Current Date:23.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ PIAZZA RESTAURANT

Тарамасалата паштет из икры копченой трески

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

хлеб белый без корочки — 150 г
молоко — 125 мл
икра копченой трески без пленки — 150 г
лук мелко измельченный (необязательно) — 50 г
чеснок (необязательно) — 1 долька
масло
специи
маслины без косточек, лимон для подачи

Подают как закуску или для возбуждения аппетита. Тарама — соленая икра лобана, тунца или копченой трески.

Вымачивают в молоке хлеб 2-3 минуты. Отжимают.

Помещают все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн, смешивают в миксере и постепенно добавляют масло, чтобы получить однородный паштет.

Выкладывают в отдельные блюда, украшают маслинами без косточек, гарнируют лимоном. Подают с горячими тостами для завтрака или с горячим хлебом питта.

Сырные треугольники

Сырные треугольники

Порций: 12

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

сыр твердый — 12 ломтиков по 50 г
ветчина — 12 ломтиков по 50 г
огурцы маринованные — 1 шт.

Уложить, чередуя, ломтики сыра и ветчины — по четыре, получится три слоеные стопочки. Накрыть пленкой, сверху положить легкий гнет и выдержать в холодильнике в течение 3 часов.

Разрезать стопки по диагонали на четыре треугольника. Сверху на каждый треугольник положить кружок огурчика.

Основа для супа-пюре

Порций: 4

лук репчатый , шнитт-лук и сельдерей — 100 г
овощи
масло животное или маргарин — 50 г
мука пшеничная — 50 г
бульон белый или вода — 1 л, букет специй
соль
перец

Обжаривают в жире все овощи (без окрашивания).

Смешивают с мукой и прогревают на медленном огне еще несколько минут (без окрашивания). Немного охлаждают.

Постепенно смешивают с горячим бульоном. Доводят до кипения.

Добавляют специи.

Варят на медленном огне примерно 45 минут снимают накипь, если нужно.

Вынимают букет специй, протирают через сито и затем процеживают через фильтр.

Выливают в чистую кастрюлю, повторно кипятят, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции.



Примечание Из овощей можно взять артишоки, цветную капусту, сельдерей, шнитт-лук, репчатый лук, пастернак и репу.

Курица тушеная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

курица — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сельдерей — 1 корень
бульон куриный — 2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Курицу нарезать на порционные кусочки.

Нарезать соломкой морковь, лук и сельдерей, обжарить на растительном масле, добавить кусочки курицы, посолить ,поперчить,обжаривать в течение 7-10 минут.

Добавить воду, вино и тушить в течение 40-50 минут на среднем огне.

Смешать горчицу со сметаной и рубленым чесноком, добавить к соусу, в котором тушилась курица.

Подавать курицу с гарниром из риса, овощей.

При подаче курицу полить соусом.

Рецепт прислалаОля

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

скумбрия — 1 кг
помидоры — 3 шт.
лук рубленый — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
растительное масло — 1 стакан
майонез — 2 ст. ложки
лимон — 4 ломтика
перец черный молотый , соль по вкусу

Скумбрию выпотрошите, промойте и посолите.

Помидоры порубите и перемешайте с луком, чесноком. Нафаршируйте скумбрию. Положите на противень, полейте маслом и запекайте 40 минут.

Подайте горячей, оформив сеточкой из майонеза, зеленью и ломтиками лимона.

Плов с грибами

Плов с грибами

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

рис — 4 стакана
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 3 шт.
шампиньоны — 500 г
масло растительное — 4 ст. ложки
отвар грибной — 1 1/2 стакана
специи для плова — по вкусу
соль — по вкусу

1. Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Обжарьте грибы, морковь и лук.

3. Рис отварите до полуготовности, соедините с обжаренными грибами и овощами, влейте отвар, введите специи, посолите и тушите 20 минут.

Готовый плов разложите по тарелкам и оформите зеленью.

Лангусты с лимоном

Лангусты с лимоном

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин. + настаивание

лангусты — 2 шт. (450&#8212500 г)
масло оливковое — 100 г
розмарин — 4 г
шалфей — 4 г
базилик — 4 г
семена фенхеля — 4 г
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу

Лангустов, выдержите в холодильнике 2 часа, затем варите в подсоленной воде 3 минуты на сильном огне, после чего остудите.

Измельченные травы, истолченные семена фенхеля, чеснок и лавровый лист перемешайте с оливковым маслом, прогрейте, настаивайте 1 час, затем процедите через мелкое сито, остаток тщательно отожмите.

Лангустов разрежьте вдоль, вынув внутренности, уложите на противень, полейте частью приготовленного ароматизированного масла. Когда оно впитается, полейте лангустов оставшимся маслом и слегка посолите. Запекайте в духовке 4 минуты.

Лангустов разрежьте на 4 части. Подавайте с лимоном, маслинами и сливками.
Share