Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Рулеты капустные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + маринование

капуста белокочанная — 500 г
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
масло кунжутное — 1 ст. ложка
уксус 6%-й — 1/2 ст. ложка
сахар — 1/2 стакана
имбирь молотый — 1/ 4 ч. ложки
соль — по вкусу

Капустные листья отделите от кочана, срежьте утолщенную часть. Листья залейте кипятком, выдержите 5 минут.

Перец нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле, добавьте рубленый лук, имбирь и сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте уксус. Маринад снимите с огня и охладите.

Капустные листья разрежьте пополам, сверните рулетами, залейте приготовленным маринадом и выдержите под крышкой 4 часа.

При подаче капустные рулеты оформите морковью, перцем и редькой.

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный

Порций: 4

морская капуста вареная — 150 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
бульон мясо-костный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.

Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.

Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5-10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.

Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Сабза-каурма

Сабза-каурма

Порций: 4

баранина (мякоть) — 800 г
сало курдючное — 50 г
лук репчатый — 3 шт.
зеленый лук — 2 пучка
сок незрелого винограда — 1/2 стакана
шпинат — 3 пучка свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы , базилика, укропа — по 1 пучку
эстрагон и мята сушеные — по 1 щепотке
шафран — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки массой по 30-40 г и обжарить на курдючном сале. Добавить абгору, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, 25-30 минут. Затем положить мелко нарезанный шпинат, а когда он осядет — пряную зелень и тушить 5 минут. Перед подачей влить настой шафрана и перемешать.

Настой шафрана приготовить, залив 5-6 тычинок или щепотку молотого шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут.

Суфле из курицы

мясо куриное — 110 г
яйцо — 1/2 шт.
соус молочный — 100 г
сливочное масло — 10 г
соус с мадерой — 75 г
сыр — 12 г

Подготовленную курицу сварить, отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать. За 15 минут до подачи ввести взбитые белки, положить массу на порционную сковороду, смазанную маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Суфле подать на сковороде, а соус с мадерой подать отдельно.

Суфле можно приготовить и паровое в маленьких формочках или раковинах.

Так же можно приготовить суфле из другой домашней птицы или из дичи.

Макароны с крабовым мясом и помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

маслины — 3/4 стакана
помидоры маленькие — 6 шт.
лук репчатый — 2 головки
зелень укропа мелко рубленая — 1/4 стакана или 1&frac14 ч.л. сухого
кинза
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок измельченный — 3 зубчика
томатная паста — 2 ст. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец молотый — 1/2 ч. ложки
макаронные изделия — 325 г
мясо крабов — 250 г

Маслины нарезать, крупно нарубить помидоры, нарезать лук тонкими ломтиками, измельчить укроп и кинзу.

В небольш. сковороде нагреть слив. и раст. масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить помидоры, маслины, укроп, кинзу, том. пасту, сахар, соль и перец. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока варятся макароны (как указано на упаковке).

Добавить краб. мясо к помидор. смеси. Откинуть макароны на дуршлаг. Подавать их на стол с соусом.

Кальмары с рисом по-креольски

Кальмары с рисом по-креольски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

кальмары — 600 г
рис — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
перец сладкий — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
томатная паста — 1 ст. ложка
перец красный жгучий — 2 шт.
зелень базилика рубленая — 2 ч. ложки
соль по вкусу

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3-5 минут. Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут.

В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут.

При подаче офомите зеленью.
Share