Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ PALMIRA RESTAURANT

Сырные шарики

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

сыр твердый (рокфор) — 120 г
масло сливочное мягкое — 50 г
яичный желток — 1 шт.
перец красный молотый — 1 ч. ложка
ром или коньяк (по желанию) — 20 г
орехи рубленые — 2 ст. ложки
салат (листья) для оформления

Рокфор разомните, смешайте с тертым твердым сыром (часть сыра оставьте для оформления), размягченным маслом, перцем, желтком, коньяком и орехами. Хорошо перемешайте, сформуйте шарики и обваляйте их в оставшемся тертом сыре.

При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.

Толма в капустных листьях

Толма в капустных листьях

Порций: 4

листья свежей белокачанной капусты — 8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
курага — 3 ст. ложки
айва или яблоки — 2 шт.
томатный соус — 1 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
Для фарша:
баранина — 400 г
рис — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
кинза , мята или базилик (зелень) — 1 пучок
вода — 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Кочан капусты положить в горячую воду, предварительно вырезав из него кочерыжку, отварить в течение 10 минут, затем разобрать на листья и удалить грубые стебли.

На лист капусты уложить фарш и завернуть его, придавая изделию цилиндрическую форму. Положить толму в огнеупорную посуду, перекладывая курагой, дольками очищенных от кожицы и семян айвы или яблок и тушить в течение 1-1 1/2 часа с добавлением воды, мелко нарезанного и спассерованного на масле с томатом-пюре лука.

Для фарша очищенную от сухожилий и пленок мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить отваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль, перец, воду, все перемешать.

Подать толму по 2 шт. на порцию вместе с соусом, в котором она тушилась.

Суфле из телятины запеченное

телятина — 75 г
яйца — 30 г
соус молочный — 75 г
сыр голландский — 15 г
сливочное масло — 10 г
соус с вином — 75 г
* или сметана — 50 г
перец

Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой.

Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г) и все хорошо перемешать веселкой. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки.

Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке так, чтобы суфле пропеклось, а на поверхности его образовалась поджаристая корочка.

Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле запекалось. Отдельно подать соус красный с мадерой или холодную сметану.

Треска, запеченная в вине и сметане

Треска, запеченная в вине и сметане

Порций: 1

Время приготовления: 35 мин.

треска — 250 г
вино белое столовое — 35 г
сметана — 35 г
зелень укропа
зелень петрушки
картофель отварной
салат овощной
соль

Рыбу разделайте на порционные куски с кожей без костей, натрите солью, уложите на смазанную сковороду и запекайте в духовке 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соком и вином.

Готовую рыбу залейте сметаной и прогрейте еще 5 минут.

Подавайте с картофелем или овощным салатом, оформив зеленью.

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе рыбы — 400 г
лимоны — 2 шт.
перец сладкий красный — 2 шт.
лук репчатый белый — 1 головка
креветки — 50 г
чеснок — 2 зубчика
оливки без косточек — 40 г
масло оливковое — 1-2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы натрите солью и молотым перцем.

Смажьте фольгу маслом, уложите на нее слоями колечки лука, кружочки лимона, часть зелени, посолите. На эту «подушку» выложите филе, на него — креветок и нарезанный колечками сладкий перец. Посыпьте рубленым чесноком, оставшейся зеленью, нарезанными оливками, полейте маслом. Края фольги соедините так, чтобы получились пакетики.

Пакетики уложите на противень и запекайте в духовке 30 минут.

Осетрина, жаренная на вертеле

Порций: 2

осетрина — 700 г
кунжутное масло — 2 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 4 шт.
гранат — 2 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

У рыбы отделить голову, сделав с обеих сторон под грудными плавниками косой надрез по направлению к голове, перерубить хрящ и срезать спинные жучки вместе со спинным плавником, отрезать хвостовую часть, затем рыбу на пластовать. Для этого положить рыбу спинкой вверх и, начиная от головы, разрезать в продольном направлении на половины (звенья). Затем удалить вязигу, зачистить звенья от сгустков крови, срезать хрящи и ошпарить, погрузив в горячую (90 °С) воду на 3-4 минуты. Вынуть рыбу из воды, тщательно очистить ножом от жучков и костных пластинок, промыть холодной водой.

От подготовленного звена отрезать ровный кусок нужной массы, нанизать его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить над горящими углями (без пламени) в течение 7-10 минут, все время поворачивая шпажку. Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать разрезанными на 4 части помидорами, нарезанным крупными кольцами луком, уложенными горками гранатовыми зернами.

Гювеч по-белградски

Гювеч по-белградски

Порций: 10

Время приготовления: 1 час

свинина или
говядина — 250 г
рис — 50 г
помидоры — 750 г
лук репчатый — 180 г
баклажаны — 150 г
перец сладкий — 100 г
тыква — 200 г
зелень петрушки , сельдерея и укропа — 50 г
перец черный молотый
соль

Помидоры нарежьте ломтиками.

Сладкий перец, баклажаны, тыкву, лук, зелень мелко нарежьте, соедините, посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте немного постоять, чтобы овощи дали сок.

Половину нарезанных помидоров уложите в сотейник, сверху выложите половину заправленных овощей, затем слоями уложите нарезанное ломтиками мясо, оставшиеся овощи и промытый рис и оставшиеся помидоры. Залейте двумя стаканами воды и выделившимся из овощей соком, смешанным с маслом.

Тушите в духовке при слабом нагреве до готовности.

Share