Сельдь в горчичной заправке
Порций: 3
Время приготовления: 10 мин. + настаивание
филе соленой сельди — 200 г
лук репчатый — 1-2 головки
лук зеленый рубленый — 4 ст. ложки
горчица готовая — 2 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
Филе разрежьте вдоль пополам, выложите на него ровным слоем репчатый и зеленый лук, сверните рулетиками, плотно уложите в неокисляющуюся посуду, затем залейте горчицей смешанной с маслом и выдержите в холодильнике 10 часов.
При подаче сельдь выложите на блюдо, полейте горчичной заправкой и оформите зеленью.
Салат с редисом
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
рис — 200 г
яйца вареные — 4 шт.
листья зеленого салата — 50 г
лук репчатый — 1 головка
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
масло ореховое — 4 ст. ложки
зелень петрушки или укропа рубленая — 3 ст. ложки
специи — по вкусу
Для соуса 1/2 чайной ложки порошка горчицы смешайте с уксусом, солью, перцем, постепенно влейте масло и взбейте. Затем добавьте зелень.
При подаче заправьте салат соусом, перемешайте и выложите на блюдо.
Можно подавать к Корейке с пивным соусом
Гречневая запеканка с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 45 минут
крупа гречневая — 1 стакан
грибы — 500 г
сметана — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Мелко рубленный лук обжарьте на масле вместе с грибами, нарезанными кубиками.
Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут.
Подавайте со сметаной.
Стейки с колдовским соусом
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
говядина (вырезка, тонкий край) — 1 кг мякоти
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
уксус винный — 100 г
чеснок измельченный — 1 ч. ложка
лук-шалот — 2 стебля
сахар — 3 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
перец сладкий консервированный — 400 г
помидоры консервированные — 400 г
соус табаско — 1/2 ч. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину разрежьте на 6 порционных кусков, слегка отбейте, придавая круглую приплюснутую форму (можно связать ниткой по окружности). Поджарьте стейки с 2 сторон, слегка посолите, поперчите.
При подаче выложите стейки на блюдо, залейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Шашлык из свинины
свинина — 110 г
уксус — 10 г
лук репчатый и зеленый — 40 г
сало свиное — 10 г
гарнир (каша) — 150 г
перец
зелень
Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружками репчатого лука или без лука, смазать растопленным бараньим салом и жарить на решетке над горящими углями, либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.
Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.
Фасоль, припущенная с овощами
Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
фасоль стручковая консервированная — 500 г
капуста брюссельская — 100 г
помидоры — 2 шт.
кольраби — 100 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
любисток рубленый — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Овощи соедините, добавьте зелень, посолите, поперчите, залейте небольшим количеством воды и припускайте до готовности, добавив в конце любисток и лавровый лист.
При подаче оформите зеленью.
Фасоль по-кариокски
Порций: 2
фасоль — 1 стакан
бекон — 100 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки и укропа — по 1 ст. ложке
мука кукурузная — 1 ст. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
соль
Бекон и овощи обжарить на масле, добавить фасоль и кукурузную муку, тщательно перемешать, прогреть в течение 3-5 минут, посолить и подавать к столу.