Баклажаны в панировке
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
баклажаны — 2 шт.
сыр — 12 тонких ломтиков
помидоры — 12 кружочков
соль по вкусу
Для посыпки:
белки яичные — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
панировочные сухари мелкого помола — 1 стакан
На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и посолить.
Яичные белки взбить в пену, добавить желток и снова взбить, всыпать часть сухарей и взбить еще раз.
Подготовленные баклажаны смазать яичной массой. посыпать оставшимися сухарями, уложить на фольгу и запекать в духовке при умеренной температуре 20 минут. Подавать сразу.
Жареная телячья печень
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
печень телячья — 600 г
жир — 80 г
мука пшеничная — 30 г
яйцо — 1 шт.
сухари толченые — 80 г
зелень
перец черный молотый, соль
Подавайте с отварными овощами, украсьте зеленью.
Суп-пюре с горошком
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
молоко — 5 стаканов
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головкb
кукуруза консервированная — 200 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
соль по вкусу
Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей.
Овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.
Ригатони с рагу
Порций: 10
ригатони вареные — 1 кг
мякоть говядины — 2,5 кг
корейка — 200 г
лук репчатый тертый — 1 стакан
морковь тертая — 1 стакан
корень сельдерея мелко нарезанные — 1 шт.
чеснок мелко нарезанный — 5 зубчиков
томатная паста — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
приправа острая — 1 ч. ложка
цедра лимона, тертая — 1 ст. ложка
сыр тертый — 4 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
После этого добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь, томатную пасту, острую приправу, цедру, соль, перец и тщательно перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить в течение примерно 4 часов.
Подавать с ригатони, посыпав тертым сыром.
Каша из риса и маша
Порций: 2
рис — 1 стакан
* маш — 2/3 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1/2 пучка
вода — 4 стакана
соль по вкусу
За 15 минут до окончания варки заправить кашу солью и маслом.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Фасоль с помидорами
Порций: 20
Время приготовления: 40 мин.
фасоль стручковая — 1,3 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 100 г
чеснок измельченный — 6 с. ложек
сельдерей — 100 г стеблей
морковь — 150 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
базилик рубленый — 4 ст. ложки
масло оливковое — 10 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Чеснок и лук, нарезанный кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, жарьте еще 5-7 минут. Положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фасоль, закройте крышкой и, помешивая, тушите 10 минут. Заправьте солью и перцем.
При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте зеленью.
Устрицы запеченные
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
устрицы — 8-10 шт.
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль по вкусу
При подаче раковины с устрицами выложите на блюдо, выстеленное салфеткой, и оформите веточками зелени.