Current Date:27.07.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Крабовые палочки по-корейски

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

крабовые палочки — 20 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
сыр тертый — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
молоко — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
апельсин — 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу

Яйцо взбить с молоком, добавить соль, перец.

Крабовые палочки смочить в яично-молочной смеси, затем запанировать в сухарях.

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле. Затем в этом же масле обжарить запанированные палочки.

Палочки подавать горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью.

Гарнировать ломтиками апельсина.

Салат Гусарский

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

корень сельдерея — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
изюм без косточек — 3 ст. ложки
ананас консервированный — 100 г
лимон — 1/2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
зелень петрушки — 5 г
соль

Изюм промыть и залить кипятком.

Сельдерей почистить, натереть на терке, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Яблоко нарезать кубиками или соломкой и тоже сбрызнуть лимонным соком, затем добавить кусочки ананаса, изюм, заправить маслом и добавить рубленую зелень.

Салат можно делать сладким или соленым по вкусу.

Тыква в тесте

Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
пюре тыквенное — 1/2 ст. ложки
Для начинки:
тыква небольшая — 1/4 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Муку насыпать на разделочную доску, в центре сделать воронку и влить подсоленные яйца. Затем добавить пропущенную через мясорубку тыкву и растопленное масло. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Затем тесто раскатать тонким пластом, в него завернуть целиком кусок очищенной тыквы, посыпать рубленной зеленью петрушки и запечь в горячей духовке на сухом противне (20-25 минут).

Охладить и сразу же подать к столу.

Пикантные свиные рулетики

Пикантные свиные рулетики

Порций: 4

вырезка свиная — 400 г
томатная паста (без крахмала) — 1 ст. ложка
чеснок — 4 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Свинину разрезаем поперек волокон на 6-8 ломтиков, хорошо отбиваем с двух сторон, солим и перчим.

Томатную пасту обжариваем на растительном масле, добавляем измельченные чеснок и зелень петрушки.

Полученной массой смазываем с одной стороны кусочки свинины, сворачиваем их рулетиками обмазанной стороной внутрь и жарим с двух сторон на среднем огне.

Подливаем 2-3 столовые ложки воды и ставим сковороду в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Доводим до готовности в течение 25-30 минут и подаем на стол.

Курица со сметаной и рисом

Курица со сметаной и рисом

Порций: 4

курица — 1 шт.
сметана — 500 г
рис — 1 стакан
соль
перец молотый
чеснок

Курицу разрубите на порционные куски, натрите чесноком, посолите, поперчите, залейте сметаной и выдержите 1 час в холодильнике, затем запеките в духовке до готовности.

Рис отварите, выложите на дно посуды, в которой запекалась курица, сверху положите курицу и запекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки. При подаче старайтесь не нарушить слои риса и курицы.

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе индейки — 4 шт.
рис вареный — 100 г
ветчина — 4 ломтика
сыр тертый — 4 ст. ложки
ананас консервированный — 4 ломтика
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе индейки отбейте, посолите и поперчите. На каждое филе уложите по ломтику ветчины, затем немного риса, посыпьте его сыром и накройте ломтиком ананаса. Сверните филе рулетиками, скрепите их деревянными шпажками.

Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, влейте немного воды и тушите до готовности.

При подаче выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной брокколи.

Вареники ленивые

Вареники ленивые

Порций: 3

Время приготовления: 45 мин.

творог — 500 г
мука пшеничная — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Творог протрите через сито, соедините с мукой, яйцами, добавьте сахар, соль и перемешайте.

Массу раскатайте в пласт толщиной 10-12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте в виде прямоугольников или треугольников.

Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут.

При подаче полейте маслом, сметаной или посыпьте сахаром.
Share