Current Date:30.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ CLARA BISTRO

Мясной рулет с перцем и сыром

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение

фарш (говяжий и свиной) — по 400 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сыр — 200 г
вода — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Смешайте два вида фарша, добавьте зелень, яйца, соль, перец и воду, взбейте массу.

Лук мелко порубите. Перец освободите от стержня с семенами и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками.

Разогрейте часть масла, обжарьте лук, затем добавьте перец и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Охладите и смешайте с сыром.

Подготовленную мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Сверху разложите овощи с сыром и сверните рулетом. Уложите рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 °С в течение 1 часа. Охладите.

Перед подачей нарежьте на порции. Отдельно можно подать горчицу или соус хрен с уксусом.

Шашлык в кастрюле

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть баранины — 800 г
растительное масло — 4 ст. ложки
лук — 3 шт.
гранат — 1 шт.
соль , перец
зелень

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с горячим маслом, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне. Добавить нарезанный кольцами лук, жарить еще 5-10 минут.

Затем выдавить сок из зерен граната, влить сок в мясо с луком, перемешать, дать прокипеть.

Подавать горячим, полив гранатовым соком и украсив зернами граната и рубленой зеленью.

Сардельки из телятины

черева свиная тонкая — 61 см
мякоть телятины — 800 г
сало свиное — 100 г
соль крупная — 1 ч. ложка
гвоздика молотая — 3/4 ч. ложки
перец белый молотый — 1 ч. ложка
лук репчатый рубленый — 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
зеленый лук рубленый — 2 ч. ложки
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 шт.

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).

– Мясо и сало нарежьте на кубики. Заморозьте их на 30 минут.

– Пропустите сало и телятину отдельно через мясорубку.

– В большой миске смешайте телятину, сало, соль, гвоздику, перец, лук, петрушку, лук зеленый, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Заморозьте на 30 минут.

– Пропустите приправленный фарш через мясорубку.

– Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 11-12 см. Разрежьте череву острым ножом.

– Варите сардельки в воде 25 минут.

– Храните в холодильнике 2 дня или заморозьте и храните до 2 месяцев.

Куриная грудка в миндальной корочке

Куриная грудка в миндальной корочке

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица — 4 филе
перец черный молотый
соль
чипсы картофельные — 100 г
миндаль мелко рубленный — 50 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец сладкий желтый — 1 стручок
помидоры — 4 шт.
огурцы — 1 шт.
салат листовой — 200 г
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка

Филе курицы отбейте, посолите, поперчите. Картофельные чипсы измельчите, смешайте с миндалем. Взбейте яйцо.

Куриные грудки запанируйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в миндально-чипсовой смеси. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и жарьте в духовке 20 минут.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Овощи смешайте, добавив мелко нашинкованные листья салата.

Уксус смешайте с солью, молотым перцем, сахаром. Взбивая, добавьте растительное масло. Полейте овощной салат.

При подаче куриное филе гарнируйте салатом.

Курица с грибами в остром томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

масло оливковое — 2 ст. ложки
куриные окорочка — 4 шт.
лук репчатый крупно рубленый — 1 головка
чеснок измельченный — 1 зубчик
перец сладкий зеленый — 2 шт.
грибы свежие, разрезанные на половинки — 250 г
помидоры консервированные протертые — 450 мл
перец молотый жгучий — 1/4 ч. ложки
салями , нарезанная полосками — 6 ломтиков
рис длиннозерновой или орзо (вермишель в форме риса) — 250 г
бульон куриный — 600 мл
зелень петрушки мелко нарезанная — 2 ст. ложки

Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить куски курицы с каждой стороны в течение 6-7 минут, затем выложить их из кастрюли на тарелку.

Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис), пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.

Рецепт прислала Julia

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин. + выстаивание

тыква — 800 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий красный и зеленый — по 1 стручку
масло растительное — 5 ст. ложек
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
паприка молотая — 1 ст. ложка
бульон говжяий — 1,5 л
базилик рубленый — 2 ч. ложки
орехи грецкие толченые — 50 г

Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге.

Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвета.

Тыкву обжарьте в оставшемся масле 5-7 минут. Добавьте пассерованные перец и лук, посыпьте базиликом, черным перцем, паприкой, посолите. Жарьте 2-3 минуты.

Приготовьте говяжий бульон из 3 кубиков. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Не кипятите.

При подаче положите толченые грецкие орехи и рубленую зелень.

Семга, жаренная на гриле

Семга, жаренная на гриле

Порций: 4

семга — 600 г
сок лимонный — 6 ст. ложек
цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
оливковое масло — 4 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
перец чили — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль

1. Семгу нарежьте порционными кусками.

2. Зелень укропа и перец чили порубите.

3. Для маринада лимонный сок смешайте с тертой цедрой, маслом, укропом, перцем чили, посолите.

4. Куски рыбы полейте маринадом, перемешайте и выдержите на холоде 2 часа.

5. Маринованные куски рыбы обсушите, обжарьте на гриле, смазывая приготовленным маринадом.

6. При подаче куски рыбы выложите на блюдо, гарнируйте овощами, жаренными на гриле.
Share