Кольцо креветочное
Порций: 6
креветки вареные — 1 кг
зелень укропа рубленая — 100 г
желатин — 10 г
херес или сок лимонный — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок и растопите в нем желатин, процедите. Охладите.
3. Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3-4 часа.
4. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами.
Салат из тыквы с помидорами
тыква — 30 г
помидоры — 20 г
зеленый лук — 3 г
сметана — 7 г
зелень укропа
Выход: 60 г
Фаршированный лук
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
лук репчатый крупный — 4 головки
вода — 1 л
рыба копченая — 400 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
майонез — 4 ст. ложки
уксус 9% — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Положить лук в маринад и оставить в воде до ее остывания.
Приготовить начинку. Разделать копченую рыбу на филе и мелко порезать, добавить зеленый горошек. Добавить майонез и перемешать.
Начинить лук и подавать к столу.
Паштет из зайца
Порций: 3
Время приготовления: 11/4 часа
мясо зайца — 300 г
свинина — 300 г
печень говяжья — 200 г
сало копченое — 100 г
яичные желтки — 2 шт.
сметана — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
масло сливочное — 1 ч. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт прислалаНаталия
Бастурма по-казахски
баранина (корейка, задняя нога) — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
жир животный топленый — 1 ст. ложка
помидор свежий или соленый для начинки — 1 шт.
помидоры свежие — 8 шт.
зеленый лук — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Помидор нарезать дольками.
На каждый кусочек маринованного мяса уложить по дольке помидора и колечку лука, с которым мясо мариновалось свернуть его трубочкой в виде колбаски. Нанизать на шпажку сначала целый помидор, затем мясо и снова целый помидор. Жарить в мангале над раскаленными углями, периодически смазывая жиром.
Подать бастурму на шпажках (по 2 шт. на порцию), посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Картофельные кнедли
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
картофель — 3 шт.
молоко — 1/2 стакана
крупа манная — 2 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
корица молотая по вкусу
соль по вкусу
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, корицу, всыпьте манную крупу, сварите кашу и остудите ее.
Протертый картофель перемешайте с манной кашей и желтком. Из полученной массы сформуйте кнедли, обжарьте их на масле.
Подавайте кнедли со сметаной и зеленью.
Цветная капуста по-польски
Порций: 2
капуста цветная — 1 небольшой кочан
масло арахисовое — 1/2 стакана
мед — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 1 стакан
яйца вареные — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1/2 стакана
соль — по вкусу
Масло смешайте с медом и прогревайте 1 минуту при полной мощности. Добавьте йогурт, посолите и залейте капусту полученным соусом.
Посыпьте смесью рубленых яиц с зеленью петрушки и сухарями. Запекайте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования золотистой корочки.