Current Date:25.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Сельдь в горчичной заправке

Порций: 3

Время приготовления: 10 мин. + настаивание

филе соленой сельди — 200 г
лук репчатый — 1-2 головки
лук зеленый рубленый — 4 ст. ложки
горчица готовая — 2 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки

Репчатый лук нашинкуйте соломкой, опустите на несколько секунд в кипящую воду и быстро охладите.

Филе разрежьте вдоль пополам, выложите на него ровным слоем репчатый и зеленый лук, сверните рулетиками, плотно уложите в неокисляющуюся посуду, затем залейте горчицей смешанной с маслом и выдержите в холодильнике 10 часов.

При подаче сельдь выложите на блюдо, полейте горчичной заправкой и оформите зеленью.

Салат с редисом

Салат с редисом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

рис — 200 г
яйца вареные — 4 шт.
листья зеленого салата — 50 г
лук репчатый — 1 головка
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
масло ореховое — 4 ст. ложки
зелень петрушки или укропа рубленая — 3 ст. ложки
специи — по вкусу

Листья зеленого салата нарвите, лук нарежьте полукольцами, редис — ломтиками, яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините.

Для соуса 1/2 чайной ложки порошка горчицы смешайте с уксусом, солью, перцем, постепенно влейте масло и взбейте. Затем добавьте зелень.

При подаче заправьте салат соусом, перемешайте и выложите на блюдо.

Можно подавать к Корейке с пивным соусом

Гречневая запеканка с грибами

Гречневая запеканка с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 45 минут

крупа гречневая — 1 стакан
грибы — 500 г
сметана — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Мелко рубленный лук обжарьте на масле вместе с грибами, нарезанными кубиками.

Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут.

Подавайте со сметаной.

Стейки с колдовским соусом

Стейки с колдовским соусом

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

говядина (вырезка, тонкий край) — 1 кг мякоти
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
уксус винный — 100 г
чеснок измельченный — 1 ч. ложка
лук-шалот — 2 стебля
сахар — 3 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
перец сладкий консервированный — 400 г
помидоры консервированные — 400 г
соус табаско — 1/2 ч. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сладкий перец и помидоры измельчите в блендере. Лук-порей, нарезанный кольцами и чеснок залейте половиной нормы винного уксуса и варите 15 минут. Добавьте перец с помидорами, сахар, соль, молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влейте оливковое масло и тушите 10 минут. Снимите с огня и соедините приготовленный соус с соусом табаско.

Говядину разрежьте на 6 порционных кусков, слегка отбейте, придавая круглую приплюснутую форму (можно связать ниткой по окружности). Поджарьте стейки с 2 сторон, слегка посолите, поперчите.

При подаче выложите стейки на блюдо, залейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Шашлык из свинины

свинина — 110 г
уксус — 10 г
лук репчатый и зеленый — 40 г
сало свиное — 10 г
гарнир (каша) — 150 г
перец
зелень

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть окорока и лопатки, срезав лишний жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо разрезать на куски по 30-40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружками репчатого лука или без лука, смазать растопленным бараньим салом и жарить на решетке над горящими углями, либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.

Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Фасоль, припущенная с овощами

Фасоль, припущенная с овощами

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

фасоль стручковая консервированная — 500 г
капуста брюссельская — 100 г
помидоры — 2 шт.
кольраби — 100 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
любисток рубленый — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Фасоль нарежьте кусочками, капусту и помидоры — дольками, кольраби — ломтиками.

Овощи соедините, добавьте зелень, посолите, поперчите, залейте небольшим количеством воды и припускайте до готовности, добавив в конце любисток и лавровый лист.

При подаче оформите зеленью.

Фасоль по-кариокски

Порций: 2

фасоль — 1 стакан
бекон — 100 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки и укропа — по 1 ст. ложке
мука кукурузная — 1 ст. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
соль

Фасоль отварить. Бекон нарезать кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.

Бекон и овощи обжарить на масле, добавить фасоль и кукурузную муку, тщательно перемешать, прогреть в течение 3-5 минут, посолить и подавать к столу.
Share