Current Date:26.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ BISTRO VANADIS

Суп Кинто

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

лук-порей — 1 стебель
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
бульон овощной — 1 л
сливки — 250 г
горчица — 5 ст. ложек
соль
сахар — 2 ч. ложки

Порей почистить, помыть и нарезать кружочками. Сливочное масло разогреть в кастрюле, порей потушить в этом масле, засыпать туда муку, залить бульон, довести до кипения и оставить на маленьком огне на 10 минут. Добавить сливки и горчицу, приправить солью и сахаром.

Суп-пюре по-норвежски

Порций: 2

грибы — 2 ст. ложки
кольраби — 2 ст. ложки
бульон — 1/2 литра
сливки — 1/2 стакана
белок яичный — 1 шт.
сливочное масло — 1 ч. ложка

Грибы отварить до готовности.

Кольраби и грибы измельчить в блендере, смешать с бульоном, довести до кипения.

Перед подачей суп заправить сливками, маслом. Украсить ½ желтка отварного яйца.

Томатный суп по-итальянски

помидоры — 1 кг
лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень свежая (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей) — 1 пучок
бульон мясной или овощной — 250 мл
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль
перец свежемолотый

1. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест на крест, вынуть семена. Мякоть нарезать кубиками. Томатный сок, образовавшийся при нарезке, собрать в миску.

Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.

2. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 минут.

3. Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито (измельчить в блендере). Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать, украсив листьями базилика.

Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами

Порций: 4

грудки куриные — 2 шт.
грибы — 100 г
сыр тертый — 50 г
семена кунжута — 1 ст. ложка
соевый соус — 1/2 ч. ложки
батон пшеничный — 4 ломтика
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
соль

1. С батона срежьте корочки, мякиш натрите на терке и подсушите на воздухе.

2. Грибы мелко порубите, обжарьте на части масла, охладите. Смешайте грибы с сыром, кунжутом и соевым соусом.

3. У грудок отделите филе, снимите пленку и удалите сухожилия.

4. Филе разрежьте вдоль по горизонтали, отбейте обратной стороной ножа, посолите. На филе уложите грибную начинку, сформуйте котлеты, придавая им овальную форму. Смочите котлеты в яйце, запанируйте в сухарях, обжаривайте на масле до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке.

5. Подавайте котлеты со свежими овощами.

Ставрида по рецепту штата Кампече

Порций: 6

ставрида — 6 тушек по 250 г
лук нарезанная — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
сок 2 лимонов
майоран сухой — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ст. ложка
тмин

Рыбу тщательно очистить и промыть, смазать лимонным соком, посолить, поперчить и выдержать в течение 2 часов.

Специи и чеснок измельчить с добавлением небольшого количества воды и тщательно перемешать.

Рыбу натереть со всех сторон маслом и приготовленной смесью, выложить на смазанный маслом противень, покрыть ломтиками лука и запекать в духовке, предваритель но разогретой до 230°С. Выделившийся сочок слить, а рыбу запечь до золотистого цвета.

Подавать рыбу сразу, полив сочком.

Рыбные фрикадельки

Порций: 2

филе рыбы — 100 г
сливочное масло — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1/4 шт.
молоко или сливки — 1/4 стакана

Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку. Добавьте масло, яичный желток и взбитый в пену белок, хорошо перемешайте. Из приготовленного фарша при помощи чайной ложки сформуйте фрикадельки, опустите их в подсоленный кипяток и варите при слабом кипении 10-15 минут.

Готовые фрикадельки выньте из воды, уложите на сковороду, залейте молоком или сливками и запекайте 7-10 минут.

Гуляш из сладкого перца

Гуляш из сладкого перца

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

перец сладкий — 1 кг
масло сливочное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
сливки густые — 1 стакан
бульон грибной — 1 стакан
перец кайенский молотый, соль по вкусу

Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, добавьте нарезанный кольцами сладкий перец, посолите, поперчите, залейте грибным бульоном и тушите 15 минут.

Введите пассерованные тоиат-пюре, муку, сливки и тушите до готовности.

Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
Share