Шарики из яиц
Порций: 24
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
яйца вареные — 6 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец сладкий маринованный — 2 шт.
майонез — 2 ст. ложки
орехи грецкие измельченные — 1/2 стакана
соль — по вкусу
При подаче выложите шарики на блюдо и оформите зеленью.
Отварная рыба с салатом
Порций: 6
рыба отварная — 350 г филе
латук измельченный — 150 г
корень сельдерея измельченный — 70 г
зелень петрушки мелко нарезанная — 1 ст. ложка
майонез — 1/4 стакана
томатный соус — 1 ст. ложка
сок луковый — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Суп яблочный на молочной сыворотке
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
сыворотка молочная — 1 л
вода — 1 л
яблоки — 5 шт.
рис — 1 стакан
сахар
соль
Подавайте суп горячим.
см. также книгу «Меню на каждый день»
Шпек-филеки
Порций: 2
рубец — 1/2 кг
сало копченое — 150 г
чеснок — 1 зубчик
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
капуста савойская — 1-2 листа
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
петрушка — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 100 г
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 3-4 шт.
перец красный сладкий, молотый
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло
Затем залить водой, добавить савойскую капусту, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, довести все до кипения и варить 3 часа на среднем огне. Затем мясо остудить и порезать тонкими ломтиками.
Сало порубить и обжарить в масле, добавить измельченные лук и сладкий перец, обжарить все вместе. Затем добавить измельченные помидоры и тушить до загустения. Затем добавить ломти рубца, толченый чеснок, соль, перец и тушить 1-2 минуты.
Перед подачей блюдо посыпать сыром.
Куропатка по-китайски
Порций: 2
куропатка — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 4 шт.
перец чили — 1 шт.
масло кунжутное — 4 ст. ложки
2. Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой. Перец промойте в теплой воде, обсушите, удалите плодоножку и зерна, мякоть нарежьте очень тонкими кольцами.
3. В небольшом котелке нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте, помешивая, мякоть птицы 5 минут, переложите ее в чашку.
6. В котелок налейте оставшееся масло, нагрейте его и жарьте на нем овощи 6 минут.
7. Добавьте птицу и жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
8. Выложите куропатку с овощами на блюдо. Прекрасным гарниром будет служить отварной рассыпчатый рис. Отдельно подайте соевый соус.
Совет: Если нет кунжутного масла, замените его любым растительным.
Рулетик из птицы в виноградном соусе
филе куриное — 100 г
соль
перец
мука — 7 г
сыр «Филадельфия» — 30 г
чернослив — 30 г
Для соуса:
сок виноградный — 100 г
вино красное сухое — 50 г
коньяк — 25 г
крахмал — 100 г
сахар — 3 г
капуста цветная — 60 г
Соус: в сотейник наливаем виноградный сок, вино, доводим до кипения, затем добавляем коньяк и поджигаем. После того как спирт выгорит, добавляем сахар по вкусу и крахмал.
Гарнир: цветную капусту провариваем в кипящей воде до готовности.
Подача: на блюдо равномерно выливаем соус, готовый рулет разрезаем под углом в 45 градусов и ставим на блюдо вертикально, выкладываем цветную капусту и украшаем зеленью.
Скат с черным маслом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
крылья ската — 400-600 г
бульон для варки рыбы (см. рецепт на сайте)
масло сливочное — 50 г
уксус — 1 ч. ложка
зелень петрушки измельченная
каперсы — 10 г
Варят на медленном огне в бульоне для варки рыбы до готовности примерно 10 минут.
Хорошо обсушивают, выкладывают на сервировочное блюдо или тарелки.
Нагревают в сковороде масло до коричневого цвета, выливают на рыбу, посыпают измельченной петрушкой и каперсами и подают.