Current Date:07.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ KREDENZ BISTRO

Кукурузная похлебка с копченой рыбой

Порций: 6

лук репчатый желтый — 230 г
сладкий перец красный — 1 шт.
масло рапсовое или кукурузное — 2 ст. ложки
тмин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
зерна кукурузы свежие или замороженные — 3 стакана
картофель сорта рассет — 450 г
бульон куриный — 4 стакана
перец поблано (темно-зеленый перец чили средней остроты) — 1 стручок
фасоль ареная или консервированная — 1 стакан
лосось горячего копчения — 450 г
зеленый лук или лук-резанец рубленый

Репчатый лук и очищенный от семян сладкий перец нарежьте кубиками и пассеруйте на масле до готовности 8-10 минут.

Добавьте молотые пряности, кукурузу, нарезанный кубиками картофель, залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 10 минут до готовности картофеля, затем уменьшите огонь.

Часть кукурузы и картофеля разомните, чтобы загустить бульон.

Перец поблано запеките, очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.

Вареную или консервированную фасоль отделите от жидкости, обсушите.

Добавьте в суп поблано, фасоль и рыбу. Варите похлебку на очень слабом огне 3-4 минуты.

Готовый суп подавайте сразу, посыпав рубленым луком.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Порций: 4

тыква — 600 г
картофель — 2-3 шт.
молоко — 4 стакана
гренки — 100 г
масло сливочное — 40 г
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Тыкву и картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками и варите в 3-4 стаканах воды, с добавлением сахара и соли, на слабом огне 30 минут. Затем добавьте гренки, размешайте и вскипятите.

Полученную массу процедите, оставшуюся гущу протрите через сито, разведите горячим молоком и заправьте маслом.

Подавайте, оформив зеленью.

Ригатоны с бараниной и овощами

Ригатоны с бараниной и овощами

Порций: 4

фарш из баранины — 500 г
ригатони — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сладкий перец красный — 1 шт.
фасоль белая консервированная — 150 г
шампиньоны — 125 г
помидоры черри — 400 г
растительное масло — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
брынза — 125 г
базилик рубленый — 2 ст. ложки

1. Перец, удалив семена, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте и, сняв с них кожицу, нарежьте дольками, удалите семена. Грибы нарежьте ломтиками.

2. Для соуса лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле, не допуская изменения цвета. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Положите фарш и жарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут, до полного испарения жидкости. Добавьте перец, помидоры, томатную пасту, грибы и фасоль. Тушите на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.

3. Ригатоны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо.

4. Горячие ригатоны заправьте приготовленным соусом, посыпьте раскрошенной брынзой и оформите базиликом.

Куриная печень по-индонезийски

Куриная печень по-индонезийски

Время приготовления: 25 мин.

куриная печень — 300 г
лук репчатый — 4 головки
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 40 г
сливки — 100 г
соль , перец молотый

Мелко нарезанный лук смешайте с нарезанным болгарским перцем и обжарьте на масле.

Печень мелко нарежьте, соедините с овощами и жарьте все вместе, непрерывно помешивая.

Блюдо посыпьте солью и молотым перцем, добавьте сливки и прогрейте в течение 5 минут.

Подавайте с припущенным рисом.

Скумбрия с оливками

Скумбрия с оливками

Порций: 4

скумбрия — 1 кг
маслины без косточек — 60 г
оливки без косточек — 60 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
крошки пшеничного хлеба — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
оливковое масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

1. Скумбрию разделайте на филе с кожей, нарежьте кусочками, посолите и поперчите.

2. Маслины и оливки нарежьте колечками, соедините, добавьте зелень и перемешайте.

3. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, сверху выложите смесь оливок и маслин с зеленью. Посыпьте хлебными крошками, сбрызните маслом и запекайте 20 минут при 200 °С.

4. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте лимонным соком. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Творожные кирпичики

Творожные кирпичики

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

творог — 400 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
изюм — 1 ст. ложка
масло сливочное — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка

Творог протрите, соедините с яйцом, половиной нормы муки, сахаром и сметаной.

Изюм ошпарьте и обсушите.

Из творожной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите изюм. Края лепешек соедините и придайте изделиям прямоугольную форму.

Уложите «кирпичики» на смазанный маслом противень, смажьте сметаной, взбитой с оставшейся мукой. Запекайте при 230 С до образования румяной корочки.

При подаче уложите «кирпичики» на блюдо и оформите по желанию.

Пряная фасоль

Пряная фасоль

Порций: 4

стручковая фасоль — 800 г
картофель — 2 шт.
помидоры , консервированные в собственном соку — 400 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
чабер — 3 веточки
оливковое масло — 150 мл
перец черный молотый
соль

1. У фасоли удалите боковые прожилки, крупные стручки разрежьте пополам. Картофель нарежьте кубиками. Чабер, лук и чеснок мелко порубите.

2. Лук и чеснок нарежьте. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком и чесноком 5 минут.

3. Положите фасоль, чабер, жарьте, помешивая, еще 3-5 минут.

4. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, посолите, поперчите, тушите 20 минут. Если овощная смесь получится слишком сухой, добавьте горячей воды.

5. Подавайте фасоль с нарезанным кубиками сыром фета или тертым твердым сыром.
Share