Current Date:24.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ BISTRO SAVIV

Мексиканские орешки

Порций: 10

арахис соленый — 1 кг
перец чили красный и зеленый — 20 мелких стручков
чеснок толченый — 4 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
порошок чили — 1 ч. ложка
соль крупного помола — 1 ч. ложка

Стручки перца и чеснок обжарить на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавить арахис и обжарить на слабом огне до золотистого цвета.

Обжаренные продукты снять с огня, посолить, добавить порошок чили и остудить.

Гогошары

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

перец (гогошары) — 2 шт.
Для маринада:
уксус — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
лук-порей
сахар — 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
лавровый лист
гвоздика
корица
имбирь
Для фарша:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки

Перец промыть, удалить плодоножки с семенами.

Воду посолить, добавить сахар и специи, довести до кипения и проварить 5-7 минут, влить уксус и довести до кипения. Выдержать перец в маринаде 1-2 минуты, затем вынуть.

Лук, морковь и петрушку порезать, обжарить. Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть протереть, смешать с обжаренными овощами, добавить измельченный чеснок, соль и перец, все тщательно перемешать и начинить полученной смесью перец.

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами

Порций: 4

говядина (вырезка, толстый край) — 600 г мякоти
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 2 головки
масло топленое — 70 г
сметана — 200 г
соус табаско — 2-3 капли
перец черный молотый, соль

Говядину нарежьте брусочками длиной 4 см, обжарьте на разогретой сковороде в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте все вместе еще 3 минуты.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте к говядине и луку, влейте соус табаско и сметану и доведите до кипения.

Подавайте с жареным картофелем.

Утка в томатном соусе

Утка в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

утка филе — 500 г
яичный белок — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки

Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками.

В масле спассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.

Помидоры запеченные с корицей

Помидоры запеченные с корицей

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

помидоры — 8 шт.
рис — 100 г
томатный соус — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло растительное — 100 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
корица молотая — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

С помидоров срежьте «крышечки», выньте часть мякоти и посыпьте помидоры изнутри корицей.

Мякоть помидоров измельчите, соедините с томатом, разведите небольшим количеством воды.

Чеснок мелко порубите, соедините с рисом, добавьте приготовленное пюре и растительного масла, посолите, поперчите, перемешайте.

Помидоры наполните полученным фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните оставшимя маслом и запекайте в духовке 30 минут.

При подаче уложите помидоры на блюдо и гарнируйте жареным картофелем.

Грибы в пикантной корочке

Грибы в пикантной корочке

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

грибы вешенки или лисички — 500 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
молоко — 4 ст. ложки
ягоды можжевельника молотые — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Грибы отварите, обсушите.

В муку вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, ягоды можжевельника, влейте молоко и замесите тесто.

Грибы обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

При подаче выложите грибы на блюдо, оформите припущенными овощами и зеленью.

Мешочки мясные с сюрпризом

Мешочки мясные с сюрпризом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

мякоть свинины (толстый край) — 600 г
яйца вареные — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
майонез — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
масло растительное — 4 ст. ложки
вино красное сухое — 2 ст. ложки
приправа для мяса — 4 ч. ложки

1. Яйца разрежьте пополам, отделите яичные желтки. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой майонеза. Лук порубите, спассеруйте на масле, перемешайте с желтками.

2. Полученной массой наполните половинки яичных белков.

3. Мякоть свинины, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте, посыпьте приправами.

4. В середину каждого ломтика положите яйцо.

5. Края ломтиков мяса соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой.

6. Мешочки обжарьте на масле.

7. Оставшийся майонез перемешайте с вином, бульоном, залейте мясо и тушите до готовности.

8. При подаче снимите нитки, полейте соусом и оформите зеленым луком. Гарнируйте картофелем фри.
Share