Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Маринованный арахис

Порций: 4

арахис сырой — 250 г
лук — 1/2 головки
чили измельченный — 6 стручков
чеснок — 6 зубчиков
майоран сушеный — 1 щепотка
уксус винный — 1 1/2 стакана
вода — 1 1/2 стакана
соль крупная

Арахис, не очищая от пленки, положить в подсоленную воду и проварить в течение 15 минут. Добавить чеснок, лук, чили, майоран и проварить еще 5 минут. В конце варки влить уксус и довести до кипения.

Готовый арахис остудить и выдерживать в герметически закрытой стеклянной посуде до семи дней, но не менее 1-2 суток.

Подавать к текиле.

Бульон с орехами и лимоном

Бульон с орехами и лимоном

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

толстолобик — 1,5 кг
вода — 1,5 л
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
орехи грецкие очищенные — 100 г
лимон — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — 6 горошин
зелень петрушки — 2 ст. ложки
соль

Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10-15 минут при слабом кипении. Процедите.

Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20-25 минут, затем посолите.

Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

Овощное рагу с вешенками

Овощное рагу с вешенками

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

кабачок — 1 шт.
помидоры — 5 шт.
картофель — 3 шт.
вешенки — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
оливковое масло — 5 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
отвар овощной — 1/2 стакана
корень петрушки — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец белый молотый
соль

Кабачок очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

Картофель нарежьте дольками, помидоры — кубиками, вешенки — ломтиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные овощи обжарьте на оливковом масле до полуготовности.

В конце обжаривания добавьте грибы.

Обжаренные овощи залейте отваром, добавьте нарезанный корень петрушки и тушите 15 минут. В конце тушения посолите, поперчите и положите лавровый лист.

При подаче заправьте рагу сливками и оформите листиками петрушки.

Курица в зеленом соусе

Курица в зеленом соусе

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

курица — 400 г
бульон — 150 г
салат листовой — 1 пучок
масло оливковое — 40 г
семена подсолнечника очищенные — 4 ст. ложки
перец зеленый — 1 стручок
соль , зелень

Семена подсолнечника обжарьте и пропустите через мясорубку.

Тушку курицы промойте и нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на масле.

Стручки перца, очищенные от зерен, листья салата мелко нарежьте и обжарьте в масле.

К курице добавьте бульон, положите семечки, стручки перца и листья салата и тушите до готовности.

Подайте курицу вместе с соусом и овощами, оформите зеленью.

Рыба с фенхелем

Рыба с фенхелем

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рыба среднего размера (морской окунь, судак, скумбрия и др.) — 4 шт.
фенхель (зелень и листья)
сок лимонный — 0,5 лимона
лимон — лимонные дольки
масло растительное

Слегка надрежьте кожу рыбы острым ножом. Измельчите листья и стебли фенхеля. Положите рыбу на вдвое сложенную фольгу и наполните ее 2 столовыми ложками фенхеля. Оставшийся фенхель положите между рыбой. Сбрызните маслом и лимонным соком. Жарьте 20-30 минут на открытом огне или в гриле, один раз перевернув. время от времени поливайте маслом и лимонным соком.

Посыпьте готовую рыбу фенхелем и подавайте с лимонными дольками.

Копытки

Копытки

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 700 г
мука пшеничная — 80 г
сода — 6 г
шпик — 160 г
лук репчатый — 2 головки
соль

Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, добавьте муку, соль и соду, вымесите. Получившееся тесто тонко раскатайте и нарежьте прямоугольниками 2х4 см. Выпекайте на противне в духовке.

Шпик нарежьте кубиками, обжарьте, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до образования золотистого цвета.

Перед подачей опустите копытки на 3-5 минут в кипящую воду или бульон. Откиньте и подавайте с салом и жареным луком.

Чоп суи

Чоп суи

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

свинина — 400 г мякоти или
сюпрем из курицы (см. рецепт на сайте) — 4 шт. или антрекот 400 г
соевый соус — 60 мл
шерри — 30 мл
мука кукурузная — 10 г
корень имбиря — 5 г
перец сладкий зеленый — 200 г
брокколи или цветная капуста — 100 г
морковь — 50 г
фасоль стручковая — 50 г
масло растительное — 60 мл
лук зеленый — 4 пера
фасоль — 200 г побегов
помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками — 100 г
специи
сахар — 10 г
бульон белый — 60 мл

Нарезают мясо на эскалопы или брусочками. Кладут в миску с соевым соусом, шерри и кукурузной мукой и хорошо перемешивают.

Нарезают имбирь кусочками длиной 1 см и затем тонкими ломтиками.

Нарезают зеленый перец ровными кусочками по 1 см, брокколи или цветную капусту на небольшие соцветия, морковь — брусочками и стручки фасоли ромбиками.

Жарят, помешивая, мясо в половине масла 1 минуту. Вынимают и дают стечь жиру.

Добавляют остальное масло, имбирь, зеленый лук и овощи. Солят, перчат, кладут щепотку сахара. Хорошо перемешивают.

Кладут мясо и еще раз перемешивают, если необходимо, наливают немного бульона. Подают на блюде немедленно.

Сырный суп по-баварски

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

масло сливочное — 60 г
мука — 60 г
бульон — 1 1/2 л
сыр — 180 г
хлеб — 6 ломтиков
жир
мускатный орех
соль
зелень петрушки

В кастрюле растопить масло и поджарить в нем муку до золотистого цвета. При помешивании влить бульон и варить его 5-7 минут, затем добавить мелко нарезанный сыр, перец, мускатный орех, соль.

На масле обжарить ломтики хлеба.

При подаче на тарелки положить ломтики хлеба и залить их супом. Посыпать зеленью.
Share