Орехи с пряностями
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
миндаль — 600 г
порошок карри — 2 ст. ложки
сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки
Можно готовить в СВЧ-печи при полной мощности 2,5-3,5 минуты.
Горячая закуска Яблочный спас
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
горбуша — 200 г филе
судак — 200 г
яблоки — 1 шт. и ранет маринованные — 4 шт.
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соус белый — 1/2 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу
На каждое филе выложите ломтики припущенного яблока, сверните рулетом, посыпьте орехами, сбрызните маслом. Запекайте до готовности.
При подаче оформите соусом и яблоками ранет, политыми растопленным медом.
Авторы рецепта:
Команда Нижнекамска, г. Нижнекамск. Менеджер: Осипова Людмила. Повара: Бухарова Зульфия, Ламбина Татьяна, Храмов Андрей. Кондитер: Яшина Ольга.
Рыбные фрикадельки в маринаде
минтай
хек — 50 г филе
хлеб пшеничный черствый — 10 г
молоко — 15 мл
яйцо — 1/6 шт. (8 г)
лук репчатый — 25 г
морковь — 35 г
масло растительное — 15 г
томатный соус — 10 г
сахар — 5 г
корень петрушки — 5 г
соль — 1 г
Для приготовления маринада оставшийся лук, корень петрушки, морковь нашинковать и припустить в течение 5-7 минут, затем добавить томат-пюре, 50 г горячей кипяченой воды, масло, сахар, соль и припускать 20 минут. Готовые фрикадельки залить маринадом и охладить.
Выход: 150 (75/75)г.
Белки — 9,5 г, жиры — 16,5 г, углеводы — 21,7 г.
Калорийность — 274,0 ккал.
Примечание: на диеты 8, 9 готовить блюдо без сахара, на диеты 7, 8, 10 — без соли.
Рулеты из куриной грудки с ветчиной
Порций: 4
грудки куриные — 2 шт.
ветчина — 200 г
сыр твердый — 200 г
аджика кавказская — 2 ч. ложки
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
панировочные сухари — 3 ст. ложки
растительное масло для жаренья — 100 г
перерубаем косточкувилку и срезаем сначала одно филе, а затем другое.
Удаляем косточку-вилку, надрезаем у каждого филе сухожилие и поверхностную пленку.
Подготовленные филе хорошо отбиваем с двух сторон. В результате должны получиться 4 одинаковые отбивные.
Каждую отбивную смазываем с одной стороны 1/2 чайной ложки аджики.
Для начинки ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром
и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части и раскладываем ее на отбивные, слегка утрамбовав рукой.
Взбиваем яйца. Каждую отбивную с начинкой сворачиваем рулетом, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных
сухарях.
Подготовленные рулеты обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, затем перекладываем на смазанный растительным маслом противень и доводим до готовности в предварительно нагретой до 200 °С духовке.
Рулеты готовы, когда они покрываются небольшими
пузырьками. Держать их в духовке дольше нельзя —
иначе пересушишь.
Рулеты из куриной грудки можно подавать как горячее блюдо или, охладив, как холодную закуску.
Рыбный суп с петрушкой
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
рыба белая — 225 г филе
крахмал — 1 ст. ложка
яичный белок — 1 шт.
бульон китайский — 600 г
корень имбиря
зелень петрушки
соль
перец
лук зеленый и кунжутное масло для оформления
Соедините бульон и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, доведите до кипения. Добавьте рыбу, закладывая по одному кусочку. Когда рыба всплывет на поверхность, добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.
Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте по нескольку капель кунжутного масла.
Пальмира
Порций: 2
осетрина — 220 г филе
сок лимонный — 10 г
форель — 100 г
перец сладкий — 40 г
зелень укропа — 5 г
лук-порей — 15 г
масло оливковое — 20 г
морковь — 20 г
капуста белокочанная — 30 г
капуста брюссельская — 40 г
картофель — 120 г
масло сливочное — 20 г
соль
специи
яичный желток (Соус горчичный) — 20 г
сливки 30% — ой жирности (Соус горчичный)
горчица (Соус горчичный) — 2 г
куркума — 2 г
Приготовьте фарш из филе форели и сладкого перца, нарезанных тонкой соломкой, специями и зеленью укропа.
Из лука-порея подготовьте цилиндр длиной 15 см, заполните его фаршем и заверните в ломтики осетрины.
Фольгу смажьте оливковым маслом, посыпьте соломкой из сладкого перца, заверните в нее рулет и запекайте 15 минут.
Для гарнира морковь и сладкий перец нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле, брюссельскую капусту припустите.
Листья белокочанной капусты отварите, заверните в них фарш из моркови с брюссельской капустой и припустите до готовности.
Из картофеля приготовьте чипсы.
Для приготовления соуса яичный желток взбейте с горчицей и куркумой не переставая взбивать, введите сливки.
Готовый рулет нарежьте под углом. Декорируйте приготовленными овощными голубцами, картофельными чипсами и горчичным соусом.
Сырники с морковью
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
творог — 400 г
крупа манная — 100 г
сахар — 3 ст. ложки
морковь — 2 шт.
яичные белки — 4 шт.
ванильный сахар — 1/4 ч. ложки
корица молотая
2. Творог соедините с тертой морковью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
3. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную
массу.
4. Сформуйте из массы сырники диаметром 8 см. Запекайте до золотистого цвета.
5. При подаче оформите листиками мяты и подлейте фруктовый сироп.