Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ ROSSE RESTAURANT

Закуска из шампиньонов

шампиньоны свежие — 0,5 кг
яйца перепелиные — 1 упаковка
соус соевый
оливковое масло
мандарин — 1 шт.
мед — 1 ч. ложка
имбирь
зелень
листья салата

1. Шампиньоны промыть, удалить ножку, очистить. В шляпку капнуть соевого соуса и вбить перепелиное яичко (1яйцо в одну шляпку). Поставить в духовку в огнеупорном блюде или на противне, предварительно смазав оливковым или подсолнечным маслом со всех сторон. Готовить до румяного цвета.

2. В это время: ножки шампиньонов порезать и положить в сковороду, добавив соевого соуса, сок одного мандарина, ложку мёда и имбиря.

Подавать на стол, оформив зеленью и выложив на блюде вместе с шляпками, на листьях салата.

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца, фаршированные красной икрой

Порций: 4

яйца — 4 шт.
икра красная — 1 банка (140 г)
сливочное масло — 50 г
петрушка — несколько веточек

Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Не сливая воду, поставьте под слабую струю проточной воды и постепенно остудите яйца.

Яйца очистите, разрежьте каждое на 2 части вдоль и удалите желтки.

На середину каждой порционной тарелки выложите по 2 половинки яйца отверстиями вверх. Наполните отверстия икрой.

За 10 минут до приготовления блюда достаньте из холодильника масло. Неострым столовым ножом с зазубринками на конце поскоблите кусочек масла. Получившуюся «стружку» сворачивайте в виде «цветов» и выкладывайте их по два на каждую тарелку сбоку от яиц.

Украсьте каждую порцию 2-3 листиками петрушки без стеблей.

Рулеты из филе минтая

Рулеты из филе минтая

Порций: 4

филе рыбы — 4 шт. (по 150-200 г)
помидоры — 2 шт.
сыр (российский, костромской) — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль — 1/3 ч. ложки
перец красный молотый

Каждый кусочек филе разрезаем вдоль пополам. Укладываем их попарно немного внахлест (так, чтобы один конец на 1-2 см покрывал другой). Солим, перчим.

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм и делим на 4 равные части. Выкладываем ломтики сыра по всей длине на полоски минтая.

Помидоры нарезаем ломтиками, выкладываем сверху на сыр. Формуем рулеты, заворачиваем их в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой фольгу так, чтобы получилось нечто вроде конфетного батончика.

Укладываем рулеты на сковороду с толстым дном и обжариваем на слабом огне без добавления масла 15 минут, не забывая переворачивать.

Даем им немного остыть в течение 5 минут и затем разворачиваем. Готовые рулеты нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и оформляем зеленью.

Зеленый салат с маслом

зеленый салат — 100 г
растительное масло — 17 г
зелень петрушки (укропа) — 5 г
огурец свежий — 5 г
лимонная кислота по вкусу
соль

Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек. Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.

Можно украсить корочками белого хлеба, натертого чесноком и нарезанного в виде маленьких ромбов.

Выход: 115 г

Рыба, припущенная с огурцами

Рыба, припущенная с огурцами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе лосося — 600 г
огурец маринованный — 1 шт.
сок 1/2 лимона
сливки густые — 1 стакан
перец черный горошком — 3 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите с лимонным соком, солью, перцем и мелкорубленым огурцом до готовности. В конце приготовления добавьте сливки.

При подаче рыбу уложите на блюдо, гарнируйте вареными овощами, полейте соусом, оставшимся от припускания.

При подаче оформите рыбу зеленью и ломтиком огурца.

Брюссельская капуста по-милански

Брюссельская капуста по-милански

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

капуста брюссельская — 500 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Помидоры нарежьте ломтиками.

Кочешки капусты опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного масла и сварите до полуготовности.

Переложите капусту на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху покройте ломтиками помидоров, посыпьте сухарями, тертым сыром, затем положите тонкие ломтики масла и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Кукурузные трубочки

Кукурузные трубочки

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мука пшеничная — 200 г
мука кукурузная — 175 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 1/2 ч. ложки
ветчина — 400 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
перец жгучий — 1/2 стручка
помидоры — 2 шт.
творог — 200 г
сливки — 1 ст. ложка
перец белый молотый — по вкусу
масло растительное — 4 ст. ложки

Муку смешайте с солью, добавьте яйцо и, постепенно вливая воду (около 200 г), замесите крутое тесто. Выдержите его 20 минут.

Из готового теста сформуйте шарики величиной с грецкий орех и раскатайте их в лепешки толщиной 2 мм. Испеките лепешки на сухой сковороде с толстым дном, затем заверните в полотенце и положите в теплое место.

Ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите и мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть порубите.

Творог перемешайте со сливками, солью, перцем, ветчиной, помидорами и луком. Начинку разложите на лепешки, сверните их трубочками, заколите деревянными шпажками.

Перед подачей подрумяньте трубочки в растительном масле. Подавайте с острым соусом (см. рецепт на сайте).
Share