Current Date:06.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ WHITE CAFFE

Закуска овощная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + маринование

капуста белокочанная — 500 г
капуста цветная — 100 г
огурец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
стебли сельдерея — 50 г
перец чили — 1 шт.
Для маринада:
вода — 1,5 л
уксус 6%-й — 2 ст. ложки
гвоздика — 10 бутонов
перец черный горошком — 15 шт.
лавровый лист — 2 шт.
сахар — 1 стакан
соль — по вкусу

Белокочанную капусту нарежьте квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия.

Огурец нарежьте кружочками, морковь — ломтиками, лук — кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 2-3 см, перец чили — полосками.

Овощи по отдельности ошпарьте и откиньте на дуршлаг. Подготовленные овощи соедините.

Воду доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 15 минут.

Овощи залейте приготовленным маринадом и оставьте на 24 часа.

При подаче уберите перец горошком и лавровый лист. Оформите зеленью.

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

фарш говяжий — 400 г
фасоль красная консервированная — 350 г
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 2 ст. ложки
помидоры консервированные в собственном соку — 300 г
чеснок — 2 зубчика
перец чили молотый — 1/2 ч. ложки
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
орегано сушеное — 1/4 ч. ложки
семена тмина — 1/4 ч. ложки
соль

Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, положите фарш и тоже обжарьте его до готовности.

Добавьте фасоль вместе с заливкой, помидоры с соком, рубленый чеснок, нарезанный сладкий перец и чили, приправьте орегано, тмином, посолите.

тушите под крышкой 30 минут.

Карп, тушенный в пиве

Карп, тушенный в пиве

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

карп — 1 шт. (800 г)
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 2 шт.
мед — 1 ч. ложка
пиво светлое — 2 стакана
перец черный молотый
перец душистый молотый
соль
зелень петрушки и укропа — по 3 веточки

Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите.

Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите.

Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды.

Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20-25 минут при 180 °С.

При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.

Рыбное филе запеченное

Рыбное филе запеченное

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рыба — 800 г филе
сок лимонный — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 3 ст. ложки
сливки — 1 стакан
сухари панировочные — 4 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
зелень укропа — 20 г
перец черный молотый
соль

Рыбное филе нарежьте на порционные куски, натрите солью, молотым черным перцем, полейте двумя ложками лимонного сока и поставьте в холодильник.

Для соуса лук очистите и нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Лук обжарьте на растительном масле, влейте сливки и уварите. Приправьте соус солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавьте укроп.

Нагрейте духовку до 200 °С. Рыбу выложите в форму, посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызните сливочным маслом. Залейте приготовленным соусом и запекайте 20 минут.

Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.

В качестве гарнира подайте отварной рис (см. рецепт на сайте)

Палтус в зеленом соусе

Палтус в зеленом соусе

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

палтус — 4 кусочка с костями и кожей (примерно 150 г каждый)
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 100 г
вода — 150 г
бульонные кубики — 1 шт. (рыбный)
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки — 100 г
горошек зеленый мороженый — 225 г
лук-резанец рубленый — 2 ст. ложки

Для соуса вскипятите воду и вино, добавьте бульонный кубик. Положите горошек и варите 5 минут.

Горох вместе с жидкостью протрите через сито.

Смешайте муку и сливки и соедините с гороховым пюре. Добавьте соль, херес и лук-резанец.

Приправьте рыбу солью и перцем. Пожарьте.

Разложите рыбу на 4 теплые тарелки. Вылейте в тарелки соус. Украсьте дольками лимона. Хорошим гарниром является картофельное пюре.

Жареные печень и бекон ягненка

Порций: 4

печень — 300 г
жир для жаренья — 50 г
бекон с прослойками — 50 г (4 ломтика)
жюс-лье (см. рецепт на сайте) — 125 мл

Снимают с печени пленку и удаляют протоки.

Нарезают тонкими ломтиками по косой.

Обваливают ломтики в муке со специями.

Стряхивают излишки муки.

Быстро обжаривают с обеих сторон в горячем жире.

Удаляют у бекона кожу и кости, жарят на рашпере с обеих сторон.

Подают печень и бекон политыми жюс-лье, оставшийся соус подают отдельно в соуснике.

Ленивые манты вегетарианские

мука — 400 г
вода
соль
зелень джусая — 400-500 г
лук репчатый — 4 шт.
перец черный молотый
растительное масло — 200 г

Замесить тесто из муки и подсоленной воды.

Заранее вымытый и подсушенный джусай нарезать (1-1,5 см.)

Лук порезать мелкими кубиками, смешать с джусаем, поперчить, посолить на вкус, заправить обильно растительным маслом.

Поделить тесто на две равные части, тонко раскатать. Каждую получившуюся лепешку обильно смазать маслом, распределить равномерно часть начинки из джусая с луком и завернуть в рулет. Выложить рулеты в пароварку (мантоварку), предварительно смазав листы маслом. Готовить 40-45 минут на сильном огне.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Share