Корейка с черносливом
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин. + замачивание
корейка или грудинка копченая — 200 г
чернослив без косточек — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
Чернослив замочите в холодной воде на 1-2 часа.
Ломтиками корейки оберните чернослив и скрепите рулетики деревянными шпажками.
Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.
Заливное из картофеля и лосося
Порций: 4
филе копченого лосося — 500 г
картофель вареный — 400 г
репчатый лук — 2 шт.
сыр адыгейский — 250 г
растительное масло — 2 ст. ложки
желатин
бульон овощной
горчица — 1 ст. ложка
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
винный уксус — 4 ст. ложки
зелень укропа
листья салата
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем.
3. Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе.
4. Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1-2 ломтика заливного, оформите
веточками укропа.
Картофельная запеканка с грибами и чесноком
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
картофель — 5 шт.
грибы — 300 г
растительное масло — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль
2. Уложите в форму нарезанный тонкими кружками картофель.
3. На картофель уложите слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите слой картофеля и полейте его маслом.
4. Посыпьте запеканку панировочными сухарями. Запекайте 40-50 минут при 180 °С.
5. При подаче оформите запеканку зеленью.
Мясо с грибами и черносливом
свинина (шейная часть)
соль , перец — по вкусу
горчица
шампиньоны
лук репчатый
сыр твердый
майонез
растительное масло
чернослив
Тем временем обжарить лук с шампиньонами, порезанными мелкими кусочками.
Затем положить куски мяса на противень, смазанный маслом, положить на каждый кусок обжаренные грибы с луком, положить чернослив (по 1-2 шт.), засыпать каждый кусок тертым сыром и смазать майонезом.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Цыпленок в белом соусе с гренками
цыпленок — 180 г
мука — 5 г
сливочное масло — 10 г
морковь — 5 г
лук — 4 г
* , «букет» зелени со специями — 10 г
сливки или молоко — 15 г
желтки яичные — 1/4 шт.
шампиньоны — 30 г
хлеб пшеничный — 40 г
гарнир — 100 г
Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет» зелени со специями (на 10 порций — лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой и тушить 30-40 минут. Вынуть готового цыпленка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, проварить без кипения и процедить.
При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, полить соусом и украсить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле посыпать зеленью петрушки.
На гарнир можно подать рисовую рассыпчатую кашу или стручки фасоли.
Цыпленок с приправой
Порций: 8
Для приправы:
лук репчатый , измельченный — 1 головка
чеснок , измельченный — 3 зубчика
петрушка , измельченная — 1 веточка
оливковое масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль
Кнедли картофельные с брынзой
Порций: 4
картофель — 5-6 шт.
брынза — 150 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
мука — 3 ст. ложки
зелень укропа
соль
Сформовать из теста небольшие лепешки, разложить на них тертую брынзу и придать изделиям форму шариков.
Опустить шарики в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.
При подаче оформить зеленью.