Current Date:29.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Мясное ассорти

Порций: 10

Время приготовления: 25 мин.

мясо (гастрономические продукты — салями, ветчина, буженина, корейка копченая, вареный язык, копченая курица и другие) — 1-1,5 кг
каперсы — 2 ст. ложки
овощи свежие или консервированные
соус хрен с уксусом готовый — 250 г
зелень укропа

Мясные продукты нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде, чередуя по цвету.

Рядом разложите каперсы и овощи, нарезанные кружочками или дольками.

Отдельно подайте соус, посыпанный рубленой зеленью укропа.

Рулеты с параттой

Рулеты с параттой

Порций: 6

* Для паратты:
мука — 3 стакана
сахар — 1 ч. ложка
вода — 1/3 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
дрожжи — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
специи (красный перец, паприка)
Для начинки:
фарш мясной
сливочное масло
лук репчатый
сыр — паста плавленный
зелень (укроп, петрушка)

Смешать в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавить муку, специи и масло. Вымесить тугое эластичное тесто. Оставить тесто для расстойки на 1 час.

Через час нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать из них лепешки толщиной 0,3 см, смазав скалку растительным маслом. Обжарить паратту на сухой раскаленной сковороде по 1 минуте на каждой стороне.

Мясной фарш обжарить с мелко рубленым луком. Зелень порубить. Обжаренный фарш смешать с размягченным сливочным маслом (это для того, чтобы начинка застыла на холоде и не вытекала из рулетика). Далее на готовую, чуть остывшую лепешку намазать тонким слоем сыр-пасту. Поверх него уложить мясной фарш, присыпать зеленью и скатать рулет. Остудить рулеты в холодильнике около 30-50 минут.

Горячая закуска на шпажках

Горячая закуска на шпажках

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть вареной говядины — 200 г
шпик — 200 г
хлеб ржаной — 4 ломтика
растительное масло — 2 ст. ложки

Говядину, шпик и хлеб нарежьте одинаковыми кубиками.

Подготовленные ингредиенты закуски нанижите поочередно на шпажки так, чтобы по краям оказался хлеб, и сбрызните их маслом.

Жарьте в духовке 10-12 минут при 200-210 °С.

Подавайте на тонких ломтиках хлеба с салатом из свежих овощей и зелени.

Рыба под маринадом с томатом

Рыба под маринадом с томатом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

рыба (судак, щука, сом) — 500 г филе
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка и для маринада — 2 1/2 ст. ложки
маринад — 2 стакана
лук зеленый — 50 г
перец черный молотый, соль
морковь — 175 г
лук репчатый — 3 головки
корень петрушки — 30 г
томатный соус — 150 г
уксус 3%-й — 3/4 стакана
бульон или вода — 1/2 стакана
сахар — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый и черный, соль

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке, обжарьте на масле, охладите.

Для маринада овощи (морковь, лук, корень петрушки) нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, затем добавьте томат-пюре и тушите 5-7 минут. Введите бульон или воду с уксусом и перцем и кипятите 15-20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, сахар, соль по вкусу.

Уложите рыбу в глубокую посуду, залейте маринадом и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте мелко нарезанным луком.

Парная грудинка жареная с лучком и карто

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

грудинка свиная — 150 г
лук — 50 г
картофель — 150 г
оливковое масло для жарки
огурец соленый — 1 шт.
соль , перец

Грудинку жарим до готовности на сковороде. За 5 минут до готовности добавляем лук и заранее отварной картофель. Блюдо украшаем огурчиком и зеленью.

Пилав с бараниной

Пилав с бараниной

Порций: 6

баранина (грудинка с костью) — 250 г
рис — 500 г
почки бараньи — 100 г
печень баранья — 100 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 4 ст. ложки
кедровые орешки — 2 ст. ложки
бульон мясной — 0,75 л
сахар — 2 ст. ложки
* коринка — 1 ч. ложка
паста томатная — 1 ст. ложка
укроп рубленый — 3 ст. ложки
перец душистый горошком — 1 ч. ложка
корица молотая — на кончике ножа
перец черный молотый
соль

1. Рис залейте подсоленной водой на 1 1/2-2 часа, затем откиньте на сито и дайте воде стечь.

2. Почки вымачивайте в холодной воде 30 минут.

3. Баранину порубите вместе с косточками небольшими кусочками.

4. Почки, зачистив от пленок и жира, нарежьте мелкими кубиками, печенку нарежьте так же. Печенку и почки обжаривайте 5 минут на сливочном масле.

5. Лук порубите и обжаривайте на растительном масле 5 минут до прозрачности.

6. Положите баранину и жарьте до образования румяной корочки.

7. Добавьте рис и при непрерывном помешивании обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.

8. Положите кедровые орехи, пряности, коринку, сахар и томатную пасту, влейте бульон, посолите. Тушите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

9. Добавьте печенку и почки, укроп, перемешайте и тушите еще 20 минут.

10. При подаче посыпьте пилав рубленой зеленью.

Ньюбург с креветками

Ньюбург с креветками

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

батон — 6 ломтиков
масло сливочное — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 5 ст. ложек
сливки густые — 1 стакан
креветки вареные очищенные — 1 стакан
яичные желтки — 2 шт.
херес — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень

Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте 12 фигурных тостов.

Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с 1 столовой ложкой масла и влейте сливки. Проварите до загустения и добавьте мелко нарезанных креветок, доведите до кипения. Тосты слегка обжарьте на оставшемся масле.

Желтки взбейте с хересом, коньяком, специями и соедините с соусом. Прогрейте, не доводя до кипения.

Разложите соус с креветками на хлебные тосты и оформите зеленью.
Share