Рулет из фасоли
Порций: 8
фасоль красная — 900 г
грецкие орехи — 100 г
кинза — 1 пучок
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
семена кунжута, очищенные — 20 г
перец черный молотый , соль
Фасоль отвариваем до готовности на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Сливаем отвар. Смешиваем фасоль с орехами и кинзой, измельчаем в кухонном комбайне, солим, перчим и разводим оставшимся отваром до получения очень густого паштета.
Поднос или противень застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем слой фасолевой массы толщиной не более 2 см, разравниваем. Охлаждаем в холодильнике. Остывший пласт фасоли посыпаем тертым сливочным маслом и рублеными яйцами. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет
(не забывая при этом постепенно удалять пленку).
Готовый рулет обваливаем в кунжутных семенах,
заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник.
Подаем рулет с соевым соусом.
Жареное мясо молодого барашка
Порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
баранина — 1 лопатка или окорок молодого барашка
чеснок — 3 зубчика, нарезанные
розмарин свежий — 2 ч. ложки
сушеные травы — щепотка смеси
соевый соус
Выньте мясо из духовки, положите на разделочную доску и накройте фольгой. Прежде чем разделывать мясо, дайте ему постоять 15 минут.
Сохраните мясной сок. Слейте жир из формы, оставшийся экстракт залейте небольшим количеством воды и прокипятите. Добавьте воду к мясному соку до объема примерно 600 мл. Доведите до кипения, приправьте по вкусу.
Нарежьте мясо ломтиками и подайте к столу вместе с соусом.
Борани из цыплят со стручковой фасолью
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
курица или цыпленок — 210 г
фасоль стручковая — 200 г
масло топленое — 30 г
лук репчатый — 1 головка
соль , зелень
Стручки фасоли переберите, очистите от прожилок, нарежьте кусочками, добавьте немного воды, масло и припустите на небольшом огне, после чего добавьте лук.
Промойте тушку цыпленка, посолите, обжарьте в масле с обеих сторон, разрубите на небольшие куски, соедините с фасолью и тушите под крышкой до готовности.
Аппетитное крабовое мясо
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
мякоть крабов — 450 г
творог мягкий или сырки сливочные — 450 г
молоко — 50 г
лук репчатый рубленый — 1/2 стакана
сок лимонный — 25 г
корень хрена тертый — 1-2 ч. ложки
миндаль — 50 г
Полученную смесь соедините с крабами, уложите в формочки, посыпьте рубленым миндалем. Запекайте 10 минут при 200°С.
Подавайте с картофельными чипсами.
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Порций: 8
горбуша — 1 шт. (1,5 кг)
майонез — 200 г
мука — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ст. ложки
Для начинки:
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300 г
лук репчатый — 1 крупная головка
растительное масло — 3 ст. ложки
Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Выложите рыбу на смазанный маслом противень (на месте хребтовой кости должно образоваться отверстие для начинки).
Для начинки грибы нарежьте мелкими кусочками, лук мелкими кубиками. Грибы с луком обжарьте на масле 10 минут.
Стейки из горбуши заполните луково-грибной начинкой. Сверху на каждое выложите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всей поверхности рулета.
Стейки запекайте в духовке 25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.
Подавайте с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Такие стейки можно приготовить с любой начинкой. Они получаются очень сочными, ведь мы используем мякоть рыбы с кожей, под которой находится жировой слой. Кроме того, рыба пропитывается майонезом, благодаря чему становится еще более сочной.
Каннелони с тунцом
Порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 мин.
каннеллони — 300 г
тунец консервированный в собственном соку — 100 г
анчоусы — 100 г
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 1 ст. ложка
творог — 50 г
сыр гауда тертый — 50 г
масло сливочное — 30 г
розмарин рубленый — 1/4 ч. ложки
орегано рубленое — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Каннелони cварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Тунца разомните, соедините с нарезанными мелкими кубиками анчоусами и луком, добавьте томатную пасту, творог, посолите, поперчите и перемешайте.
Каннелони наполните приготовленной массой, уложите в смазанную маслом форму, посыпьте розмарином, орегано, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сыром.
Запекайте каннелони 10 минут при 200 °С.
При подаче оформите базиликом.
Яйца с картофелем и ветчиной
Порций: 2
яйца — 4 шт.
картофель очищенный — 2 шт.
ветчина вареная, нарезанная — 130 г
лук измельченная — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
авокадо — 1 плод
кинза
соль
время от времени помешивая. Добавить ветчину, тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут. Столовой ложкой в смеси сделать четыре углубления, в каждое аккуратно разбить по 1 яйцу, посолить, накрыть крышкой и обжаривать примерно 5 минут до готовности яиц.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.
При подаче оформить блюдо ломтиками авокадо и веточками кинзы.