Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ PORK BISTRO

Ветчина с салатом

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

ветчина — 300 г
яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
ананас консервированный — 2 ломтика
апельсин — 1 шт.
помидор — 1 шт.
виноград без косточек — 50 г
горошек зеленый консервированный — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
сок ананасовый — 1-2 ст. ложки
сметана — 100 г
майонез — 100 г

Грушу, апельсин ананас и очищенное яблоко нарежьте кубиками. Помидор разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками. Смешайте нарезанные плоды, помидор, виноград и горошек.

Яйца разрежьте пополам и отделите желток от белка. Измельчите белок и смешайте его с салатом.

Смешайте сметану с майонезом и небольшим количеством ананасового сока, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат приготовленным соусом.

При подаче готовый салат выложите на листья салата, посыпьте его растертыми желтками, рядом уложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

Cалат можно подавать с охлажденным мясом или птицей.

Закуска из тыквы с орехами

Закуска из тыквы с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

тыква — 500 г
грецкие орехи очищенные — 100 г
растительное масло — 20 г
листья мяты — 20 г
чеснок — 1 зубчик
винный уксус — 25 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и потушить на масле до готовности.

Мяту, чеснок и орехи мелко порубить.

Добавить к тыкве оставшиеся компоненты, охладить под крышкой.

При подаче выложить закуску в салатник и украсить зеленью.

Щи по-царски

капуста свежая — 800 г
бульон — 800 г
сало — 150 г
картофель — 100 г
морковь — 2 шт.
петрушка — 3 корня
лук репчатый — 2 головки
каша гречневая — 300 г
зелень
соль , перец

Приготовить костный бульон, процедить и разлить в одно-порционные глиняные горшочки.

Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок.

Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности.

Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Подавать в горшочках. Отдельно подавать кашу.

Говядина, запеченная по-охотничьи

Говядина, запеченная по-охотничьи

Порций: 1

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины — 500 г
вино красное сухое — 4 ст. ложки
тимьян сушеный — 1 1/2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1/2 ст. ложки
яичные желтки — 2 шт.
фундук — 1/3 стакана ядер
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарезать порционными кусками и мариновать 1 час в вине, добавив соль, перец, тимьян и петрушку.

Желтки, соль, перец, измельченные орехи перемешать до однородной консистенции.

Маринованную говядину обмазать яично-ореховой смесью и обжарить на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке.

Подать, гарнировав жареными грибами, брусникой, веточками зелени, жареными кедровыми орешками.

Заманчивая рыба

Заманчивая рыба

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

лосось свежемороженого — 215 г филе
палтус — 165 г филе
шпинат свежемороженый — 135 г
чеснок — 6 г
капуста краснокочанная — 270 г
корень имбиря — 14 г
масло сливочное — 20 г
вино красное молдавское — 20 г
сахар — 5 г
смородина красная — 20 г
масло чесночное — 10 г
сливки — 100 г
вино белое молдавское — 20 г
зелень петрушки — 3 г
соль

Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Половину нарезанного филе уложите в форму, посолите, добавьте чеснок, затем выложите слоями смесь шпината с имбирем, ломтики палтуса, посолите, приправьте небольшим количеством чеснока. Повторите слои еще раз, сверху выложите оставшиеся ломтики лосося. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут.

Для гарнира капусту и корень имбиря нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте соль, чеснок, красное вино, сахар и смородину.

Для соуса смородину и корень имбиря обжарьте на чесночном масле, добавьте сахар, сливки, белое вино и соль.

При подаче декорируйте зеленью петрушки.

Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе

Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

лягушачьи лапки — 25 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 200 г
зелень пряная — 150 г
соль
грибы — 500 г
молоко — 2 стакана
сливки — 150 г
масло сливочное — 150 г
кетчуп — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
орехи мускатные тертые — 1/4 ч. ложки

В жаровню, смазанную маслом, положить лягушачьи бедрышки. Добавить нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить в духовке 15-20 минут.

Для соуса грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, посыпать мукой, посолить, перемешать и жарить еще 2 минуты. Слегка охладить, влить молоко, потушить 7 минут, добавить сливки, кетчуп, мускатный орех и горчицу.

Соединить соус с бедрышками, перемешать и довести до кипения.

Креветки, тушенные с ананасом

Креветки, тушенные с ананасом

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

креветки очищенные — 700 г
ананас — 100 г
перец сладкий — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
корень имбиря молотый — 1/4 ч. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
херес — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка

Перец нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Добавьте креветок, имбирь и жарьте 2 минуты.

Влейте соевый соус, херес, добавьте сахар, ананас, нарезанный кубиками, и тушите 2 минуты.

При подаче выложите креветок в соусе на блюдо.


Гарнир к блюду: Рис «День и ночь»

Share