Current Date:04.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Крабовые палочки

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

крабы консервированные или крабовое мясо — 400 г
сыр плавленый мягкий — 200 г
паприка молотая — 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
соус табаско — 3-4 капли
листья зеленого салата

Мелко порубите мякоть крабов, смешайте с сыром, орехами и соусом табаско. Сформуйте из массы небольшие палочки и обваляйте их в паприке.

При подаче оформите палочки зеленью.

Паштет из копченой форели

Порций: 8

сливочное масло — 110 г
лук репчатый — 15 г
филе копченой форели (без кожи) — 225 г
вино белое сухое — 60 мл
цедра лимона тертая — 2 г
шнитт-лук — 16 г
перец белый молотый
соль — 7 г

1. На среднем огне растопите масло. Добавьте измельченный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. Затем положите нарезанную кусочками форель, вино, цедру и белый перец, жарьте, помешивая, до выпаривания почти всего вина, примерно 8-10 минут. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.

2. Переложите смесь в чашку, добавьте мелко нарезанный шнитт-лук и перемешивайте деревянной ложкой до получения однородной гладкой массы. При необходимости, добавьте специи. Разложите паштет в горшочки или вазочки. Храните в холодильнике до момента подачи, но не более 10 дней.

Суп-пюре из птицы

курица (вареная мякоть) — 80 г
рис — 25 г
молоко — 130 мл
яичный желток — 1/4 шт. (5 г)
масло сливочное — 5 г
отвар овощной — 300 мл
соль — 1 г

Рис полностью разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

Мякоть птицы дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с рисом, развести овощным отваром до необходимой консистенции, посолить и довести до кипения.

Удалить с поверхности супа пену, немного охладить его и заправить льезоном и маслом.

Выход: 500 г.

Белки — 19,0 г, жиры — 20,6 г, углеводы — 10,0 г.

Калорийность — 321,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

капуста цветная — 150 г
белки яичные — 6 шт.
молоко — 120 г
сметана — 20 г
масло сливочное — 10 г
соль по вкусу

Диеты 2,3, 5, 6, 8, 9, 10-без соли 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, выложите в форму, смазанную маслом.

Белки соедините с молоком, залейте полученной смесью капусту, сбрызните ее сметаной и запекайте 5-7 минут при 200°С.

При подаче омлет выложите на блюдо и полейте маслом.

Выход на 1 порцию 175 г. Б- 20,0 г, Ж — 19 г, У — 4,2 г. К — 279 ккал.

Корейка копченая с яблоками

Корейка копченая с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

корейка копченая — 600 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
яблоки — 6 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
отвар овощной — 1/2 стакана
кальвадос — 1 ст. ложка
сок яблочный — 4 ст. ложки
сливки густые — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Лук нарежьте кольцами, морковь — кубиками, яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте кружочками.

Корейку нарежьте порционными кусками, поперчите, обжарьте на масле до румяной корочки.

Лук и морковь спассеруйте на масле, добавьте яблоки и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте овощной отвар, сок, сливки и доведите до кипения, добавьте кальвадос, положите жареную корейку и тушите 15 минут.

При подаче посыпьте колечками зеленого лука. Подавайте с квашеной капустой.

Рис с сырокопченой колбасой и беконом

бекон , нарезанный кубиками — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
колбаса сырокопченая , нарезанная кубиками — 450 г
лук репчатый рубленый — 1 головка
сладкий перец , рубленый — 1 шт.
томатный соус — 2 чашки
рис вареный — 2 чашки
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу

– В большой сковороде обжарьте бекон 10 минут. Уберите на бумажное полотенце. Вылейте жир со сковородки.

– Разогрейте растительное масло, положите колбасу и жарьте 10 минут. Уберите колбасу.

– Спассируйте лук и перец в этой же сковороде в течение 5 минут. Положите бекон и колбасу в сковородку, добавьте томатный соус. Тушите 10 минут.

– Положите рис в колбасно-беконную массу и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.
Share