Current Date:30.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ FEFFO CAFFE

Закуска из жареного кальмара

Порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

филе кальмара вареного — 300 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Добавьте нарезанных соломкой кальмаров и обжарьте в течение 5 минут.

При подаче горячих кальмаров выложите в салатник и оформите зеленью.

Китайский салат с крабовыми палочками

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

капуста китайская — 1 кочан
крабовые палочки — 1 пачка
кукуруза — 1 банка
майонез
соль , перец по вкусу

Капусту порезать, добавить мелко порезанные крабовые палочки, кукурузу, заправить все майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Салат из шпината

шпинат — 200 г
простокваша — 50 мл
растительное масло — 10 г
лимонная кислота — 2 г
сахар — 4 г
соль

Промытые и обсушенные листья шпината нарезать и залить заправкой из простокваши, растительного масла, раствора лимонной кислоты, сахара и соли.

Выход: 255 г

Печень с луком и горчичной пастой

Печень с луком и горчичной пастой

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

оливковое масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 100 г
луковицы — 3 шт.
сахар — 1 щепотка
зелень тимьяна рубленая — 1 ст. ложка
винный уксус — 1 ст. ложка
картофель — 400 г
молоко — 6-8 ст. ложек
зерна горчицы — 1 ст. ложка
шалфей — 3-4 листа
печень телячья — 550 г
лимонный сок — 1 ч. ложка

На половине нормы оливкового и 25 г сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук. Затем накройте крышкой и тушите до размягчения. Добавьте сахар, соль, перец, тимьян, накройте крышкой и тушите при 150 °С 30-45 минут. В готовые овощи подмешайте уксус.

В кипящей подсоленной воде отварите картофель. Слейте воду, картофель подсушите на слабом огне. Помешивая, добавьте 50 г сливочного масла, молоко, соль и перец по вкусу.

Нагрейте оставшееся сливочное и оливковое масло, добавьте горчицу и листья шалфея, тщательно перемешайте, после чего добавьте печень и жарьте ее 1-2 минуты с каждой стороны. Печень должна остаться розоватой. Уберите печень со сковороды. Добавьте сок лимона, прогрейте.

На каждую тарелку положите картофельное пюре. Сверху выложите лук, печень и полейте образовавшимся соком.

Галя

Порций: 3

телятина — 500 г
чечевица дробленая — 1/2 стакана
каштан — 1 стакан
молоко — 4 стакана
фундук (ядра) — 1/2 стакана
кизил сухой — 1/2 стакана
лук репчатый — 3 шт.
сливочное масло — 80 г
чабрец свежий измельченный — 1 ст. ложка
чеснок — 10 зубчиков
зелень мяты — 1/2 пучка
зелень петрушки — 1 пучок
соль по вкусу

Обработка каштанов: каштаны в скорлупе перекалить на листе в духовке, затем ошпарить кипятком, очистить от скорлупы, залить горячим молоком, чтобы каштаны полностью были им покрыты, и отварить на очень слабом огне в течение 30 минут.

Телятину разрезать на 4 крупных куска, обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка и предварительно замоченную на 6 часов чечевицу, поставить на слабый огонь или в духовку томиться. Через 20-25 минут добавить подготовленные каштаны, молотый фундук, предварительно замоченный на 1-2 часа и протертый кизил, 1/2 стакана кипятка и прогревать еще 30 минут. За 3-5 минут до готовности всыпать мелко нарезанные пряную зелень и чеснок.

Креветки, тушенные с овощами

Креветки, тушенные с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

креветки очищенные — 200 г
цуккини — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 чеснок
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
сок лимонный — 1 ст. ложка
сливки густые — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Цуккини нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле.

Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками.

Помидоры, цуккини и креветки соедините с луком.

Влейте рыбный бульон, лимонный сок и сливки, посолите, поперчите и варите 5-10 минут.

При подаче креветок вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью укропа и ломтиками лайма.

Яичница по-испански

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 1 шт.
лук — 1 шт.
яйца — 2 шт.
перец , соль
подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Картофель и лук нарезаем тонкими кружочками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить картофель. Отдельно на не большом огне жарим лук, затем его остужаем.

Взбить яйца с солью, перцем и жариным луком. Заливаем смесью картофель, накрываем крышкой и тушим 15-17 минут. Затем переворачиваем и доводим до готовности ещё в течение 5 минут.
Share