Баклажаны с сыром и овощами
пюре томатное — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
лук репчатый пассерованный — 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые — 1/3 стакана
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
листья зеленого салата — 3-5 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
Орехи, сыр и лук смешать с измельченным чесноком.
На ломтики баклажанов уложить начинку, свернуть рулетиками.
В центр блюда, выстеленного листьями салата, выложить фаршированные баклажаны. Вокруг уложить помидоры, нарезанные дольками, оформить зеленью.
Печень по-венециански
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
печень телячья — 600 г
репчатый лук — 2 шт.
вино белое сухое — 3/4 стакана
сливочное масло — 20 г
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая. Затем добавьте зелень, влейте вино, доведите его до кипения, положите печень и тушите ее 3-4 минуты. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
При подаче гарнируйте печень картофельным пюре, оформите зеленью.
Соте из баранины
Порций: 4
мякоть баранины (корейка, окорок) — 800 г
белое вино сухое — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 20 г
зелень петрушки — 4 веточки
тимьян молотый — 1 ст. ложка
перец острый — 1 стручок
соль
2. Готовую баранину полейте вином, посыпьте тонко нарезанным перцем, перемешайте и прогрейте.
3. Переложите баранину на подогретое блюдо, посыпьте мелко рубленной петрушкой и сразу подавайте. Гарнируйте картофелем, жаренным из вареного, оформите зеленью.
Свиное филе с соусом из сухофруктов
Порций: 4
филе свиное — 4 ломтика по 180 г
смесь сухофруктов — 2 стакана
мука кукурузная — 1 ст. ложка
имбирь тертый — 1/2 ч. ложки
вино красное сухое — 1/2 стакана
сок апельсиновый — 1 стакан
горчица сухая — 1/2 ч. ложки
вода — 1 стакан
Вынуть из духовки и выдержать, не открывая, в течение 10 минут.
Затем мясо и фрукты выложить на блюдо.
Для соуса кукурузную муку развести в 2 столовых ложках воды, добавить апельсиновый сок и прогреть до загустения, помешивая время от времени.
Залить мясо приготовленным соусом и сразу же подавать к столу.
Камаро
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
курица — 600 г
лук красный — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
корень петрушки — 80 г
рис — 1 стакан
сливочное масло — 70 г
растительное масло — 70 г
зеленый лук — 100 г
Лук и помидоры обжарить.
Корень петрушки натереть на крупной терке. Рис отварить с добавлением сливочного и растительного масла.
Все подготовленные ингредиенты соединить и тушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо рубленным зеленым луком.
Курица по-мексикански
Порций: 6
курица — 1 шт.
херес — 1 стакан
мякоть свинины (окорок) — 250 г
колбаски копченые (чорисо) — 500 г
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 1 веточка
растительное масло — 2 ст. ложки
чернослив без косточек — 1/2 стакана
миндаль — 1/2 стакана
панировочные сухари — 1/4 стакана
сахар — 1/2 ч. ложки
смесь молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха — 1/3 ч. ложки
перец черный молотый
соль
2. Добавьте нашинкованный соломкой окорок, нарезанные небольшими кусочками колбаски, обжаривайте еще 10 минут. Влейте херес, добавьте сахар, пряности, миндаль, измельченный чернослив. Тушите курицу до готовности, при этом соус должен загустеть.
3. К столу подавайте в горячем виде.
Рисовый торт с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
бульон говяжий мз кубиков — 700 мл
лук репчатый — 1 головка
масло кукурузное — 3,5 ст. ложки
рис — 2 стакана
шампиньоны — 200 г
корейка копченая — 100 г
морковь — 2 шт.
молоко — 1 ст. ложка
сливки — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
яйцо — 4 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сыр тертый — 100 г
приправа «Магги»
цуккини маленькие — 2 шт.
Грибы, морковь, цуккини очистите, мелко нарежьте. Корейку нарежьте кубиками, обжарьте с шампиньонами в части масла, добавьте вместе с морковью и цуккини к рису, перемешайте.
Смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, сыр, рубленую зелень, добавьте букет приправ «Магги» и влейте в рисово-овощную смесь. Перемешайте.
Форму смажьте оставшимся маслом, выложите в нее приготовленную массу и запекайте в духовке при 180 °С в течение 45 минут.