Салат из сельдерея с яблоками
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
стебли сельдерея — 150 г
яблоки — 3 шт.
сок 1/2 лимона
оливковое масло — 1 ст. ложка
мята рубленая — 1 ч. ложка
творог — 100 г
сметана — 1/2 стакана
При подаче выложите на блюдо.
К салату подайте смешанный со сметаной протертый творог.
Крабы по рецепту штата Пара
Порций: 6
крабовое мясо — 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 3 зубчика
зелень (петрушка, укроп и т. п.), мелко нарезанная — 1 стакан
зелень цикория, мелко нарезанная — 1/2 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
сок 3 лимонов
перец черный молотый
соль
Лук, чеснок, зелень и цикорий потушить с маслом, добавить крабовую массу, соль, перец, прогреть в течение 10-15 минут.
Для приготовления фарофы лук обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно перемешать и подсушить на огне.
Горбуша с лимонным соком
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин. + маринование
филе горбуши — 1,2 кг
лимоны — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
растительное масло — 3/4 стакана
мед — 1 ст. ложка
белки яичные — 2 шт.
водка — 1/2 рюмки
перец черный молотый
соль
Филе горбуши нарежьте порционными кусками, уложите в маринад и поместите на 3 часа в холодильник.
Белки слегка взбейте. Влейте водку, перемешайте.
Обмакивайте куски рыбы в белковую массу и жарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
При подаче оформите дольками лимона.
Омлет на пару
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
яйца — 6 шт.
лук зеленый — 10 г
масло растительное — 2 ч. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Варите на пару 20-25 минут.
При подаче оформите зеленным луком.
Похлебка с фрикадельками
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть свинины (лопаточная часть) — 300 г
лук репчатый — 1 головка
огурец — 1 шт.
яичный белок — 1 шт.
вода — 5 стаканов
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Огурец нарежьте кружочками.
Фрикадельки залейте кипящей водой, сварите до готовности, добавьте огурцы, посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Фондю с коньяком
Порций: 3
сыр маасдам — 600 г
белое вино сухое — 700 г
ликер или коньяк — 50 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
хлеб
К фондю подайте нарезанный кубиками хлеб.
Суп-прентаньер
говядина (подбедерок) — 800 г
морковь — 100 г
репа — 100 г
зелень петрушки рубленая — 100 г
сельдерей — 100 г
спаржа — 100 г
Овощи приготовить так: морковь, репа, петрушка и сельдерей очищают от кожицы, тонко шинкуют, заливают кипятком и дают вскипеть, затем откидывают на сито, доваривают в небольшом количестве бульона до готовности.
Зеленые бобы, фасоль и горошек отваривают по отдельности в крутом кипятке, в который кладут немного соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет). Фасоль шинкуют наискось на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, также режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста также делится на маленькие дольки и отваривается в соленом кипятке.
Приготовленную таким образом заправку положить в суповую чашку, которую предварительно прогреть, бульон процеживают через мокрую салфетку.
К супу можно подать отдельно кнель из курицы.