Кукурузная похлебка с копченой рыбой
Порций: 6
лук репчатый желтый — 230 г
сладкий перец красный — 1 шт.
масло рапсовое или кукурузное — 2 ст. ложки
тмин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
зерна кукурузы свежие или замороженные — 3 стакана
картофель сорта рассет — 450 г
бульон куриный — 4 стакана
перец поблано (темно-зеленый перец чили средней остроты) — 1 стручок
фасоль ареная или консервированная — 1 стакан
лосось горячего копчения — 450 г
зеленый лук или лук-резанец рубленый
Добавьте молотые пряности, кукурузу, нарезанный кубиками картофель, залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 10 минут до готовности картофеля, затем уменьшите огонь.
Часть кукурузы и картофеля разомните, чтобы загустить бульон.
Перец поблано запеките, очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
Вареную или консервированную фасоль отделите от жидкости, обсушите.
Добавьте в суп поблано, фасоль и рыбу. Варите похлебку на очень слабом огне 3-4 минуты.
Готовый суп подавайте сразу, посыпав рубленым луком.
Суп-пюре из тыквы с картофелем
Порций: 4
тыква — 600 г
картофель — 2-3 шт.
молоко — 4 стакана
гренки — 100 г
масло сливочное — 40 г
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Полученную массу процедите, оставшуюся гущу протрите через сито, разведите горячим молоком и заправьте маслом.
Подавайте, оформив зеленью.
Ригатоны с бараниной и овощами
Порций: 4
фарш из баранины — 500 г
ригатони — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сладкий перец красный — 1 шт.
фасоль белая консервированная — 150 г
шампиньоны — 125 г
помидоры черри — 400 г
растительное масло — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
брынза — 125 г
базилик рубленый — 2 ст. ложки
2. Для соуса лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле, не допуская изменения цвета. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Положите фарш и жарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут, до полного испарения жидкости. Добавьте перец, помидоры, томатную пасту, грибы и фасоль. Тушите на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.
3. Ригатоны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо.
4. Горячие ригатоны заправьте приготовленным соусом, посыпьте раскрошенной брынзой и оформите базиликом.
Куриная печень по-индонезийски
Время приготовления: 25 мин.
куриная печень — 300 г
лук репчатый — 4 головки
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 40 г
сливки — 100 г
соль , перец молотый
Печень мелко нарежьте, соедините с овощами и жарьте все вместе, непрерывно помешивая.
Блюдо посыпьте солью и молотым перцем, добавьте сливки и прогрейте в течение 5 минут.
Подавайте с припущенным рисом.
Скумбрия с оливками
Порций: 4
скумбрия — 1 кг
маслины без косточек — 60 г
оливки без косточек — 60 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
крошки пшеничного хлеба — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
оливковое масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
2. Маслины и оливки нарежьте колечками, соедините, добавьте зелень и перемешайте.
3. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, сверху выложите смесь оливок и маслин с зеленью. Посыпьте хлебными крошками, сбрызните маслом и запекайте 20 минут при 200 °С.
4. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте лимонным соком. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Творожные кирпичики
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
творог — 400 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
изюм — 1 ст. ложка
масло сливочное — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
Изюм ошпарьте и обсушите.
Из творожной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите изюм. Края лепешек соедините и придайте изделиям прямоугольную форму.
Уложите «кирпичики» на смазанный маслом противень, смажьте сметаной, взбитой с оставшейся мукой. Запекайте при 230 С до образования румяной корочки.
При подаче уложите «кирпичики» на блюдо и оформите по желанию.
Пряная фасоль
Порций: 4
стручковая фасоль — 800 г
картофель — 2 шт.
помидоры , консервированные в собственном соку — 400 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
чабер — 3 веточки
оливковое масло — 150 мл
перец черный молотый
соль
2. Лук и чеснок нарежьте. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком и чесноком 5 минут.
3. Положите фасоль, чабер, жарьте, помешивая, еще 3-5 минут.
4. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, посолите, поперчите, тушите 20 минут. Если овощная смесь получится слишком сухой, добавьте горячей воды.
5. Подавайте фасоль с нарезанным кубиками сыром фета или тертым твердым сыром.