Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ ROMOLI CAFFE

Борщ гетманский

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

говядина (грудинка) — 400 г
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
свекла — 500 г
капуста — 400 г
картофель — 400 г
фасоль — 250 г
баклажаны — 250 г
сметана — 60 г
жир — 50 г
специи , зелень, соль по вкусу

Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30-40 минут до окончания варки добавить лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.

Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.

В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10-15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.

Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Сардельки в тесте

Сардельки в тесте

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

сардельки — 6 шт.
тесто слоеное готовое — 300 г
горчица — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 2 пучка
соль — по вкусу

Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам, смажьте половинки горчицей, положите веточку зелени, половинки соедините.

Тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте полосками.

Сардельки оберните полосками теста по спирали и уложите на сухой противень.

Запекайте 20 минут при 250°С .

Шашлычки из барашка

Шашлычки из барашка

Порций: 12

Время приготовления: 45 мин. + маринование

баранина — 500 г мякоти
вино белое сухое — 1 стакан
масло растительное — 4 ст. ложки
перец сладкий — 2 шт.
кинза — 3 веточки
соус ткемали — 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Баранину нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от семян, затем нарежьте кусочками.

Баранину нанижите на деревянные шпажки вперемежку с кусочками перца, уложите в неокисляющуюся посуду, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Залейте вином и маслом, маринуйте около 8 часов в холодильнике.

Перед подачей обжарьте шашлычки, поворачивая шпажки. Отдельно подайте соус.

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + замачивание

бульон мясной — 1,5 л
лук репчатый — 1 крупная головка
масло сливочное — 40 г
картофель средней величины — 1 шт.
соль
перец
мука пшеничная — 15 г
сушеные травы (смесь) — 1 щепоть
херес сухой — 1 ст. ложка
зелень петрушки для оформления
гренки
чечевица зеленая — 450 г

Замочите чечевицу в холодной воде на 6-8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.

Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.

Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.

Совет мастера

Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.

Суп-пюре с печенью

Суп-пюре с печенью

Порций: 4

Время приготовления: 30 минут

молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ч. ложки
соль
печень — 200 г
булка городская — 1/2 шт.
желток яичный — 1 шт.
бульон мясной — 3 стакана

Печень пропустите через мясорубку, соедините с булкой, предварительно замоченной в молоке, введите желток и сливочное масло. Разведите смесь кипящим бульоном, посолите и варите 5-6 минут. Затем протрите через сито и прогрейте.

При подаче оформите зеленью.

Жареный маринованный палтус

Жареный маринованный палтус

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

палтус — 800 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
лимон для оформления
соль , молотый перец — по вкусу
уксус 3%-й для сбрызгивания
картофель , маринованные овощи на гарнир

Подготовленные порционные куски рыбы с кожей, но без костей посолите, поперчите, посыпьте измельченным луком, сбрызните 3%м уксусом и выдержите в прохладном месте 1-2 часа.

Рыбу запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования равномерной золотистой корочки.

Рыбу положите на блюдо, полейте растопленным маслом со сковороды, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

На гарнир подайте картофель фри, маринованные овощи и ломтики лимона.

Шашлык Экзотика

Шашлык Экзотика

Порций: 4

филе палтуса — 300 г
креветки очищенные — 150 г
яблоки — 2 шт.
дыня — 150 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лимонный — 3 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
шафран молотый — на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Для соуса:
стружка кокосовая — 3 ст. ложки
вода — 2 стакана
сок лимонный — 2 ст. ложки
кинза рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе палтуса нарежьте кусочками, сбрызните частью лимонного сока.

2. Кусочки рыбы и креветок натрите шафраном, солью и перцем.

3. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните оставшимся лимонным соком. Дыню нарежьте кубиками.

4. Кусочки рыбы, креветок и фрукты нанижите на шампуры, сбрызните маслом.

5. Шашлык, периодически переворачивая, жарьте над углями 15-20 минут.

6. Для соуса кокосовую стружку залейте горячей водой, варите 5 минут.

7. Кокосовое молоко соедините с лимонным соком, кинзой, посолите и взбейте блендером в однородную массу.

8. Подавайте шашлык с приготовленным соусом и дольками лимона. Гарнируйте смесью дикого и белого риса.

Шафран можно купить здесь!

Треска по-мавритански

Порций: 6

филе трески — 2,5 кг
картофель , очищенный и нарезанный кружочками — 1,5 кг
сливочное масло — 1/4 стакана
растительное масло — 1 1/2 стакана
чеснок , измельченный — 4 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 3 ст. ложки
зелень кориандра , измельченная — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 30 шт.
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

Чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить картофель и обжарить его под крышкой до золотистого цвета, время от времени помешивая.

После этого постепенно влить 1 стакан воды и, не снимая с огня, перемешать. Добавить рыбу, зелень петрушки и кориандра, мускатный орех, посолить, поперчить, прогреть и заправить сливочным маслом. При подаче оформить маслинами.
Share