Current Date:20.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ BISTRO-BISTRO

Рулет из фасоли

Порций: 8

фасоль красная — 900 г
грецкие орехи — 100 г
кинза — 1 пучок
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
семена кунжута, очищенные — 20 г
перец черный молотый , соль

Сливочное масло на 30-40 минут помещаем в морозильную камеру. Яйца варим вкрутую, очищаем.

Фасоль отвариваем до готовности на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Сливаем отвар. Смешиваем фасоль с орехами и кинзой, измельчаем в кухонном комбайне, солим, перчим и разводим оставшимся отваром до получения очень густого паштета.

Поднос или противень застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем слой фасолевой массы толщиной не более 2 см, разравниваем. Охлаждаем в холодильнике. Остывший пласт фасоли посыпаем тертым сливочным маслом и рублеными яйцами. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет

(не забывая при этом постепенно удалять пленку).

Готовый рулет обваливаем в кунжутных семенах,

заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник.

Подаем рулет с соевым соусом.

Жареное мясо молодого барашка

Жареное мясо молодого барашка

Порций: 10

Время приготовления: 45 мин.

баранина — 1 лопатка или окорок молодого барашка
чеснок — 3 зубчика, нарезанные
розмарин свежий — 2 ч. ложки
сушеные травы — щепотка смеси
соевый соус

Острым ножом сделайте в мясе несколько разрезов и вставьте в них ломтики чеснока. Смешайте соль, перец и розмарин. Вотрите в мясо и положите его в форму для жарки. Поставьте форму в нижнюю часть духовки и запекайте при 180 °С до готовности. У готового мяса при проколе выделяется прозрачный сок.

Выньте мясо из духовки, положите на разделочную доску и накройте фольгой. Прежде чем разделывать мясо, дайте ему постоять 15 минут.

Сохраните мясной сок. Слейте жир из формы, оставшийся экстракт залейте небольшим количеством воды и прокипятите. Добавьте воду к мясному соку до объема примерно 600 мл. Доведите до кипения, приправьте по вкусу.

Нарежьте мясо ломтиками и подайте к столу вместе с соусом.

Борани из цыплят со стручковой фасолью

Борани из цыплят со стручковой фасолью

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

курица или цыпленок — 210 г
фасоль стручковая — 200 г
масло топленое — 30 г
лук репчатый — 1 головка
соль , зелень

Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле без изменения цвета.

Стручки фасоли переберите, очистите от прожилок, нарежьте кусочками, добавьте немного воды, масло и припустите на небольшом огне, после чего добавьте лук.

Промойте тушку цыпленка, посолите, обжарьте в масле с обеих сторон, разрубите на небольшие куски, соедините с фасолью и тушите под крышкой до готовности.

Аппетитное крабовое мясо

Аппетитное крабовое мясо

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мякоть крабов — 450 г
творог мягкий или сырки сливочные — 450 г
молоко — 50 г
лук репчатый рубленый — 1/2 стакана
сок лимонный — 25 г
корень хрена тертый — 1-2 ч. ложки
миндаль — 50 г

Творог или сливочные сырки разомните, взбейте до кремообразного состояния, смешайте с молоком, добавьте лук, лимонный сок и хрен.

Полученную смесь соедините с крабами, уложите в формочки, посыпьте рубленым миндалем. Запекайте 10 минут при 200°С.

Подавайте с картофельными чипсами.

Стейки из горбуши с начинкой из грибов

Стейки из горбуши с начинкой из грибов

Порций: 8

горбуша — 1 шт. (1,5 кг)
майонез — 200 г
мука — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ст. ложки
Для начинки:
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300 г
лук репчатый — 1 крупная головка
растительное масло — 3 ст. ложки

Горбушу разделайте на 8 стейков. Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя ребра, а затем вырезая хребет (при этом старайтесь не порвать кожу). Куски рыбы промойте, слегка обсушите.

Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Выложите рыбу на смазанный маслом противень (на месте хребтовой кости должно образоваться отверстие для начинки).

Для начинки грибы нарежьте мелкими кусочками, лук мелкими кубиками. Грибы с луком обжарьте на масле 10 минут.

Стейки из горбуши заполните луково-грибной начинкой. Сверху на каждое выложите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всей поверхности рулета.

Стейки запекайте в духовке 25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.

Подавайте с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.

Такие стейки можно приготовить с любой начинкой. Они получаются очень сочными, ведь мы используем мякоть рыбы с кожей, под которой находится жировой слой. Кроме того, рыба пропитывается майонезом, благодаря чему становится еще более сочной.

Каннелони с тунцом

Каннелони с тунцом

Порций: 2

Время приготовления: 1 час 10 мин.

каннеллони — 300 г
тунец консервированный в собственном соку — 100 г
анчоусы — 100 г
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 1 ст. ложка
творог — 50 г
сыр гауда тертый — 50 г
масло сливочное — 30 г
розмарин рубленый — 1/4 ч. ложки
орегано рубленое — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: нет

Каннелони cварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Тунца разомните, соедините с нарезанными мелкими кубиками анчоусами и луком, добавьте томатную пасту, творог, посолите, поперчите и перемешайте.

Каннелони наполните приготовленной массой, уложите в смазанную маслом форму, посыпьте розмарином, орегано, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сыром.

Запекайте каннелони 10 минут при 200 °С.

При подаче оформите базиликом.

Яйца с картофелем и ветчиной

Порций: 2

яйца — 4 шт.
картофель очищенный — 2 шт.
ветчина вареная, нарезанная — 130 г
лук измельченная — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
авокадо — 1 плод
кинза
соль

Картофель нарезать мелкими кубиками, промыть холодной водой и обсушить на салфетке, затем положить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук, накрыть крышкой и обжаривать на слабом огне примерно 15 минут до размягчения,

время от времени помешивая. Добавить ветчину, тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут. Столовой ложкой в смеси сделать четыре углубления, в каждое аккуратно разбить по 1 яйцу, посолить, накрыть крышкой и обжаривать примерно 5 минут до готовности яиц.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.

При подаче оформить блюдо ломтиками авокадо и веточками кинзы.
Share