Current Date:26.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ LEFFE CAFFE

Закуска из кальмаров

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

кальмары — 200 г
капуста белокочанная — 200 г
лук репчатый — 1/2 головки
лук зеленый — 20 г
кочучжан (паста из красного перца) — 1/2 ч. ложки
листья салата зеленого, кунжут (семена) — 1 ст. ложка

Почистить кальмаров, нарезать соломкой и обжарить, добавить капусту, нарезанную соломкой, лук рубленый обжарить, пожарить до полуготовности, добавить кочучжан (слегка разбавленный водой) и довести до готовности, сверху посыпать кунжутом.

Выложить листья салата на тарелку, сверху выложить закуску.

Подавать с соджю (корейская водка, но можно и с русской).

Рецепт прислала LYULYA

Суп с форелью по-гречески

Суп с форелью по-гречески

Порций: 10

форель — 400 г
вода — 3 л
сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
лук зеленый — 5-7 перьев
оливки без косточек с заливкой — 350 г
маслины без косточек с заливкой — 350 г
сыр фетаки — 100 г
кинза — 10 г
зелень укропа — 20 г
зелень петрушки — 20 г
зелень сельдерея — 20 г
лимоны — 2 шт.
перец красный молотый
соль

1. Сладкий перец нашинкуйте соломкой.

2. Помидоры нарежьте дольками.

3. Зеленый лук порубите.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

5. Подготовленные овощи соедините, залейте горячей водой, варите 10 минут.

6. Добавьте оливки вместе с заливкой.

7. Положите маслины вместе с заливкой.

8. Суп посолите по вкусу, поперчите. Варите 15-20 минут на слабом огне.

9. Форель нарежьте кругляшами.

10. Положите куски рыбы в суп, варите 10 минут.

11. Зелень мелко порубите.

12. Добавьте зелень в суп, варите 2 минуты.

13. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут.

14. Сыр нарежьте порционными кусочками.

15. Разложите сыр по тарелкам и разомните его вилкой.

16. В каждую тарелку положите по куску рыбы.

17. Залейте супом.

18. Добавьте по ломтику лимона и сразу подавайте.

Вариант: Форель можно заменить семгой или креветками. Попробуйте также взять рыбу и креветок в равных количествах. По желанию добавьте к овощам кусочек жгучего перца.

Лангет

Лангет

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

говядина (вырезка) — 650 г
жир топленый — 40 г
соль
перец молотый
зелень (веточки) — для оформления

Держа нож под углом, из вырезки нарезают кусочки толщиной 10-12 мм, по два на порцию. Слегка отбивают, солят, перчат и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.

Подают на порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. Сверху поливают мясным сочком (см. рецепт «Свинина жареная»), а по бокам укладывают гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформляют веточками зелени.

Почки в вине

Порций: 6

почки бараньи — 6 шт.
вино сухое — 4 ст. ложки
морковь — 2 шт.
маргарин — 3 ст. ложки
хлеб поджаренный — 6 ломтиков
зелень петрушки , измельченная
перец черный молотый
соль

Почки тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками, заправить перцем и солью.

Обжарить почки на маргарине, полить вином и посыпать зеленью.

Морковь отварить, нарезать кружочками и разложить на блюде вместе с почками и ломтиками хлеба.

Курица томленая

Курица томленая

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

курица — 1 кг
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
белые грибы сушеные — 100 г
сметана — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
вино белое — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1/6 ч. ложки
рябина — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на части масла.

Грибы замочите в горячей воде на 30 минут, затем крупно нарежьте.

Лук и чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле, затем добавьте морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками.

Подготовленные ингредиенты уложите в жаровню, добавьте сметану, вино, мускатный орех, рябину, соль и немного горячей воды. Тушите в духовке под крышкой 25-30 минут при 200 °С.

При подаче на блюдо уложите курицу с овощами и образовавшимся при тушении соусом, посыпьте зеленью.

Суп на китайском бульоне

Суп на китайском бульоне

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + замачивание

бульон китайский — 1,5 л
грибы сухие шиитаке (см. Совет мастера) — 25 г или свежие грибы — 50 г
креветки 3 крупных и 25 г мелких сухих креветок
лук репчатый — 25 г
чеснок — 2 зубчика
капуста китайская — 100 г
корень имбиря свежий — 15 г
лук зеленый — 2 пера
масло кунжутное — 1 ч. ложка

Нарежьте грибы. Вымочите в воде 20 минут, обсушите и нарежьте крупные креветки.

В кипящий китайский бульон добавьте очищенный и нарезанный имбирь, измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, грибы и мелкие креветки и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в суп измельченный зеленый лук, сваренные, очищенные и измельченные креветки и китайскую капусту. Варите на слабом огне еще 2 минуты.

Разлейте суп в подогретые тарелки и полейте кунжутным маслом.

Совет мастера

Замочите грибы в кипящей воде и оставьте на 20 минут. Когда грибы разбухнут и станут мягкими, удалите ножки.

Кабачки тушеные с яблоками

Кабачки тушеные с яблоками

Порций: 3

Время приготовления: 50 мин.

кабачки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 2 шт.
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки нарежьте кубиками.

Лук, очищенные яблоки и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте кабачки, обжаривайте вместе еще 10 минут, затем подлейте 2-3 ложки горячей воды или бульона и тушите 10 минут, посолите и поперчите.

При подаче посыпьте кабачки рубленой зеленью.
Share