Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ WAKE UP CAFFE

Лосось малосольный с медом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

лосось — 500 г филе
мед — 2 ст. ложки
соль морская — 2 ст. ложки
эстрагон 1 ст. ложка
Для соуса:
сметана — 1 стакан
горчица дижонская — 1/2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1/2 ч. ложки
эстрагон сушеный — 1 ч. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
мед жидкий — 1 ст. ложка

Смешайте мед, соль, эстрагон и намажьте этой смесью филе лосося, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 дня.

Время от времени филе переворачивайте.

Смешайте ингредиенты соуса и поставьте на 30 минут в холодильник.

С готовой рыбы удалите излишек маринада и нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Подавайте с приготовленным соусом.

Цветная капуста с тыквенными семечками

Цветная капуста с тыквенными семечками

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

цветная капуста — 1 кочан
лук репчатый синий — 2 головки
сливочное масло — 5 ст. ложек
тыквенные семечки — 5 ст. ложек
кедровые орешки — 3 ст. ложки
соль

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности.

Откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте тыквенные семечки и орехи, жарьте еще 3 минуты. Положите капусту, посолите, перемешайте и прогрейте.

При подаче оформите листиками базилика.

Кукуруза с томатным соусом

Порций: 2

зерна кукурузы сырые — 2 стакана
яйца сырые — 2 шт.
желтки яичные сырые — 2 шт.
сливки — 3/4 стакана
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1/2 ч. ложки
Для соуса:
помидоры спелые, очищенные от кожицы и семян — 1 кг
растительное масло — 1/4 стакана
уксус винный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Кукурузу измельчить в кухонном комбайне.

Яйца и яичные желтки взбить вместе со сливками, перцем и солью до пышной массы, добавить кукурузное пюре, тертый сыр и тщательно перемешать. Полученную массу положить в форму диаметром 22 см, смазанную растительным маслом и выстланную пергаментной бумагой. Форму поместить в разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 1 часа 40 минут. Готовность проверить деревянной иглой.

Вынуть блюдо из духовки, дать ему постоять в течение 10 минут и освободить от формы.

Подавать, нарезав ломтиками и полив соусом.

Для приготовления соуса помидоры измельчить в кухонном комбайне, постепенно добавить уксус и масло, посолить и поперчить.

Умач-оши

Порций: 2

мука пшеничная — 3 ст. ложки
баранина или говядина — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 4 стакана
соль по вкусу

В муку добавить соль, влить воду (3 ст. ложки) и затереть руками, образуя крупку. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 15-20 г.

Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить в масле до образования золотистой корочки, добавить лук, обжарить, влить воду и довести до кипения. Проварить в течение 20-25 минут, затем всыпать подготовленную крупку и довести суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль.

Говядина с грецкими орехами

Порций: 8

тесто слоеное — 400 г
филе говядины — 1 1/2 кг
бекон копченый — 100 г
чеснок — 2 зубчика
лук — 3 шт.
соль
пиво темное — 1 л
сливочное масло — 100 г
оливковое масло — 100 мл
мука — 2 ст. ложки
грецкие орехи маринованные
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать 6 кружочков, уложить на противень, смазать взбитым яйцом, посолить, запечь в нагретой духовке в течение 5-6 минут. Охладить и хранить в плотно закрывающемся сосуде.

Мясо порезать, залить пивом, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Затем слить жидкость в миску, а мясо обжарить в ½ части сливочного масла до румяной корочки.

Бекон порезать кубиками, лук порубить. Смешать оставшееся сливочное масло с оливковым, обжарить лук с беконом 10-15 минут. Затем всыпать муку, портвейн, жидкость от маринования мяса, положить обжаренное мясо, все перемешать, вскипятить и тушить под крышкой в духовке в течение примерно 2 1/2 часов. Затем добавить маринованные грецкие орехи и тушить еще 30 минут.

При подаче гуляш разлить по тарелкам, сверху уложить кружочки теста и посыпать рубленой петрушкой.

Филе куриное с сухофруктами

филе куриное — 1 кг
изюм — 300 г
курага — 300 г
чернослив — 300 г
инжир — 300 г
панировочные сухари
мак
мука
яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст. ложки

Филе куриное разрезать на две половинки, но не до конца: так, чтобы их можно было соединить в конвертик. На одну половинку кладем немного сухофруктов, а второй закрываем и фиксируем края зубочистками. Солим, перчим по вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком. Филе обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси, затем — опять в муке, в панировочных сухарях, в конце обваливаем в маке.

На растительном масле обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Помидоры, фаршированные баклажанами

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 3 шт.
баклажаны — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложка
сухари панировочные — 2 ч. ложки
чеснок — 1&#82122 зубчика
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

У помидоров срежьте верхушки, удалите семена.

Для фарша очищенный баклажан мелко нарежьте и обжарьте на масле, затем мелко порубите, добавьте поджаренный рубленый лук, растертый чеснок, поперчите, посолите и перемешайте.

Начините помидоры полученным фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.

Подавайте, оформив зеленью.
Share