Current Date:09.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ GRILL RESTAURANT

Шарики из яиц

Порций: 24

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

яйца вареные — 6 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец сладкий маринованный — 2 шт.
майонез — 2 ст. ложки
орехи грецкие измельченные — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Мелко порубите яйца и перец, смешайте с зеленью, заправьте майонезом и мускатным орехом. Массу перемешайте и сформуйте шарики. Обваляйте их в грецких орехах и выдержите в холодильнике в течение 1 часа.

При подаче выложите шарики на блюдо и оформите зеленью.

Отварная рыба с салатом

Порций: 6

рыба отварная — 350 г филе
латук измельченный — 150 г
корень сельдерея измельченный — 70 г
зелень петрушки мелко нарезанная — 1 ст. ложка
майонез — 1/4 стакана
томатный соус — 1 ст. ложка
сок луковый — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

На сервировочном блюде разложить латук. Рыбу положить на середину блюда, посолить, поперчить и полить томатным соусом, смешанным с луковым соком. Все посыпать сельдереем, затем полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Суп яблочный на молочной сыворотке

Суп яблочный на молочной сыворотке

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

сыворотка молочная — 1 л
вода — 1 л
яблоки — 5 шт.
рис — 1 стакан
сахар
соль

Рис залейте кипящей водой, посолите, варите 15-20 минут, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, варите 10 минут. Затем влейте сыворотку, еще раз доведите суп до кипения.

Подавайте суп горячим.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Шпек-филеки

Порций: 2

рубец — 1/2 кг
сало копченое — 150 г
чеснок — 1 зубчик
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
капуста савойская — 1-2 листа
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
петрушка — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 100 г
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 3-4 шт.
перец красный сладкий, молотый
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло

Рубцы выдержать в холодной воде в течение 1 часа.

Затем залить водой, добавить савойскую капусту, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, довести все до кипения и варить 3 часа на среднем огне. Затем мясо остудить и порезать тонкими ломтиками.

Сало порубить и обжарить в масле, добавить измельченные лук и сладкий перец, обжарить все вместе. Затем добавить измельченные помидоры и тушить до загустения. Затем добавить ломти рубца, толченый чеснок, соль, перец и тушить 1-2 минуты.

Перед подачей блюдо посыпать сыром.

Куропатка по-китайски

Куропатка по-китайски

Порций: 2

куропатка — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 4 шт.
перец чили — 1 шт.
масло кунжутное — 4 ст. ложки

1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте вдоль пополам. Мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими полосками длиной 4 см. Уложите мякоть в чашку, полейте соевым соусом, посыпьте крахмалом, перемешайте и маринуйте под крышкой 30 минут.

2. Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой. Перец промойте в теплой воде, обсушите, удалите плодоножку и зерна, мякоть нарежьте очень тонкими кольцами.

3. В небольшом котелке нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте, помешивая, мякоть птицы 5 минут, переложите ее в чашку.

6. В котелок налейте оставшееся масло, нагрейте его и жарьте на нем овощи 6 минут.

7. Добавьте птицу и жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.

8. Выложите куропатку с овощами на блюдо. Прекрасным гарниром будет служить отварной рассыпчатый рис. Отдельно подайте соевый соус.

Совет: Если нет кунжутного масла, замените его любым растительным.

Рулетик из птицы в виноградном соусе

филе куриное — 100 г
соль
перец
мука — 7 г
сыр «Филадельфия» — 30 г
чернослив — 30 г
Для соуса:
сок виноградный — 100 г
вино красное сухое — 50 г
коньяк — 25 г
крахмал — 100 г
сахар — 3 г
капуста цветная — 60 г

Рулет: куриное филе отбиваем, солим, перчим. На центр выкладываем смесь из сыра и чернослива. Заворачиваем филе в виде рулета, панируем в муке и обжариваем на раскаленном масле со всех сторон до золотистой корочки, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Соус: в сотейник наливаем виноградный сок, вино, доводим до кипения, затем добавляем коньяк и поджигаем. После того как спирт выгорит, добавляем сахар по вкусу и крахмал.

Гарнир: цветную капусту провариваем в кипящей воде до готовности.

Подача: на блюдо равномерно выливаем соус, готовый рулет разрезаем под углом в 45 градусов и ставим на блюдо вертикально, выкладываем цветную капусту и украшаем зеленью.

Скат с черным маслом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

крылья ската — 400-600 г
бульон для варки рыбы (см. рецепт на сайте)
масло сливочное — 50 г
уксус — 1 ч. ложка
зелень петрушки измельченная
каперсы — 10 г

Разрезают ската на 4 (или 10) равных куска.

Варят на медленном огне в бульоне для варки рыбы до готовности примерно 10 минут.

Хорошо обсушивают, выкладывают на сервировочное блюдо или тарелки.

Нагревают в сковороде масло до коричневого цвета, выливают на рыбу, посыпают измельченной петрушкой и каперсами и подают.
Share