Current Date:30.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ TREVI RESTAURANT

Орехи с пряностями

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

миндаль — 600 г
порошок карри — 2 ст. ложки
сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки

Масло растопите, добавьте карри, орехи и перемешайте. Жарьте смесь 10 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Можно готовить в СВЧ-печи при полной мощности 2,5-3,5 минуты.

Горячая закуска Яблочный спас

Горячая закуска Яблочный спас

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

горбуша — 200 г филе
судак — 200 г
яблоки — 1 шт. и ранет маринованные — 4 шт.
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соус белый — 1/2 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу

Филе горбуши и судака посолите, поперчите.

На каждое филе выложите ломтики припущенного яблока, сверните рулетом, посыпьте орехами, сбрызните маслом. Запекайте до готовности.

При подаче оформите соусом и яблоками ранет, политыми растопленным медом.

Авторы рецепта:

Команда Нижнекамска, г. Нижнекамск. Менеджер: Осипова Людмила. Повара: Бухарова Зульфия, Ламбина Татьяна, Храмов Андрей. Кондитер: Яшина Ольга.

Рыбные фрикадельки в маринаде

минтай
хек — 50 г филе
хлеб пшеничный черствый — 10 г
молоко — 15 мл
яйцо — 1/6 шт. (8 г)
лук репчатый — 25 г
морковь — 35 г
масло растительное — 15 г
томатный соус — 10 г
сахар — 5 г
корень петрушки — 5 г
соль — 1 г

Филе рыбы без кожи и костей нарезать, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо и часть мелко рубленного лука, тщательно перемешать, разделать на шарики массой 15 г и припускать 10-15 минут или сварить на пару.

Для приготовления маринада оставшийся лук, корень петрушки, морковь нашинковать и припустить в течение 5-7 минут, затем добавить томат-пюре, 50 г горячей кипяченой воды, масло, сахар, соль и припускать 20 минут. Готовые фрикадельки залить маринадом и охладить.

Выход: 150 (75/75)г.

Белки — 9,5 г, жиры — 16,5 г, углеводы — 21,7 г.

Калорийность — 274,0 ккал.

Примечание: на диеты 8, 9 готовить блюдо без сахара, на диеты 7, 8, 10 — без соли.

Рулеты из куриной грудки с ветчиной

Рулеты из куриной грудки с ветчиной

Порций: 4

грудки куриные — 2 шт.
ветчина — 200 г
сыр твердый — 200 г
аджика кавказская — 2 ч. ложки
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
панировочные сухари — 3 ст. ложки
растительное масло для жаренья — 100 г

Снимаем филе с каждой грудки. Сначала удаляем кожу: берем ее пальцами у самого толстого края кожи и отрываем. По выступу грудной кости подрезаем мякоть,

перерубаем косточкувилку и срезаем сначала одно филе, а затем другое.

Удаляем косточку-вилку, надрезаем у каждого филе сухожилие и поверхностную пленку.

Подготовленные филе хорошо отбиваем с двух сторон. В результате должны получиться 4 одинаковые отбивные.

Каждую отбивную смазываем с одной стороны 1/2 чайной ложки аджики.

Для начинки ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром

и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части и раскладываем ее на отбивные, слегка утрамбовав рукой.

Взбиваем яйца. Каждую отбивную с начинкой сворачиваем рулетом, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных

сухарях.

Подготовленные рулеты обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, затем перекладываем на смазанный растительным маслом противень и доводим до готовности в предварительно нагретой до 200 °С духовке.

Рулеты готовы, когда они покрываются небольшими

пузырьками. Держать их в духовке дольше нельзя —

иначе пересушишь.

Рулеты из куриной грудки можно подавать как горячее блюдо или, охладив, как холодную закуску.

Рыбный суп с петрушкой

Рыбный суп с петрушкой

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

рыба белая — 225 г филе
крахмал — 1 ст. ложка
яичный белок — 1 шт.
бульон китайский — 600 г
корень имбиря
зелень петрушки
соль
перец
лук зеленый и кунжутное масло для оформления

Нарежьте рыбу крупными кусками. Посыпьте крахмалом, окуните в слегка взбитый яичный белок.

Соедините бульон и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, доведите до кипения. Добавьте рыбу, закладывая по одному кусочку. Когда рыба всплывет на поверхность, добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.

Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте по нескольку капель кунжутного масла.

Пальмира

Пальмира

Порций: 2

осетрина — 220 г филе
сок лимонный — 10 г
форель — 100 г
перец сладкий — 40 г
зелень укропа — 5 г
лук-порей — 15 г
масло оливковое — 20 г
морковь — 20 г
капуста белокочанная — 30 г
капуста брюссельская — 40 г
картофель — 120 г
масло сливочное — 20 г
соль
специи
яичный желток (Соус горчичный) — 20 г
сливки 30% — ой жирности (Соус горчичный)
горчица (Соус горчичный) — 2 г
куркума — 2 г

Филе осетрины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте фарш из филе форели и сладкого перца, нарезанных тонкой соломкой, специями и зеленью укропа.

Из лука-порея подготовьте цилиндр длиной 15 см, заполните его фаршем и заверните в ломтики осетрины.

Фольгу смажьте оливковым маслом, посыпьте соломкой из сладкого перца, заверните в нее рулет и запекайте 15 минут.

Для гарнира морковь и сладкий перец нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле, брюссельскую капусту припустите.

Листья белокочанной капусты отварите, заверните в них фарш из моркови с брюссельской капустой и припустите до готовности.

Из картофеля приготовьте чипсы.

Для приготовления соуса яичный желток взбейте с горчицей и куркумой не переставая взбивать, введите сливки.

Готовый рулет нарежьте под углом. Декорируйте приготовленными овощными голубцами, картофельными чипсами и горчичным соусом.

Сырники с морковью

Сырники с морковью

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

творог — 400 г
крупа манная — 100 г
сахар — 3 ст. ложки
морковь — 2 шт.
яичные белки — 4 шт.
ванильный сахар — 1/4 ч. ложки
корица молотая

1. Морковь натрите на терке.

2. Творог соедините с тертой морковью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.

3. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную

массу.

4. Сформуйте из массы сырники диаметром 8 см. Запекайте до золотистого цвета.

5. При подаче оформите листиками мяты и подлейте фруктовый сироп.
Share