Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ BISTRO SAVIV

Ладожский судак с грибным ризотто

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

судак — 200 г филе
лимон — 1/2 шт.
тесто фило — 50 г
рис — 50 г
бульон куриный — 1 стакан
шампиньоны — 50 г
лук-шалот — 20 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
вино белое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
цуккини — 100 г
сахар — 1 ч. ложка
креветки и мидии — 100 г
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
* концентрат ракового соуса — 50 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
помидоры — 2 шт.
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
эстрагон

Филе судака замаринуйте в смеси соли, перца и лимонного сока. Для ризотто сварите рассыпчатый рис на курином бульоне с добавлением шампиньонов, лука-шалота, оливкового масла и вина.

Судака выложите на слой теста фило, сверху покройте ризотто, заверните, смажьте маслом и запеките.

Цуккини нарежьте, залейте кипящей смесью воды, сливочного масла, соли, сахара и припустите до готовности.

Для соуса в концентрат ракового соуса добавьте лимонный сок, эстрагон, протертые помидоры, доведите до кипения, влейте разведенный водой крахмал и масло.

На блюдо уложите цуккини, сверху — запеченного судака. Оформите «сеткой» из теста, креветками, мидиями и базиликом.

Автор рецепта:

Булибас с копченым морским окунем по-тайски

Порций: 6

лук репчатый — 1 крупная головка
растительное масло — 2-3 ст. ложки
*
* лемонграсс — 1 стебель
корень имбиря тертый — 3 ст. ложки
хлопья сушеной паприки — 1-2 ч. ложки
чеснок — 4-6 зубчиков
молоко кокосовое — 1 банка (400 г)
паста из красного чили — 2 ч. ложки
паста из тамаринда — 2 ч. ложки
бульон куриный — 3 1/2 стакана
помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
лимонный сок — 1/4 стакана
сахар — 2 1/2 ст. ложки
соус рыбный тайский — 3 ст. ложки
базилик рубленый — 3 ст. ложки
морской окунь копченый — 450 г
мидии — 16 шт.
креветки очищенные — 450 г
кинза рубленая

Лук нарежьте и спассеруйте на масле на слабом огне до прозрачности. Добавьте рубленый лемонграсс, имбирь и пассеруйте еще 1 минуту. Положите паприку и измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд без изменения цвета.

Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту из чили и тамаринда, тщательно перемешайте. Затем влейте куриный бульон, положите нарезанные помидоры, добавьте лимонный сок, сахар и рыбный соус. Варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Добавьте рубленый базилик и варите еще 10 минут.

Рыбу нарежьте кубиками, положите в суп и варите 1 минуту, затем опустите мидий, накройте крышкой и варите 4-5 минут. Опустите в суп креветки и вновь накройте его крышкой. Как только креветки приобретут бледно-розовый цвет, а все мидии раскроются, разлейте суп в тарелки, посыпьте кинзой и подавайте.

Мясное суфле

Мясное суфле

Порций: 8

Время приготовления: 60 мин.

говядина мякоть — 500 г
свинина мякоть — 500 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
грудинка копченая — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соус «Провансаль» — 2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
яйцо — 11 шт.

Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час.

Добавьте пассерованный на масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых яйца, соль, перец и перемешайте.

В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, сверху закройте оставшейся массой.

Форму поставьте на противень с водой и поместите в нагретую духовку на 1 час.

Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью. Отдельно подайте соус (рецепт здесь).

Шарке на вертеле

Порций: 8

* шарке жирное — 1,5 кг
мука кукурузная или маниоковая — 1 кг
оливковое масло — 2 ст. ложки

Мясо замочить на ночь в воде, меняя ее через каждые 2-3 часа.

Затем куски мяса нанизать на вертел и обжарить до готовности в духовке. Муку развести в 2 стаканах холодной воды без соли, полученную массу обжарить до золотистого цвета на масле и подать на гарнир к шарке.

Куриное филе в яблочном соке

Куриное филе в яблочном соке

филе куриные — 4 шт. по 200 г
сок яблочный — 1 стакан
оливковое масло — 2 ст. ложки
масло топленое — 1 ст. ложка
помидоры — 4 шт.
зеленый лук — 4-5 перьев
зелень укропа — 4 веточки
перец черный молотый
соль

Филе промыть, обсушить, слегка отбить в утолщенной части, посолить и поперчить. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить топленое масло. Жарить филе на сильном огне без крышки с обеих сторон примерно по 1 минуте. Огонь уменьшить до слабого, влить в сковороду яблочный сок, прикрыть посуду крышкой и тушить филе 10-15 минут, перевернув их за это время один раз. Листья салата промыть, обсушить, выстелить ими половину блюда, сверху уложить половинки помидоров. На вторую половину выложить филе. Оформить перьями зеленого лука и веточками укропа.

Рыбная бухлама

Рыбная бухлама

Порций: 6

осетрина (или белуга) — 1 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 4-5 головок
кинза — 5-6 корней
лимон — 1 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
масло растительное — 1 стакан
соль
перец молотый

Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. В кастрюлю влейте часть масла, уложите слоями рыбу, мелко рубленные корни кинзы, нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками лимон и помидоры, добавьте соль, перец, лавровый лист. Залейте оставшимся маслом и тушите до готовности при закрытой крышке.

Лосось запеченный в горчице

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин. + маринование

лосось — 1 шт. (ок. 1 кг)
масло сливочное — 300 г
горчица — 5 ст. ложек
сахар — 1 ст. ложка
уксус — 1 ч. ложка
перец молотый, соль по вкусу

В сковороде разогреть масло, добавить сахар и на медленном огне жарить пока он не потемнеет. Добавить 2-3 ст.л воды, горчицу, уксус и соль. В маринад положить кусочки лосося и поставить в холодильник на 30мин.

Затем выложить рыбу на противень, смазанный маслом и запекать 10 мин. После этого накрыть рыбу фольгой и запекать до готовности.

Миш-маш

Миш-маш

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

перец сладкий — 1 кг
масло растительное — 100 г
яйцо — 4-5 шт.
брынза — 200 г
зелень

Испеченный целиком сладкий перец очистите от кожицы и семян, нарежьте и поджарьте с маслом.

Яйца взбейте, добавьте тертую брынзу и поджаренный перец. Размешайте и жарьте до готовности. Посыпьте измельченной зеленью. Подавайте горячим.

Share