Current Date:06.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ ROSSE RESTAURANT

Стручковая фасоль по-болгарски

Порций: 4

фасоль стручковая — 500 г
перец сладкий красный — 2 шт.
Для соуса:
шпик — 100 г
уксус винный — 2 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый

Фасоль нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования золотистой корочки.

Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соединить с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем.

Сладкий перец нарезать, припустить до размягчения, добавить приготовленный соус, фасоль и прогреть 1 минуту.

Подавать с обжаренным шпиком, гарнировать отварным картофелем, посыпанным тмином.

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

говядина (вырезка) — 650 г
яйцо — 4 шт.
жир животный топленый — 40 г
маргарин или масло топленое — 20 г
корень хрена — 100 г
картофель
помидоры или консервированные — 200 г
соль
перец молотый
зелень (веточки) — для оформления

Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20-30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.

Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).

На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.

Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.

При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком (см. рецепт «Свинина жареная»), гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.

Козлятина с кокосовым молоком

Порций: 6

мясо козы, свежее или вяленое — 1,5 кг
молоко кокосовое — 2 стакана
оливковое масло — 3 ст. ложки
лук репчатый , измельченный — 1 головка
помидор , измельченный — 1 шт.
сладкий перец , измельченный — 1 шт.
чеснок , толченый — 3 зубчика
зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные
уксус винный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Козлятину нарезать кусками, полить уксусом, посыпать черным перцем, солью и оставить для маринования.

Через 2 часа добавить овощи, зелень, масло, поставить на сильный огонь, добавить воду и отварить до размягчения мяса. Затем влить кокосовое молоко, прокипятить в течение 5 минут и подавать к столу.

Суп кефирный с яблоками

Суп кефирный с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

кефир — 4 стакана
яблоки — 4 шт.
вода — 1 стакан
мед — 2 ст. ложки
клюква — 3 ст. ложки

Яблоки очистите и нарежьте соломкой.

Клюкву разомните, сок слейте, мезгу залейте горячей водой, добавьте кожуру от яблок и проварите.

Отвар процедите и охладите.

Яблоки залейте кефиром, добавьте мед, сок от клюквы и отвар. Перемешайте и подавайте, оформив клюквой.

Калаатикко финская рыбная запеканка

Порций: 6

филе белой рыбы — 125 г
картофель — 2-3 шт.
молоко — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка

Рыбное филе отварите в пароварке, затем разделите вилкой на мелкие кусочки. Картофель натрите на крупной терке и выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.

Сверху уложите рыбу. Молоко, яйцо и муку соедините и слегка взбейте вилкой, затем вылейте на картофель с рыбой. Запекайте 20-25 минут при 230 °С.

Суп из пива

Суп из пива

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

пиво — 1 л
корица — 1 г
гвоздика — 1 г
сахар — 1 ст. ложка
творог — 120 г
яичный желток — 2 шт.

Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте.

Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод.

Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.

Суп овощной с фрикадельками

Суп овощной с фрикадельками

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

бульон мясной — 11/2 л
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
брюква — 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку — 200 г
масло растительное — 6 ст. ложек
Для фрикаделек:
фарш мясной — 250 г
лук репчатый — 1/2 головки
вода — 1 ст. ложка
яйцо — 1/2 шт.
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка

Фарш соедините с мелко рубленным луком, водой, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте фрикадельки и припускайте их 15 минут.

Морковь, лук-порей и брюкву нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Помидоры нарежьте дольками.

Бульон доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный брусочками, варите 15 минут, затем введите пассерованные овощи, помидоры, варите еще 10 минут, поперчите.

При подаче в тарелки уложите фрикадельки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.
Share