Мексиканские орешки
Порций: 10
арахис соленый — 1 кг
перец чили красный и зеленый — 20 мелких стручков
чеснок толченый — 4 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
порошок чили — 1 ч. ложка
соль крупного помола — 1 ч. ложка
Обжаренные продукты снять с огня, посолить, добавить порошок чили и остудить.
Гогошары
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
перец (гогошары) — 2 шт.
Для маринада:
уксус — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
лук-порей
сахар — 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
лавровый лист
гвоздика
корица
имбирь
Для фарша:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки
Воду посолить, добавить сахар и специи, довести до кипения и проварить 5-7 минут, влить уксус и довести до кипения. Выдержать перец в маринаде 1-2 минуты, затем вынуть.
Лук, морковь и петрушку порезать, обжарить. Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть протереть, смешать с обжаренными овощами, добавить измельченный чеснок, соль и перец, все тщательно перемешать и начинить полученной смесью перец.
Говядина с шампиньонами
Порций: 4
говядина (вырезка, толстый край) — 600 г мякоти
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 2 головки
масло топленое — 70 г
сметана — 200 г
соус табаско — 2-3 капли
перец черный молотый, соль
Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте к говядине и луку, влейте соус табаско и сметану и доведите до кипения.
Подавайте с жареным картофелем.
Утка в томатном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
утка филе — 500 г
яичный белок — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки
В масле спассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.
Помидоры запеченные с корицей
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
помидоры — 8 шт.
рис — 100 г
томатный соус — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло растительное — 100 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
корица молотая — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
С помидоров срежьте «крышечки», выньте часть мякоти и посыпьте помидоры изнутри корицей.
Мякоть помидоров измельчите, соедините с томатом, разведите небольшим количеством воды.
Чеснок мелко порубите, соедините с рисом, добавьте приготовленное пюре и растительного масла, посолите, поперчите, перемешайте.
Помидоры наполните полученным фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните оставшимя маслом и запекайте в духовке 30 минут.
При подаче уложите помидоры на блюдо и гарнируйте жареным картофелем.
Грибы в пикантной корочке
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
грибы вешенки или лисички — 500 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
молоко — 4 ст. ложки
ягоды можжевельника молотые — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу
В муку вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, ягоды можжевельника, влейте молоко и замесите тесто.
Грибы обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
При подаче выложите грибы на блюдо, оформите припущенными овощами и зеленью.
Мешочки мясные с сюрпризом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
мякоть свинины (толстый край) — 600 г
яйца вареные — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
майонез — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
масло растительное — 4 ст. ложки
вино красное сухое — 2 ст. ложки
приправа для мяса — 4 ч. ложки
2. Полученной массой наполните половинки яичных белков.
3. Мякоть свинины, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте, посыпьте приправами.
4. В середину каждого ломтика положите яйцо.
5. Края ломтиков мяса соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой.
6. Мешочки обжарьте на масле.
7. Оставшийся майонез перемешайте с вином, бульоном, залейте мясо и тушите до готовности.
8. При подаче снимите нитки, полейте соусом и оформите зеленым луком. Гарнируйте картофелем фри.