Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ BYZARRE BISTRO

Теплый грибной салат

Время приготовления: 30 мин.

шампиньоны
грибы портобело
грибы лесные
чеснок — 2-3 зубчика
листья базилика
помидоры черри — 10 шт.
грецкие орехи — 100 г
кедровые орешки — 100 г
листья зеленого салата
оливковое масло
соль , перец

1. С шампиньоновснять ножки, шляпки порезать пополам.

2. У грибов портобело срезать темную часть и порезать на полоски.

3. Лесные грибы почистить и оставить такими же.

4. Зубчики чеснока порезать на тонкие кружочки.

5. Листья салата и базилика порвать руками.

6. Нагреть глубокую сковороду или вок, налить немного оливкового масла, прогреть.

7. В сковороду бросить чеснок и протомить пару минут, чтобы не почернел, а отдал запах и вкус.

8. Сначала положить в сковороду шампиньоны и перемешать.

9. Через 2 минуты положить грибы портобело и перемешать.

10. Последними положить лесные грибы, листья базилика и помидоры черри целиком. Осторожно помешать. Дать прогреться. Посолить, поперчить.

11. На большое блюдо выложить листья салата, сверху рассыпать грецкие орехи, затем — кедровые.

12. Затем сверху переложить теплый салат из грибов и подать.

Крабовые острова

Крабовые острова

Порций: 12

Время приготовления: 50 мин.

крабовая соломка — 400 г
сыр — 200 г
майонез — 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
тесто слоеное — 500 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый
базилик — 3 ст. ложки

Тесто раскатайте и вырежьте 12 кружков, уложите их на смазанный маслом противень.

Крабовую соломку, оставив часть на оформление, смешайте с сыром, орехами, майонезом и перцем. Выложите массу на кружочки из теста, посыпьте оставшейся соломкой и запекайте 15 минут при 200 °С

Подавайте, посыпав зеленью.

Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой

Порций: 6

филе рыбы — 400 г
картофель вареный — 2 шт.
свекла вареная — 1 шт.
морковь вареная — 2 шт.
грибы соленые — 100 г
растительное масло — 6 ст. ложек
уксус винный — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2-3 шт.
перец черный молотый
сахар
соль

1. Филе припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Рыбу выньте, обсушите и нарежьте кубиками.

2. Свеклу нарежьте кубиками, заправьте 2 столовыми ложками масла.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Для заправки в уксус добавьте соль, сахар, перец, постепенно влейте масло и взбейте.

5. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами,

полейте заправкой и перемешайте.

6. При подаче оформите винегрет зеленью.

Свиной окорок

Порций: 8

Время приготовления: 2 1/2 часа

окорок свиной — 2 кг
чеснок — 5-6 зубчиков
соль , перец молотый
душистый перец — 15 горошин
горчица
панировочные сухари

Окорок промыть, обсушить, срезать кожу, оставляя тонкий слой сала. Нашпиговать зубчиками чеснока и горошинами перца. Затем натереть окорок смесью перца и соли, завернуть окорок в фольгу и запечь в духовом шкафу в течение 2 часов.

Затем окорок вынуть из духового шкафа, немного дать постоять, затем фольгу удалить, смазать окорок горчицей, посыпать сухарями и снова запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.

Свиное филе, фаршированное абрикосами

Порций: 8

филе свиное — 2 кг
абрикосы — 200 г
бекон , нарезанный ломтиками — 150 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
вино белое сухое — 3 стакана
сок 1 лимона
перец белый молотый
соль

Мясо посолить, поперчить, полить лимонным соком, вином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Мясо вынуть из маринада и обсушить, затем разрезать вдоль пополам, но не до конца (наподобие книги), чтобы каждая половина была толщиной примерно в 1 см.

Абрикосы вымыть, очистить от косточек и мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками величиной примерно в 1 см.

Половину нормы абрикосов и бекон уложить на одну половинку мяса, накрыть второй, свернуть рулетом, перевязать бечевкой по краям и в середине.

Обжарить мясо на масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить маринад, в котором выдерживалось мясо (примерно 1/2 стакана) и тушить 45 минут до готовности. Если маринада будет недостаточно, влить немного воды. Готовое мясо вынуть из кастрюли и сохранить в горячем виде.

В ту же кастрюлю положить оставшиеся абрикосы, добавить 1 стакан воды и проварить в течение 10 минут на слабом огне. Мясо снова положить в кастрюлю и прогреть в течение 5 минут.

Выложить мясо на сервировочное блюдо, удалить бечевку, полить образовавшимся соусом и подавать с отварным рисом.

Шницель из кролика

кролик — 100 г
яйца — 10 г
хлеб пшеничный — 15 г
сыр — 5 г
сало свиное топленое — 15 г
гарнир — 150 г

Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить тяпкой до толщины 0,5 см, перерезать сухожилия, еще раз отбить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале.

Подать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

Брокколи и цветная капуста с сыром

Брокколи и цветная капуста с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

капуста цветная — 250 г
брокколи — 250 г
сыр тертый — 100 г
молоко — 800 г
цуккини — 4 шт.
яичный желток — 2 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
сливки — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
соус томатный (см. рецепт на сайте)

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.

В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла. Запекать 35 минут при 175 °С.

Можно подавать с томатным соусом.
Share