Фунги аль форно
Порций: 2
шампиньоны — 6 шт.
грибы белые замороженные — 3 шт.
креветки — 100 г
лук-порей — 3 пера
сливки 33% — 250 г
сыр тертый — 100 г
соль , перец
салат — 3 листа
Белые грибы разморозить, промыть и нарезать некрупным кубиком.
Лук-порей порезать некрупно.
Обжарить белые грибы с луком до готовности и добавить очищенные креветки (если креветки некрупные — их резать не надо).
Шампиньоны охладить и нафаршировать полученной смесью. Выложить фаршированные грибы на сковороду, посыпать тертым сыром, подлить немного воды и запечь в горячей духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
Сливки налить в сотейник, добавить соль, перец и выпарить на медленном огне в два раза.
Салат промыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить салат по краю тарелки. Затем вылить сливочный соус на середину тарелки. Сверху на соус выложить готовые фаршированные грибы.
Рис с кабачками
рис — 1 стакан
кабачок — 1 шт.
лук — 1 шт.
томатная паста
соль
специи
растительное масло
Кабачок нарезать кубиками и потушить в растительном масле, слегка присолив, добавить лук и томатную пасту, потушить до готовности, вмешать вареный промытый рис, добавить по вкусу соль и специи.
Утка по-английски
Порций: 6
утка — 1 шт.
лук — 1 шт.
яблоки — 4 шт.
зелень сельдерея — 1 пучок
панировочные сухари — 3 ст. ложки
гвоздика — 1 щепотка
цедра — 1 ч. ложка
перец красный и черный — по 1 ч. ложке
соль
вино — 3 ст. ложки
сливочное масло
Утку промыть, обсушить, нафаршировать приготовленной смесью. Сверху утку посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и пожарить на решетке в духовом шкафу при средней температуре в течение 1 часа. Затем утку полить растопленным маслом и запекать еще в течение 15-20 минут.
Креветки по-креольски
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
креветки — 450 г
масло растительное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 крупная головка
чеснок — 1 зубчик
сельдерей — 2 стебля и листья для оформления
помидоры — 350 г
вино белое сухое — 4 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
перец зеленый — 1 шт.
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для оформления
рис или макароны на гарнир
Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть.
Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину.
Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте.
Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.
Гювеч по-румынски
Порций: 8
рыба (карп, щука, треска, морской окунь) — 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) — 1 кг
лук репчатый — 3-4 головки
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 2-3 ст. ложки
белое вино — 150 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
изюм — 1 ст. ложка
кориандр , семена тмина — по 1/2 ч. ложки
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый , соль
Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей, поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи
и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами 20 минут.
При подаче оформите гювеч зеленью.
Фаршированная треска
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
треска — 1/2 кг
хлеб — 2 ломтя
молоко — 50 мл
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сливочное масло — 3-4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
петрушка
соль , перец, мускатный орех молотый
желе рыбное готовое
Хлеб вымочить в молоке. Лук измельчить и обжарить, смешать с рыбным фаршем, добавить хлеб, яйцо, петрушку и специи, все тщательно перемешать. Наполнить приготовленной смесью кожицу, концы завязать шпагатом. Рыбу залить водой, добавить морковь и петрушку и отварить до готовности. Слегка охладить, затем залить рыбу готовым желе и охладить до застудневания. Перед подачей рыбу порезать ломтиками.
Запеченные макароны
Порций: 4
макароны — 350 г
вода — 2,5 л
помидоры — 750 г
сливочное масло — 50 г
сыр твердый тертый — 100 г
панировочные сухари — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть протрите через сито. Должно получиться 500 мл томатного сока. Смешайте сок со 100 мл воды.
3. Макароны выложите в смазанную маслом форму, поперчите, залейте разведенным водой томатным соком.
4. Уложите на макароны сливочное масло, нарезанное кусочками. Запекайте 20-25 минут при 220 °С.
5. Форму выньте из духовки, посыпьте макароны сыром и панировочными сухарями. Запекайте еще 5 минут.
6. Готовые запеченные макароны разрежьте на порции и выложите на блюдо вместе с томатным соусом.
Совет: Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.