Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Закуска Нежная

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

крабовые палочки — 125 г
сыр твердый — 50 г
яйцо вареное — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — 4 ст. ложки

1. Чеснок пропустите через пресс.

2. Сыр и яйцо натрите на мелкой терке.

3. Для начинки сыр соедините с яйцом и чеснок, добавьте майонез, перемешайте.

4. Крабовые палочки разверните так, чтобы получились пластинки. На каждую уложите немного начинки.

5. Сверните пластинки рулетиками, придавая палочкам первоначальную форму.

6. Фаршированные палочки охладите, разрежьте каждую на 2-3 части.

7. При подаче выложите закуску на блюдо и оформите зеленью.

Похлебка из мяса лося

Похлебка из мяса лося

Порций: 6

мясо лося (грудинка) — 1 кг
вода — 2 л
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 головка
лавровый лист — 1-2 шт.
перец черный горошком — 10-15 шт.
соль

1. Грудинку нарубите небольшими кусочками, уложите в котелок, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите мясо почти до готовности.

2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, головку лука, варите 10 минут. Похлебку посолите, приправьте перцем, лавровым листом и варите еще 5 минут.

3. Горячую похлебку разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте.

Совет: Мясо должно занимать примерно половину котелка, только тогда похлебка получится наваристой и вкусной.

Тушанка из мяса с грибами

Тушанка из мяса с грибами

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

говядина — 800 г
грибы свежие — 1 кг
лук репчатый — 250 г
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
масло сливочное — 80 г
лавровый лист — 3 шт.
чеснок — 1 головка
соль

Мясо нарежьте кубиками. Грибы измельчите.

Уложите мясо в горшочки, сверху положите грибы, нарезанные коренья, нашинкованный лук, добавьте чеснок, специи и масло, залейте 1 стаканом кипятка.

Заполненные горшочки поставьте в горячую духовку и тушите в течение 40-60 минут.

Курица по-индийски

Курица по-индийски

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

курица — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
яблоки — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
куркума молотая — 2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки — 1 стакан
приправа гарам-масала — 2 ст. ложки
имбирь тертый — 1 ст. ложка
перец кайенский молотый на кончике ножа
лавровый лист — 1 шт.
чатни с манго — 2 ст. ложки
стружка кокосовая — 2 ст. ложки
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Курицу нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте мукой и половиной нормы куркумы. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Лук и яблоки мелко нарежьте и припустите в сочке, образовавшемся после жаренья курицы.

Добавьте сливки, куркуму, приправу, имбирь, перец, лавровый лист и тушите 35 минут. Затем введите чатни, кокосовую стружку и миндаль.

При подаче выложите курицу на блюдо, оформите соусом. Гарнируйте припущенным рисом.

Цыпленок в соусе из сладкого перца

Порций: 4

цыпленок нарезанный кусочками — 1 шт. (1 кг)
сладкий перец красный, очищенный — 2 шт.
сладкий перец желтый, очищенный — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук измельченный — 1 шт.
чеснок толченый — 2 зубчика
яблоки зеленые, очищенные и натертые на терке — 2 шт.
майоран молотый — 1 ч. ложка
мякоть тыквы измельченная — 440 г
порошок чили
соль

Красный сладкий перец запечь в духовке в течение 15 минут. Затем накрыть его влажной тканью, охладить, очистить от кожицы и измельчить миксером в течение 30 секунд до получения однородной массы.

Цыпленка обжарить на масле до золотистого цвета, затем убрать со сковороды. В ту же сковороду положить лук, чеснок, яблоки, майоран и потушить на слабом огне, помешивая. Добавить тыкву, пюре из красного сладкого перца, мелко нарезанный желтый перец, соль и потушить 2 минуты, помешивая.

Кусочки цыпленка снова положить в сковороду, прогреть вместе с соусом на сильном огне, затем убавить огонь и потушить 40 минут до готовности цыпленка и загустения соуса.

Посыпать блюдо порошком чили (по вкусу) и подавать с горячими тортильяс.

Суп картофельный с мясными фрикадельками

картофель — 200 г
морковь — 20 г
корень петрушки — 10 г
лук репчатый — 20 г
масло сливочное — 5 г
отвар овощной — 350 мл
говядина — 50 г
яйцо — 1/5 шт. (8 г)
вода — 15 мл
соль — 3 г

Морковь и корень петрушки припустить в воде с маслом.

Картофель нарезать кубиками или дольками положить в кипящий овощной отвар, отварить до полуготовности, затем добавить припущенные коренья, луковицу целиком (в конце варки лук убрать) и варить до готовности.

Для фрикаделек мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, холодную воду и вымешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех и припустить в сотейнике с добавлением воды.

При подаче положить фрикадельки в тарелку, залить супом. Заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Выход: 500/65 г.

Белки — 16,8 г, жиры — 12,1 г, углеводы — 47,3 г.

Калорийность — 365,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить суп без соли.

Треска по старинному рецепту

Порций: 6

треска соленая — 1,5 кг
картофель , очищенный и нарезанный кружочками — 6 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 3 головки
чеснок , мелко нарезанный — 4 зубчика
растительное масло — 2 стакана
молоко — 3 л
цедра 2 лимонов, тертая
перец черный молотый
соль

Треску замочить в воде на 24 часа, затем отварить в молоке с перцем. Снять с огня, нарезать кусками, соединить с картофелем, нарезанным колечками луком, чесноком, посыпать цедрой, полить маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 30 минут.

Вынуть из духовки, снять фольгу, посолить (если необходимо) и продолжить запекать до золотистой корочки.

Грибы с початками молодой кукурузы

Грибы с початками молодой кукурузы

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы маринованные — 250 г
кукуруза консервированная, молодые початки — 200 г
огурцы — 50 г
помидоры — 50 г
корень имбиря мелко нарезанный — 5 г
черемша мелко нарезанная — 5 г
масло растительное — 4 ст. ложки
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки

Грибы и кукурузу, отцедив заливку, промыть холодной водой.

В разогретом до 160 °С масле обжарить грибы и кукурузу, добавить черемшу, имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Влить 2 стакана воды, приправить глютаматом натрия, сахаром и солью, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 5-8 минут.

При подаче оформить зеленью и свежими овощами.
Share