Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ SCALA RESTAURANT

Сельдь в лодочке из картоф

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

картофель крупный — 4 клубня
сельдь соленая (слабосоленая) — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
салат — 8 листьев
лук зеленый — 4 стрелки
редис красный — 2 шт.
майонез — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный — 5 горошин
гвоздика — 3 бутона
корица — 1 щепотка
сок лимонный — 2 ст. ложки

Сельдь выпотрошите, снимите кожу, удалите голову и кости.

Для маринада масло соедините с лимонным соком, добавьте перец, гвоздику, корицу, хорошо перемешайте. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Готовую сельдь нарежьте наискось кусочками.

Очищенный картофель отварите, охладите, разрежьте вдоль пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки.

Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Редис нарежьте кружочками. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3-4 см.

В углубления на картофеле положите по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса.

Оформите листьями салата, зеленым луком и майонезом.

Свиное филе под ароматными травами

Свиное филе под ароматными травами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

филе свиное — 800 г
базилик и зелень петрушки — 200 г
растительное масло — 5 ст. ложек
желток яичный — 1 шт.
розмарин рубленый — 3 ст. ложки
Для соуса:
помидоры — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 3 ст. ложки
перец белый молотый

Базилик и зелень петрушки измельчите блендером. Добавьте масло, розмарин, перец, соль и перемешайте.

Филе свинины смажьте яичным желтком, взбитым с двумя столовыми ложками воды, натрите полученной смесью и запеките до готовности.

Для соуса помидоры нарежьте дольками, чеснок и лук — соломкой, обжарьте на масле. Посолите, поперчите, влейте немного воды и тушите 10 минут.

При подаче нарежьте мясо порционными кусками, выложите на блюдо и оформите соусом.

Свиные хвостики с имбирём

Порций: 4

* свиные хвостики — 4 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
корень имбиря , нарезанный — 7 см
уксус рисовый — 3 ст. ложки
соевый соус — 1/2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
зеленый лук — 10 г

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте противень маслом и выложите хвостики. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам и сложите толстыми краями в одну сторону. Если хвостики слишком жирные, снимите с них часть жира.

2. Запекайте 15 минут.

3. Пока хвостики запекаются, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду чеснок и имбирь и жарьте 5 минут. Добавьте уксус и стакан воды, доведите до кипения. Добавьте соевый соус и сахар, закройте крышкой и варите на медленном огне 3минуты. Снимите с огня.

4. Через 15 минут аккуратно переверните свиные хвостики и готовьте ещё 15 минут до золотистого цвета. Когда хвостики будут готовы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие куски.

5. Положите хвостики в соус и прогрейте. Смешайте крахмал с 2 ч.л. холодной воды, введите в соус и вскипятите, перемешивая, чтобы соус слегка загустел. Добавьте нарезанный зелёный лук и подавайте блюдо горячим.

Оладушки из куриного филе

молоко
яйцо
мука
соль , перец
чеснок
петрушка , укроп
филе куриное

Режем куриное филе кубиками 1X1 см.

Отдельно замешиваем тесто (консистенция сметаны) из молока, муки, добавляем туда давленый чеснок (1-2 зубчика), соль, перец, мелко нарезаную зелень. Соединяем все с филе. Через 2-3 часа, выкладываем ложкой оладушки на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Суп с молоком и сыром

Суп с молоком и сыром

Порций: 4

молоко — 2 литра
сыр твердый — 500 г
мята — 1-2 веточки
соль

200 г сыра натрите на терке. 1/3 часть тертого сыра залейте кипящим молоком и проварите до однородной массы. Приготовленную смесь влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в оставшийся тертый сыр и прогрейте до образования густой массы.

Мяту мелко порубите, заправьте солью, введите в сырную массу и доведите до кипения.

300 г сыра нарежьте крупными кубиками, разложите горкой в тарелки, залейте сырной массой и оформите мятой.

Шарики с копченой семгой

Шарики с копченой семгой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе копченой семги — 500 г
картофель — 3 шт.
бекон — 100 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное — 2 стакана
соль , перец черный молотый — по вкусу

Картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте масло и перемешайте.

Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, соедините с беконом, зеленым луком и картофельным пюре, посолите, поперчите, перемешайте, слепите шарики, окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях, обжарьте в масле, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Выложите шарики на листья зеленого салата, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Суп с кальмарами и овощами

Суп с кальмарами и овощами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

кальмары — 500 г
вода — 4 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
шампиньоны — 100 г
горошек зеленый консервированный — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Кальмаров варите 5 минут в подсоленной воде, затем нарежьте ломтиками.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.

В отвар от кальмаров положите грибы, лук, морковь и варите 20 минут. Добавьте горошек, кальмаров, посолите, поперчите, прогрейте.

При подаче оформите суп рубленой зеленью.
Share