Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Закуска Рафаэль

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + замораживание

сыр — 300 г
миндаль — 100 г
крабовое мясо или крабовые палочки — 100 г
чеснок — 1 зубчик
майонез — 2 ст. ложки

Крабовое мясо заморозить, затем натереть на мелкой терке.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить тертый чеснок, майонез и скатать шарики.

Затем в серединку шарика поместить миндальный орех и запанировать шарики в крабовом мясе (крабовых палочках).

Закуску выдержать в холодильнике и затем подавать, выложив шарики на листьях салата.

Рецепт прислала SWEETY

Суп из клюквы и яблок

клюква — 250 г
яблоки — 400 г
сахар — 100 г
крахмал картофельный — 30 г
вода — 500 мл

Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить кипятком, перемешать и накрыть крышкой, через 10-15 минут процедить через марлю. Затем кастрюлю с отваром поставить на огонь, добавить сахар, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки. Когда закипит, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, постоянно помешивая ложкой. Варить 2-3 минуты.

Суп подавать охлажденным. Можно заправить его сметаной.

Выход: 1 л

Телятина с кабачками по-деревенски

Телятина с кабачками по-деревенски

Порций: 4

мякоть телятины — 450 г
кабачки — 2 шт.
зеленый лук — 100 г
помидоры — 2-3 шт.
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
уксус — 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
соль
перец черный молотый

Мясо нарезать небольшими кусочками, соединить с рубленым луком, посолить, поперчить, добавить уксус, влить горячую воду так, чтобы она покрывала продукты, припустить до готовности. Переложить мясо на противень, вокруг разложить слегка обжаренные на масле ломтики кабачков и помидоров, залить сметаной, взбитой с разведенной в воде мукой, посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать 15 минут.

Подавать блюдо горячим, оформив зеленью.

Свинина с вересковым элем

Порций: 4

свинина — 1/2 кг
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
петрушка
кервель
эстрагон
кориандр
эль вересковый — 300 мл
мука — 3 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль , перец

Свинину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем, запанировать мясо и обжарить на сильном огне в сковороде с маслом до румяной корочки. Затем мясо снять со сковороды, оставляя масло.

Лук порубить, обжарить в масле, добавить к мясу. Добавить эль, вскипятить, прикрыть крышкой и тушить 1 час, затем добавить рубленые травы и измельченный чеснок и тушить еще 5-10 минут.ж

Гаршнепы, тушеные с красным вином

Гаршнепы, тушеные с красным вином

Порций: 2

гаршнепы — 8 шт.
шпик — 100-120 г
сливочное масло — 4 ст. ложки
ягоды можжевельника — 2 ч. ложки
вино красное сухое — 1 стакан
соль

1. С подготовленных тушек гаршнепов осторожно сдвиньте кожу с тушки в сторону шеи, не снимая ее полностью. Мякоть натрите солью, толчеными ягодами можжевельника, оберните очень тонкими ломтиками шпика. Накройте кожей и обвяжите тушки толстыми нитками.

2. В глубокой сковороде или в котелке растопите масло, обжаривайте на нем гаршнепов до образования золотистой корочки, затем влейте вино и тушите 30-40 минут. Удалите нитки.

3. Подавайте гаршнепов с отварным рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей.

Совет: Попробуйте приготовить это блюдо из вальдшнепов и дупелей.

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

капуста белокочанная — 500 г
грибы — 300 г
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 3-4 ст. ложки
сливочное масло — 40 г
соус сметанный с томатом — 500 г
соль по вкусу

Капусту разберите на листья, опустите их на 3-5 минут в кипящую воду, охладите и слегка отбейте черешки.

Грибы мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, 7-10 минут.

В капустные листья заверните грибной фарш.

Голубцы обжарьте на сливочном масле, уложите в жаровню, залейте соусом и тушите 30-40 минут под крышкой.

При подаче голубцы полейте соусом, в котором они тушились, и оформите зеленью.
Share