Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ BISTRO VANADIS

Торт из баклажанов

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

баклажаны молодые — 1 кг
соль — 2 ч. ложки
майонез — 250 г
чеснок — 2 головки
масло растительное — 300 г
зелень укропа — 1 пучок
пиво — 1,5 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.

Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.

Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь.

Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите.

Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.

Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

Тортики с перепелиными яйцами

Тортики с перепелиными яйцами

Порций: 16

Время приготовления: 50 мин.

батон — 8 ломтиков
масло сливочное — 250 г
печень куриная — 400 г
лук репчатый — 1 маленькая головка
сливки густые — 4 ст. ложки
яйца перепелиные вареные — 16 шт.
маслины без косточек — 4 шт.
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец красный молотый
соль
зелень
мандарины — 2

Печень нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.

Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.

Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте тертой цедрой мандарина, оформите кружочком маслины, долькой мандарина и зеленью.

Морская капуста с крабами

Морская капуста с крабами

Порций: 2

Время приготовления: 25 минут

морская капуста консервированная — 100 г
крабовое мясо или крабовые палочки — 100 г
яблоко — 1 шт.
майонез — 100 г
мед — 1 ст. ложка
изюм — 50 г

Морскую капусту и крабовое мясо мелко нарежьте.

Очищенное яблоко натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте изюм и заправьте смесью майонеза с медом.

При подаче выложите в салатник и оформите зеленью.

Крабовые палочки по-корейски

Крабовые палочки по-корейски

Порций: 4

Время приготовления: 40 минут

крабовые палочки — 20 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 стакан
чеснок — 4 зубчика
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите.
Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях.

Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки.

Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью. Оформите ломтиками апельсина.

Капустная запеканка с сёмгой

Порций: 6

филе семги
лук
капуста
оливковое масло
укроп
соль , перец
лимон
майонез

На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываю кусочки филе рыбы. Чуть солю. Далее — репчатый лук — кольцами, укроп и сверху — толстый слой капусты. (Капусту предварительно нашинковать и помять с солью.) Можно смазать сверху майонезом.

Прикрыть противень фольгой. Фольгу наколоть в нескольких местах. В духовку на 30 минут.

Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

яйцо вареные — 4 шт.
лук-шалот измельченный — 10 г
масло сливочное — 10 г
грибы дюксель — 100 г
зелень петрушки измельченная
соль
перец
соус бешамель — 250 мл
сыр тертый пармезан

Режут яйца пополам вдоль.

Удаляют желтки и протирают их через сито.

Кладут белки на глиняное сервировочное блюдо.

Готовят дюксель: обжаривают в масле лук-шалот (без окрашивания), добавляют хорошо вымытые, измельченные грибы и жарят еще 3-4 минуты.

Смешивают дюксель с желтками и петрушкой и добавляют специи.

Начиняют этой смесью половинки белков при помощи ложки или кондитерского шприца.

Добавляют в бешамель немного томатного соуса или томатного пюре, чтобы придать ему розоватый цвет.

Заливают яйца соусом «Бешамель», посыпают тертым сыром.

Запекают под саламандрой.

Равиоли со шпинатом

Порций: 6

тесто пельменное — 300 г
Для начинки:
шпинат — 500 г
бекон мелко нарезанный — 100 г
лук репчатый , разрезанный на 4 части — 1 головка
яйцо — 1 шт.
хлеб — 2 ломтика
сметана — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый
перец белый молотый
соль
Для гарнира:
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 головки
сливочное масло — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 1 стакан
зелень петрушки , мелко нарезанная
соль

Для приготовления начинки бекон, лук, хлеб, яйцо, сметану, мускатный орех, соль и перец соединить и взбить в кухонном комбайне до однородной массы, постепенно добавляя шпинат.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (12х13 см). На одну его половину выложить в 2 ряда начинку небольшими порциями с интервалом в 6 см. По краям и между порциями начинки тесто смочить водой и накрыть второй половиной теста. Края прижать пальцами или деревянной линейкой, разрезать тесто на квадратики с начинкой и посыпать мукой.

Для приготовления гарнира лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и немного посолить.

Отварить равиоли в кипяченой подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть равиоли шумовкой, уложить на блюдо, сверху выложить гарнир, посыпать зеленью.
Share