Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ CO BISTRO

Лососевый мусс с икрой

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

сливки жирные — 400 мл
лосось горячего копчения — 200 г
оливки , фаршированные лимоном — 10 шт.
желатин — 5 листочков
зелень укропа рубленая — 75 мл
сметана нежирная — 150 г
сок лимонный — 50 мл
перец черный молотый — 3/4 ч. ложки
икра красная — 100 г

Круглую форму, вместимостью 1 л, выстелить пленкой.

Взбить в пену сливки. Лосось измельчить. Оливки порезать тонкими ломтиками. Желатин положить в воду и дать набухнуть.

Смешать сметану, 2/3 лосося, оливки, укроп и черный перец.

Нагреть лимонный сок и растворить в нем отжатый желатин. Немного остудить и добавить лимонный сок с желатином в лососевую смесь. Затем в смесь осторожно добавить сливки.

Половину смеси выложить в форму, сверху выложить оставшуюся часть лосося и вторую часть мусса. Форму накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Форму с готовым муссом окунуть на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Удалить пленку и выложить поверх мусса икру. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.


Рецепт прислала JULIA

Говядина по рецепту жителей штата Монтеррей

Порций: 2

говядина вяленая — 200 г
яйца — 6 шт.
помидоры — 4 шт.
лук измельченный — 3 ст. ложки
чили серрано — 3 стручка
сало топленое — 1 ст. ложка
соль

Лук обжарить с салом, добавить мясо, предварительно вымоченное и мелко нарезанное, очищенные от кожицы и из мельченные помидоры, нарезанные соломкой стручки чили и соль. Потушить на умеренном огне 15 минут. Добавить слегка взбитые яйца и прогреть до их полной готовности. Подавать с тортильяс.

Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин. + маринование

курица — куриные грудки без костей — 2 шт.
апельсины — 1 шт.
лимон — 1 шт.
лук репчатый — 1 средняя головка
йогурт — 3 ст. ложки
чай черный — 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый
чеснок
цедра апельсиновая
масло сливочное

Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час.

Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.

Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.

Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.

Фондю по-карибски

Фондю по-карибски

Порций: 4

филе камбалы — 225 г
филе куриное — 225 г
панировочные сухари — 1 ст. ложка
бананы — 4 шт.
лимонный сок — 3 ст. ложки
шампиньоны — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Рыбу и курицу нарежьте брусочками и запанируйте в сухарях, смешанных с солью и перцем.

Бананы нарежьте кусочками длиной 2,5 см и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Рыбу, курицу, бананы и шампиньоны разложите на тарелки.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем подготовленные продукты.

Подайте к фондю чесночный соус, ананасовый соус, сладкий пряный соус, арахисовый соус.

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба (речной окунь, ерш) — 600 г филе
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 2 л
водка — 2 ст. ложки
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
лимон — 40 г
зелень укропа и петрушки — 20 г
перец черный горошком
лавровый лист
соль

В кипящий бульон положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, добавьте нарезанную кусками рыбу и лук, нарезанный кольцами, и варите до готовности. За 10 минут до готовности влейте водку, положите перец горошком, лавровый лист, посолите.

При подаче в тарелку положите кусочки рыбы и залейте супом.

Отдельно подайте лимон и зелень.

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

пельмени — 1 кг
сливочное масло — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
грибы — 300 г
кубик бульонный грибной — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сметана — 200 г
соль

Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините и обжарьте на масле.

Пельмени сварите в подсоленной воде.

В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы. Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/3 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 20-30 минут при 220 градусах.

см. также книгу «Меню для гостей»

см. также книгу «Аэрогриль»

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

яйца

Способ 1

«Мозаичные яйца».

Нужно покрасить яйца в разные цвета. Несколько яиц оставить неокрашенными. Очистить яйца с трещинками, раздавить скорлупу и ее кусочки приклеить на остальные окрашенные яйца. Можно при желании или умении создать мозаичные сюжеты. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. Приклеивать скорлупки можно густым крахмальным клейстером.

Способ 2

Для того чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.

Способ 3

Чтобы яйца получились «в крапинку», мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и затемварят их в луковой шелухе обычным способом.

Способ 4

Очень красивыми получаются крашеные яйца, если их обмотать разноцветными нитками (лучше шелковыми), а затем отварить.

Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
Share