Current Date:30.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ BISTRO-BISTRO

Кабачки по-мексикански

Порций: 2

кабачки — 1 кг
мякоть свинины — 250 г
помидоры — 2 шт.
лук измельченная — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
кукуруза молодая — 2 початка
чили — 2 стручка
растительное масло — 3 ст. ложки
брынза для оформления
соль

Кабачки и свинину нарезать мелкими кубиками. Чили обжарить и нарезать небольшими кусочками. Один початоккукурузы нарезать кружочками, у второго отделить зерна от сердцевины.

Мясо обжарить в разогретом масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и потушить в течение 10-15 минут. После этого положить кабачки, чили и кукурузу, посолить и тушить до готовности без добавления воды.

При подаче оформить ломтиками брынзы.

Бабушкин суп

Бабушкин суп

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

мякоть говядины — 250 г
вода — 5 стаканов
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
курага — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо залейте горячей водой, варите при слабом кипении до готовности. Затем мясо выньте, нарежьте ломтиками. Бульон процедите.

Бульон вновь доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель, обжаренный на масле вместе с томатной пастой рубленый лук, курагу, вареное мясо, посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Суп пикантный с креветками

Суп пикантный с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

креветки сыромороженные неразделанные — 400 г
зеленый консервированный горошек — 100 г
белые грибы — 90 г
капуста цветная — 80 г
морковь — 40 г
лук — 20 г
сливочное масло — 20 г
желток яичный — 1/2 шт.
соль , специи по вкусу

Обработанные грибы сварить (объем воды — 0,75 л), нашинковать. Грибной отвар процедить. В кипящий отвар положить грибы, морковь и лук, нарезанные соломкой и пассерованные, цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить при слабом кипении 15 минут. В конце варки положить зеленый горошек, мякоть креветок, специи и варить еще 5 минут.

Перед подачей суп заправить льезоном. Для его приготовления яичный желток размешать, постепенно добавить кипяченое и охлажденное до 60-70 °С молоко. Смесь прогреть на водяной бане до загустения и процедить.

Чанахи

Чанахи

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

баранина (грудинка с косточкой) — 350 г
картофель — 2 шт.
помидор — 1 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
баклажан — 1 шт.
сало курдючное — 1 ст. ложка
лук — 1/2 головки
кинза , базилик и зелень петрушки рубленые — по 1 ст. ложке
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной — 150 г
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 8-10 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу

В глиняные горшочки положить нарезанный кубиками картофель, по 2-3 кусочка баранины, баклажаны, фаршированные мелко нарезанным курдючным салом, смешанным с частью зелени и молотым перцем, залить бульоном.

Затем добавить томат, лук, нарезанный мелкими кубиками, рубленый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень и тушить в духовке 30-40 минут. Незадолго до готовности положить нарезанный дольками помидор.

Подавать чанахи в горшочках.

Курица, припущенная с белым вином

курица — 170 г
коренья петрушки и сельдерея — 6 г
пастернак — 10 г
лук репчатый — 4 г
шампиньоны — 40 г
вино белое — 10 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г

На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/3 или 1/4 высоты.

Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус.

При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.

Так же можно приготовить цыпленка.

Чоу фан жареный рис

Чоу фан жареный рис

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

свинина (мякоть вареная) — 200 г
рис вареный — 2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
лук зеленый

Разогрейте на сковороде масло, всыпьте рис и обжарьте его в течение 10 минут, слегка помешивая. Добавьте мелко нарезанное мясо, зелень, соль и взбитые яйца. Перемешайте и жарьте еще 5-10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленным зеленым луком.

Фасоль, запеченная с яйцами

Фасоль, запеченная с яйцами

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

фасоль стручковая — 1 кг
яйцо — 8 шт.
лук репчатый — 4 шт.
масло сливочное — 6 ст. ложек
бульон
перец
соль
кинза
базилик
зелень петрушки
масло растительное — 3 ст. ложки

Лук очистите и нашинкуйте соломкой.

Стручковую фасоль освободите от прожилок, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с растительным маслом, добавьте лук, соль, перец, влейте немного бульона и припустите до готовности. Посыпьте рубленой зеленью.

Готовую фасоль залейте взбитыми яйцами и запеките в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте на порции, полейте сливочным маслом.
Share