запекать 15 минут. Приправить солью и подавать со сметаной.
Цветная капуста в духовке
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
капуста цветная — 250 г
мука — 2 г
сливочное масло — 10 г
молоко — 40 г
сметана — 10 г
сыр — 10 г
сухари — 3 г
соль
Муку спассеровать на масле, разбавить молоком или отваром, слегка прокипятить, добавить сметану, сыр и медленно залить капусту. Посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до подрумянивания.
Фаршированные куриные окорочка
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
окорочка куриные — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 1 ч. ложка
грибы — 200 г
яйцо — 1 шт.
стружка кокосовая — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. У основания каждой голени перерубите косточку.
3. Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку.
4. Лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
5. Грибы нарежьте кусочками, смешайте с луком и жарьте до готовности. Грибы охладите.
6. Добавьте грибы к фаршу, посолите его, поперчите и перемешайте.
7. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой и зашейте так, чтобы получился целый куриный окорочок.
8. Смочите окорочка во взбитом яйце, запанируйте в части кокосовой стружки.
9. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Выложите окорочка на блюдо, удалив нитки, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Гарнируйте отварным картофелем.
ВАРИАНТ: Вместо грибов для начинки можно использовать рубленую зелень.
Рыба, запеченная с овощами
Порций: 4
филе рыбы с кожей без костей (трески, судака или хека) — 700 г
лук-порей — 1 стебель
чеснок — 2 зубчика
помидоры черри — 200 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
белое вино сухое — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 100 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Лук-порей и чеснок нарежьте ломтиками.
3. Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте помидоры, обжаривайте 5 минут. Затем влейте вино, доведите смесь до кипения.
4. Полученную овощную массу выложите на филе, посыпьте
тертым сыром и запекайте 15 минут при 200 °С.
5. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.
Рулетики из шпината с ореховым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
шпинат — 450 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
грецкие орехи — 50 г
лук репчатый — 1/2 головки
зелень укропа или петрушки — 25 г
уксус винный — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец красный молотый
на слабом огне. Откиньте на сито, слегка отожмите.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, посолите и поперчите. На листья шпината выложите жареный лук и сверните рулетики.
Для соуса орехи измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук и рубленую зелень, влейте уксус, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
Подавайте рулетики из шпината с ореховым соусом.
Густой овощной суп
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
морковь — 100 г
корень сельдерея — 50 г
лук зеленый — 100 г
вода — 500 г
бульонный кубик — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
эстрагон рубленый — 2 ст. ложки
горошек зеленый — 50 г
кукуруза консервированная — 50 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Морковь нарежьте ломтиками, сельдерей — соломкой, зеленый лук — колечками.
В кипящей воде растворите бульонный кубик, положите подготовленные овощи и варите суп 5 минут.
Добавьте зелень, варите еще 7 минут, затем введите горошек, кукурузу, специи и варите еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.