Язык заливной
Порций: 6
Время приготовления: 1 час + охлаждение
язык — 760 г
морковь — 24 г
корень петрушки — 30 г
лук репчатый — 30 г
бульон мясной — 800 г
желатин — 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец — для оформления
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3-0,5 см, дают застыть.
Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
Камбала по-татарски
Порций: 3
филе камбалы без кожи — 700 г
мука — 75 г
соль , молотый перец
панировочные сухари — 100 г
яйца взбитые — 2 шт.
жир для фритюра
Для соуса:
майонез — 175 г
корнишоны маринованные — 50 г
огурцы — 100 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
соль , перец, петрушка
Обжарить рыбу во фритюре до готовности.
Корнишоны и огурцы измельчить.
Смешать все ингредиенты для соуса до однородности.
Подавать соус к рыбе в соуснике.
Волжские стерляди
Порций: 0
стерлядь
шампанское
мусс из семги и судака
раки
чипсы
тесто фигурное
апельсины
лимон
капуста цветная и брюссельская маринованные
маслины
зелень петрушки кудрявой
зелень укропа
Поданы с корзинкой из апельсина, фаршированной маринованными овощами, вареными раками, лимоном.
Оформлены фигурным тестом и зеленью.
Автор рецепта:
Кабачки тушеные
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
кабачки — 1 кг
лук репчатый — 100 г
морковь — 1-2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
томатная паста — 100 г
растительное масло — 4 ст. ложки
приправа для овощей — 1 ч. ложка
зелень укропа — 1 пучок
Добавьте нарезанные кубиками кабачки, посыпьте их приправой, перемешайте, жарьте 5 минут. Влейте разведенную водой томатную пасту, добавьте рубленый зеленый лук, тушите кабачки 5 минут.
Суп из кабачков с грибами
кабачки — 200 г
грибы белые (шампиньоны, подосиновики) — 200 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
картофель — 100 г
помидоры — 50 г
мука пшеничная — 25 г
сливочное масло — 17 г
бульон мясной — 700 мл
зелень петрушки по вкусу
соль
Выход: 1 л
Фрикасе из цыпленка
Порций: 6
грудка цыпленка — 500 г
сыр тертый — 1/2 стакана
сливки — 1 стакан
кукуруза консервированная — 1 стакан
* соус английский — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
специи «Вегетта» — 1 ст. ложка
Биточки грибные
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
грибы — 500 г
хлеб белый — 40 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1 ст. ложка
корень петрушки или укропа
соль
масло растительное — 2 ст. ложки
В полученную массу добавьте яйцо, соль, тщательно все перемешайте, сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Биточки подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью.